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Campo Grande, Domingo, 11 de Dezembro de 2016

12/12/2012 08:30

Para confraternização sem muito trabalho, "finger food"

Anny Malagolini
Geleia de cassis com torradas. (Fotos: Miriam Arazini)Geleia de cassis com torradas. (Fotos: Miriam Arazini)

Fim de ano é sempre igual, confraternizações e reuniões de amigos para todos os lados. E o que servir? Há uns “belisquetes” simples, mas que fogem do queijo, amendoim e azeitonas. O “Finger Food”, petiscos de comer com a mão, quase não dão trabalho.

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Um dica da chefe de cozinha Miriam Arazini é montar os pratos com ingredientes que já estão em casa. "Criar o finger food é fácil, é só cortar, montar e servir". A dica da profissional é atenção com a aparência. "A pessoa deve dar atenção à apresentação do prato", recomenda.

Mas se a ocasião exige mais sofisticação, veja algumas receitas que demanda ida ao supermercado:

Finger Food de salmão defumado com geleia de cassis (foto do topo)

- mini torradas
- catupiry ou cream cheese
- salmão defumado em tiras
- geleia de cassis

Passe um pouco de catupiry ou cream cheese em cada torrada. Coloque uma tira de salmão sobre ela, formando um cilindro. Coloque uma colher de geleia sobre o salmão e pronto, só servir.

Stick de tomate e mussarela.Stick de tomate e mussarela.

Stick de queijo fresco, tomate cereja e manjericão

- tomate cereja
- manjericão fresco
- queijo minas frescal
- palitinhos
- azeite e sal

Corte cada tomate ao meio e os tempere com sal e azeite. Corte o queijo em cubos de 1 cm, aproximadamente. Monte cada stick com um pedaço de queijo, uma folha de manjericão e metade do tomate.

Torrada com camarão.Torrada com camarão.

Finger food de camarão com mostarda de dijon

- mini torradas
- mostarda dijon
- camarão médio e sem casca cozido
- manteiga, sal e pimenta do reino

Passe um pouco de mostarda dijon em cada torradinha. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Salteie os camarões na manteiga por três minutos. Monte os canapés: uma torradinha com mostarda e dois camarões. Sirva quente.

Cereja e peito de peru.Cereja e peito de peru.

Stick de peito de peru, cereja e mussarela.

- mussarela em pedaços
- peito de peru defumado em pedaços
- cereja
- palitinhos

É só usar a criatividade e montar o palito com os ingredientes como quiser, tipo churrasquinho.

Damasco com cream cheese.Damasco com cream cheese.

Damasco recheado com Cream Cheese

- Damasco
- Cream Cheese
- Gergelim negro

Com as mãos, abra cada damasco ao meio, mas sem separar as duas partes. Pegue uma espátula e recheie cada um com um pouco de cream cheese. Salpique com gergelim e sirva.

 




Vamos de españa para Campo Grande, estou estudando cozinha e termino curso final deste ano, espero conhecer e ter a oportunidade de investir por ai. Fico feliz em ver que tem profisionais criativos e com locais muito interessantes.

Parabens.
 
ROSANGELA BATISTA BARBOSA em 11/01/2013 13:11:30
Ariana, ninguém tem isso em casa mesmo. Por isso mesmo que o artigo diz: "Mas se a ocasião exige mais sofisticação, veja algumas receitas que demanda ida ao supermercado". Acho que a ideia é fazer algo mais sofisticado para uma data especial, né?
 
Fabiana Kanadoglu em 13/12/2012 00:18:48
Amei a matéria, estou mesmo procurando um buffet para servir os FINGER FOOD, mas os valores são exorbitantes!!! Que pena :(
 
GRACYELLA ORTIZ em 12/12/2012 21:51:36
Adorei as dicas e os petiscos mesmo não tendo em casa todos os ingredientes, vale a pena fazer e degustar...rsrsr
 
Luzimar França em 12/12/2012 15:53:46
receita ano novo
 
Tatiana Barbosa em 12/12/2012 14:56:14
Meninas, o que queremos mostrar com a reportagem é que o finger food só tem o nome de metido, mas pode ser muito simples e fácil de fazer. Por exemplo, você pode pegar a azeitona, queijo e salaminho que estão na sua geladeira e apresentar de forma diferente, no palito. Pronto! Um stick de queijo, salame e azeitona, para variar um pouco da tradicional tábua de frios.
Valeu pela matéria e boa sorte a todos os aventureiros da cozinha!!
 
Míriam Arazini em 12/12/2012 12:50:42
Muito bom, o de damasco é ainda mais barato de fazer! Os ingredientes podem ser substiruidos usar a criatividade e montar! sucesso!
 
janaina evaristo em 12/12/2012 12:14:04
É.. eu também não tenho em casa tudo isso aí não.. dá um trabalhão e sai bem caro.. melhor a azeitona, queijo e salaminho mesmo rsrsrs
 
Maia Marinho em 12/12/2012 11:02:46
Olha eu adorei a reportagem, mas tenho que discordar na hora que ela diz que estes ingredientes já estão em casa! Eu não tenho em minha casa cream cheese, gergelim negro, damasco, nem mostarda dijon, só se tem na casa dela que é chef de cozinha!
 
Ariana Françozo Pavão em 12/12/2012 10:34:44
imagem transparente

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