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Campo Grande, Quarta-feira, 07 de Dezembro de 2016

02/04/2015 06:38

Inspirada em bistrô de SP, lanchonete faz petit gatêau com picolé trufado

Paula Maciulevicius
A receita daqui leva dois petit gatêau, envolto numa cobertura de creme de nutella, morango em cubos, castanhas e enterrado na sobremesa, um picolé de ninho trufado. (Foto: Arnaldo Muniz)A receita daqui leva dois petit gatêau, envolto numa cobertura de creme de nutella, morango em cubos, castanhas e "enterrado" na sobremesa, um picolé de ninho trufado. (Foto: Arnaldo Muniz)

A inspiração veio do famoso bistrô Paris 6, direto de São Paulo, para uma lanchonete conhecida da cidade. À moda da tia, o "Grand Gatêau" do café parisiense ganhou o nome de "Grand Delícia". Os dois são de comer com os olhos, a diferença é que um está um pouquinho mais perto, no bairro Buriti, em Campo Grande.

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A receita daqui leva dois petit gatêau, envoltos numa cobertura de creme de nutella, morango em cubos, castanhas e "enterrado" na sobremesa, um picolé de ninho trufado. Enquanto o original é um suflê de chocolate , com calda de frutas vermelhas, chocolate ao leite e sorvete. 

Criador da receita aqui, o sócio-proprietário do Delícias da Tia, Junior Ribeiro, de 30 anos, explica que a massa é a mesma já utilizada por eles no petit gatêau tradicional.

Grand Gatêau -  o original, do Paris 6, leva calda de frutas vermelhas, chocolate ao leite e sorvete. (Foto: Renato Lima)"Grand Gatêau" - o original, do Paris 6, leva calda de frutas vermelhas, chocolate ao leite e sorvete. (Foto: Renato Lima)

"A única diferença é que você não precisa desinformar. Coloca o sorvete e o creme de nutella. Como a gente não quis fazer tudo como eles, colocamos castanha e morangos em cubo e o que se chama sorvete no palito, que é um sorvete de massa e o que segura ele é essa cobertura de chocolate crocante", descreve Junior.

A proposta foi lançar um cardápio diferente para a Páscoa. "Sempre tive vontade de fazer uma versão do Paris 6 que fosse bem interessante e bem viável. Normalmente, quando vou criar alguma coisa, dou uma pesquisada e amigos também vão me mandando fotos de sobremesas diferentes que eles comem por aí. Foi dessa forma que chegou pra mim essa receita", conta.

Na internet Junior encontrou passo a passo do prato e aqui foi adaptando de acordo com os produtos que tinha à disposição. Ao Lado B, ele garante que a sobremesa chega à mesa até 15 minutos depois de feito o pedido. "Dá tempo do cliente pedir e comer um cachorro quente primeiro", brinca.

Aberto em 2013 na Avenida Lúdio Martins Coelho, a lanchonete "Delícias da Tia" leva esse nome devido aos sabores que saem da cozinha de Delza Ferreira Ribeiro, mãe de Junior. "Eu crio as sobremesas, minha mãe faz a parte de preparar as receitas. Ela mexe na pré-produção", explica o filho.

O resultado é este, de dar água na boca. A diferença, por enquanto, é apenas de R$ 10,00. Enquanto no Paris 6 a sobremesa sai por R$ 26,00, aqui ainda é R$ 16,00.

Na lista de lanches, o cachorro-quente é o carro-chefe, mas para a Páscoa também tem milkshake de Negresco como novidade. O horário de funcionamento da casa é de terça à sexta, para sobremesas a partir das 16h30 e o cardápio completo das 18h em diante. Nos finais de semana, para os doces, a lanchonete abre as portas às 14h e com todos os produtos a partir das 18h. A lanchonete fica na Avenida Lúdio Martins Coelho, 163, no bairro Buriti. 




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