ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, SEXTA  19    CAMPO GRANDE 26º

Sabor

Para confraternização sem muito trabalho, "finger food"

Anny Malagolini | 12/12/2012 08:30
Geleia de cassis com torradas. (Fotos: Miriam Arazini)
Geleia de cassis com torradas. (Fotos: Miriam Arazini)

Fim de ano é sempre igual, confraternizações e reuniões de amigos para todos os lados. E o que servir? Há uns “belisquetes” simples, mas que fogem do queijo, amendoim e azeitonas. O “Finger Food”, petiscos de comer com a mão, quase não dão trabalho.

Um dica da chefe de cozinha Miriam Arazini é montar os pratos com ingredientes que já estão em casa. "Criar o finger food é fácil, é só cortar, montar e servir". A dica da profissional é atenção com a aparência. "A pessoa deve dar atenção à apresentação do prato", recomenda.

Mas se a ocasião exige mais sofisticação, veja algumas receitas que demanda ida ao supermercado:

Finger Food de salmão defumado com geleia de cassis (foto do topo)

- mini torradas
- catupiry ou cream cheese
- salmão defumado em tiras
- geleia de cassis

Passe um pouco de catupiry ou cream cheese em cada torrada. Coloque uma tira de salmão sobre ela, formando um cilindro. Coloque uma colher de geleia sobre o salmão e pronto, só servir.

Stick de tomate e mussarela.
Stick de tomate e mussarela.

Stick de queijo fresco, tomate cereja e manjericão

- tomate cereja
- manjericão fresco
- queijo minas frescal
- palitinhos
- azeite e sal

Corte cada tomate ao meio e os tempere com sal e azeite. Corte o queijo em cubos de 1 cm, aproximadamente. Monte cada stick com um pedaço de queijo, uma folha de manjericão e metade do tomate.

Torrada com camarão.
Torrada com camarão.

Finger food de camarão com mostarda de dijon

- mini torradas
- mostarda dijon
- camarão médio e sem casca cozido
- manteiga, sal e pimenta do reino

Passe um pouco de mostarda dijon em cada torradinha. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Salteie os camarões na manteiga por três minutos. Monte os canapés: uma torradinha com mostarda e dois camarões. Sirva quente.

Cereja e peito de peru.
Cereja e peito de peru.

Stick de peito de peru, cereja e mussarela.

- mussarela em pedaços
- peito de peru defumado em pedaços
- cereja
- palitinhos

É só usar a criatividade e montar o palito com os ingredientes como quiser, tipo churrasquinho.

Damasco com cream cheese.
Damasco com cream cheese.

Damasco recheado com Cream Cheese

- Damasco
- Cream Cheese
- Gergelim negro

Com as mãos, abra cada damasco ao meio, mas sem separar as duas partes. Pegue uma espátula e recheie cada um com um pouco de cream cheese. Salpique com gergelim e sirva.

Nos siga no Google Notícias