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Campo Grande, Segunda-feira, 05 de Dezembro de 2016

17/05/2013 06:24

No Nova Bahia, bar faz rodízios de caldos para esquentar o fim de semana

Anny Malagolini
Caldo de (Foto: João Garrigó)Caldo de (Foto: João Garrigó)

Para fazer as entregas, ele usa um Corcel 1, ano 75. E assim o cozinheiro por hobbie vai popularizando no bairro Nova Bahia um costume que veio de longe. Contador por formação, Pedro Rocha, de 42 anos, morou alguns anos em Roraima e de volta a Campo Grande trouxe um dos pratos favoritos de quem é do norte: o caldo.

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Seja de feijão, legumes ou mandioca, a moda pelos barzinhos em Boa Vista, capital de Roraima são os caldos, consumidos mesmo em dias de altas temperaturas.

De tanto inventar receitas na cozinha, resolveu abrir os fundos da casa onde mora, na rua Mirangaba, 294, no bairro Nova Bahia e montou o “Rocha’s caldos”. “Fiquei com medo de me arriscar em um negócio próprio, então resolvi abrir a minha casa", justifica.

São mais de 50 tipos de caldos, feitos por ele mesmo. Mas no cardápio diário há um rodízio de sabores, cinco por dia.

O espaço fica aberto de terça a domingo, das 18 às 23 horas. O prato com 750g custa R$12,00, mas para entrar no rodízio basta pagar R$ 20,00.

Quem quiser fazer em casa, Pedro ensina a receita que serve até quatro pessoas, de um dos caldos preferidos entre os clientes, o de mandioca com carne seca. O preparo demora cerca de 30 minutos.

Ingredientes:

1 cebola picada
3 dentes de alho picados
250 g de mandioca cozida cortada em pedaços
1 embalagem de molho de tomate
350 g de carne seca dessalgada e desfiada
Sal a gosto

Modo de preparo:

Numa panela grande, refogue a cebola e o alho. Coloque em seguida a mandioca, o caldo de frango, o sal e a pimenta. Transfira os ingredientes para o liquidificador e bata até formar um creme. Volte à panela e cozinhe por mais 5 minutos. Despeje o caldo em pratos, coloque a carne seca e sirva. O prato também pode ser incrementado com calabresa, bacon e outras iguarias.

(Foto: João Garrigó)(Foto: João Garrigó)



A rabada tem que melhorar bastante. Certa vez minha irmã e eu atravessamos a cidade para experimentar a rabada, como anunciaram na página do face, e sinceramente: não estava boa, a carne demasiadamente dura. Voltamos desiludidas.... rs Mas deu para experimentar os demais.
 
JESSICA MACHADO GONÇALVES em 14/01/2015 09:24:02
Eu fui com meu esposo e adoramos os caldos servidos. Conheci através do face. Já indiquei para meus amigos da escola que trabalho, se depender de mim vai lotar. Caldo saboroso e ambiente aconchegante. Quem não conhece deveria visitar ...
 
cilene tavares em 17/06/2013 09:55:36
Tio, parabéns ao senhor, a sua família e todos aqueles que estão trabalhando aí contigo diariamente, o seu empreendimento é simplesmente maravilhoso, os caldos são ótimos e o ambiente familiar traz um aconchego e um clima muito bom, só tem a crescer.
Nos sentimos muito orgulhosos, SUCESSO!

 
Suelen de Lima em 18/05/2013 18:30:33
Parabens,eu e todos da familia adoramos os caldos!
 
sebastiao almeida de rezende em 18/05/2013 07:35:48
Esta receita parece que falta ingredientes...Aparecem só no Modo de Preparo e não na lista de ingredientes.
 
joao alves em 18/05/2013 01:24:04
Hj moro em T.Lagoas, fui lá e provei mto gostoso, fui mto bem atendido, lugar aconchegante, caldo super delicioso, parabéns...dq uns dias to de volta .
 
Edmilson martins em 17/05/2013 10:58:40
Belo empreendimento Pedrão!

Que Deus venha abençoar sua vida e este negócio.

Grande Abraço.

Clayton - Ex- Analista de Sistemas - BMZ :)
 
Clayton de S F Bueno em 17/05/2013 09:58:42
DE NADA!!!
 
Luciana Emanuelle em 17/05/2013 09:50:28
Parabéns Pedro. O primeiro passo é sempre o ingrediente principal de uma grande caminhada. Sem empreender não podemos conquistar nosso lugar ao sol. Sucesso nos negócios.
 
Aldo Silva Rocha em 17/05/2013 09:25:57
Os caldos são bons demais, tudo feito no capricho...recomendadíssimo!!
 
Natália Daufenbach em 17/05/2013 09:13:12
Olha eu fui e conferi é muito bom mesmo, varios caldos, pimentas e complementos. Vale a pena conferir.
 
alberto vedana junior em 17/05/2013 09:10:38
Huuuuuum e é mtooo bom msmo os caldos,eu ja experimente e esta aprovado ;)
 
Priscila Ferreira em 17/05/2013 08:56:23
APROVADO...
 
LUCIO FABIANO STANGARLIN FERNANDES em 17/05/2013 08:23:25
parabéns Pedro é isso que precisa, de novidades
 
Ramão Miguel Machado em 17/05/2013 08:12:20
Parabens ao nosso COMPANHEIRO de bairro o Sr. Pedro Rocha, pela iniciativa e que DEUS te de muita sorte em seus investimentos.


Obs. Se fizer FIADO eu vou ai tomar um cardo de feijão.


Grande abraços


NEI SALVIANO
 
nei salviano em 17/05/2013 07:52:54
É muito bom, vale a pena.
 
Osvaldo Lima em 17/05/2013 07:33:51
Eu já tive a aportunidade de provar alguns, é uma delícia e o ambiente acolhedor sem contar o bom atendimento.....esse veio pra ficar, parabéns.
 
Vania Ney em 17/05/2013 07:15:35
imagem transparente

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