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Campo Grande, Terça-feira, 06 de Dezembro de 2016

27/11/2012 08:51

Irmãs especialistas em cuca agora vivem de encomendas

Ângela Kempfer
Livro de receitas de família, já aos pedaços, mas a base para o conhecimento das irmãs. (Rodrigo Pazinato)Livro de receitas de família, já aos pedaços, mas a base para o conhecimento das irmãs. (Rodrigo Pazinato)

De chegada a oferta é um chimarrão, mas o motivo da visita ainda irá ao forno. Sobre a mesa, algumas vasilhas com a massa crua e dois tipos de recheio: doce de leite e goiabada.

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De avental novo, as irmãs Márcia e Melissa Schmidt são as responsáveis pela mais recente empresa de alimentação de Campo Grande, a “Cucas Finas”. “Um nome que não significa sofisticação, mas capricho”, explica Melissa.

Na casa da mãe, as duas montaram a cozinha com uma aquisição importante nos últimos dias, um forno industrial para dar conta das encomendas. Só na primeira semana, em um dia foram 40 entregas, uma inesperada surpresa para quem começou sem muitas expectativas.

"A gente já pensou até em abrir salão de beleza, mas daí eu pensei: o que eu sei fazer melhor? Percebi que era comida", lembra Márcia.

O sotaque resiste firme, apesar de mais de 20 anos em Campo Grande. De Coronel Bicaco, no Rio Grande do Sul, depois de Márcia, a família inteira resolveu vir para cá. O livro de receitas já caindo aos pedaços também veio na mudança.

A letra da mãe, caprichada, vai indicando os ingredientes aos moldes da Alemanha. As filhas seguem a tradição, mas já viraram craques e agora querem inovar.

“Criamos o ‘Cucatone’ para o Natal e no próximo ano vamos fazer cuca com linguiça”, conta Melissa. A cuca/panetone tem as frutas cristalizadas ou gotas de chocolate, produzidas para quem vai reunir a família ou preferir dar o bolo de presente.

Márcia, polvilhando o açúcar sobre a cuca, a marca registrada da receita. Márcia, polvilhando o açúcar sobre a cuca, a marca registrada da receita.


Para “fiscalizar” tudo, a mãe, dona Inês, está sempre por perto, “dando pitaco”, brinca Melissa. Não tem mais gosto pela cozinha, cansou.

Hoje, a irmã mais velha é quem coloca a mão na massa e Melissa é a responsável por pensar em novas versões e divulgar a venda na internet.

A Cuca Finas já tem Facebook, onde as fotos abrem o apetite dos clientes. O tamanho pequeno custa R$ 5,00, o maior sai por R$ 10,00. Mas também há porção individual, a “mini cuca”, por R$ 2,50, mais uma criação das irmãs.

No cardápio, há sabores tradicionais e as frutas da estação, uma lembrança de quando a família ainda vivia lá em Coronel Bicaco, cidadezinha minúscula, mas cheia de recordações.

“A gente morava em um sítio, onde tinha todo o tipo de fruta. Só a horta da minha mãe, tinha uma quadra. Lá, minha mãe fazia pão, cuca, enchia a mesa. Não tem como esquecer. Me criei fazendo bolacha, geléia...”, diz Márcia.

A família se formou em uma terra onde o povo come até churrasco com cuca. Não há gaúcho sem bolo com açúcar misturado a manteiga, para polvilhar sobre a massa.

Por isso, os segredos não são guardados. Na cuca, a dica é bater bem a mistura, até soltar da mão. Depois, acrescentar o recheio e assim que tudo estiver pronto, levar ao forno imediatamente.

O cheiro é algo singular, faz a gente lembrar da mesa farta, lá em Santa Rosa (RS), a minha terra natal. O gosto? Se alguém ainda tem dúvidas pode fazer a encomenda pelo telefone 8175 6698 ou 9959 1270.

Cuca com doce de leite.Cuca com doce de leite.



Parabens por este lindo trabalho esrforçado com tamanha dedicaçao e carinho fiquei muito feliz de nessa manha abrir esta pagina e saber que a jeito para todas as coisas quero me espelhar em voçes com certeza sabendo que na minha vida e na de voçes nada é por acaso continuarei buscando experiencias motivadoras como a de voçes e me esforçarei muito para conquistar meus objetivos DEUS as continuem as abençoando e acrecentando mais e muito mais sucesso nesta carreira tao linda estou continuando o resto do comentario que iniciei e faltou espaço obrigado pela oportunidade que me deram de poderconhecelas eo trabalho devoçes um abraço forte com carinho a voçes aqui dos gauchos de cachoeirinha RS
 
silvia tavares B fernandes em 23/03/2013 08:55:46
É vero!
Sabor garantido!
Parabéns pela iniciativa...
 
josceli Pereira em 30/11/2012 11:05:39
Parabéns amigas, o pessoal de São Paulo adorou as cucas, continuem assim com força e garra! Que Deus as iluminem imensamente!! Vocês merecem esse sucesso todo!!!!!!
 
Rose Rodrigues em 29/11/2012 13:59:14
Sou um privilegiado por poder experimentar todas essas guloisemas desde os meus tempos de piá...

A tia Tita(Inez) também continua fazendo os seus deliciosos pães(os ingredientes todos com o DNA veneziano da Itália). Contudo, somente a diretoria saboreia.

Em breve farei uma visita para provar todos os sabores e sugiro que inovem os recheios utilizando como "alquimia" as frutas típicas do povo moreno...

Beijo e abraço demorados nas queridas primas Márcia e Melissa(parece até nome de cantoras).
 
Christian Pineda Zanella em 28/11/2012 08:51:44
Márcia e Melissa, parabéns pelo sucesso merecido. As cucas são realmente deliciosas, slep, slep, slep... hummmmmm
 
Marta Otto em 28/11/2012 02:06:25
Nada melhor que uma deliciosa cuca de goiaba, com churrasco e salada verde, hummmm
 
arlete baumgardt em 27/11/2012 21:45:17
Já experimentei e são uma delicia, indico para todos, realmente nós gauchos adoramos cuca com churrasco, parabéns meninas !
 
Melania Baccin em 27/11/2012 14:44:37
vale encomendar por sedex?nós aqui em porto alegre estamos com água na boca.parabéns pelo empreendimento sucesso meninas. beijão......
 
luciane belles topke em 27/11/2012 13:02:48
parabens, que orgulho sobrinhas, o titio aprova.
Esperamos que voces alcancem o sucesso almejado
 
jose carlos barcelos zanela em 27/11/2012 12:58:55
Olá minhas lindas,voces merecem chegar láaaaaaaaaa .Dedicação, carinho e capricho é o que não falta pra voces.Sucesso pra voces.
 
Neiva T. Zanela em 27/11/2012 12:45:04
Que delícia!
Lembrem-se que "o justo brota como palmeira, cresce como o cedro do Líbano"
Sl 92:13.
Parabens e muito sucesso.
 
Neli Pereira em 27/11/2012 12:10:07
Já garanti as minhas cucas!
 
Waner Trento em 27/11/2012 10:33:06
Endereço do Cucas Finas para encomendas

http://www.facebook.com/CucasFinas
 
melissa schmid em 27/11/2012 10:14:28
Parabéns as minhas amigas, Marcia e Melissa ! Sucesso nesse novo projeto de suas vidas ! Agora, só faltam vocês aparecerem no Programa Atualidades, né ? Xique nu úrtimo !!! Bjs e fiquem com Deus...
 
Demar Ferreira em 27/11/2012 09:38:33
Cuca é tudo bom e quem ainda não experimentou vale a pena apreciar novos sabores!!
 
Renata Garcia em 27/11/2012 09:19:05
e o endereço para encomenda dessas delicias
 
angelica miranda em 27/11/2012 09:14:58
imagem transparente

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