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Campo Grande, Sábado, 03 de Dezembro de 2016

15/04/2016 07:50

Gourmetizaram a linguiça e sobra recheio e sabores inusitados pela cidade

Naiane Mesquita
Na cidade é possível encontrar mais de 20 sabores de linguiças recheadas (Foto: Divulgação/
Linguiça Guarânia)Na cidade é possível encontrar mais de 20 sabores de linguiças recheadas (Foto: Divulgação/ Linguiça Guarânia)

Já faz um tempo que a gourmetização chegou a culinária e, provavelmente, ela nunca mais irá embora. Sendo assim, uma das iguarias mais populares do País não poderia ficar de fora, a linguiça. Com sabores que vão da laranjinha-de-pacu até o bacon, são, pelo menos, umas 20 opções diferentes vendidas em casas especializadas pela cidade.

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Na Casa da Linguiça, localizada na rua Albert Sabin, 1965 e Sebastião Lima, 363, por exemplo, tem de queijo, queijo com bacon, do chef, de costela, rúcula, pernil, pantaneira, ervas finas e a toscana.

São 20 sabores diferentes, sendo que as mais vendidas são de queijo e a do chef, feita de alcatra. O preço varia, mas em média é de R$ 12,90 a R$ 29,90, sendo a fabricação é própria.

Hoje, no País todo a linguiça recheada faz sucessoHoje, no País todo a linguiça recheada faz sucesso

Nesse mesmo segmento, as linguiças Guarânia também fazem sucesso ao investir em recheios mais inusitados ainda.

“Estamos no mercado desde 2010, começamos com basicamente quatro sabores, a tradicional, picante, queijo provolone e com pequi. Desde o início foi uma aceitação muito grande”, explica Jander Pereira, um dos sócios da Guarânia.

Com um restaurante especial na Expogrande, Jander explica que ainda criou sabores novos só para a festa, como laranjinha-de-pacu, um fruto do Centro Oeste que os peixes consomem e que tem um sabor semelhante a fruta, de cerveja e guariroba.

“Além disso temos com a carne Angus, que é uma raça de gado nobre, britânica, bastante conhecida por sua maciez”, frisa. Outros sabores conhecidos ainda são o de azeitona, cebola cristal, aquela cebola de conserva pequena e de costela.

Na Expogrande há o rodízio de linguiça com buffet pantaneiro por R$ 55,00, sexta, sábado e domingo, no almoço. A entrada é gratuita nesse caso.

O valor para experimentar uma peça sem o rodízio sai de R$ 34,00 a R$ 49,00, uma porção de 500 gramas. Já o pacote de mesmo tamanho no supermercados e açougues sai de R$ 16,00 a R$ 17,00.

Vale lembrar que vários outros locais em Campo Grande vendem linguiças mais simples, como a Kon Carnes, na Pioneiros, também um dos pontos mais tradicionais da cidade. A com pimenta forte, média ou suave, por exemplo, sai por R$ 16,99, enquanto a suave com bacon ou queijo provolone custa R$ 18,99.

O estabelecimento fica na rua Francisco dos Anjos, 1914, no bairro Pioneiros.




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