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Campo Grande, Quarta-feira, 07 de Dezembro de 2016

27/03/2014 07:38

Para satisfazer clientes, pastel tem 35 cm e quase meio quilo de recheio

Anny Malagolini
Outra diferença é o pastel em formato meia lua mesmo gigante (Foto: Marcos Ermínio)Outra diferença é o pastel em formato meia lua mesmo gigante (Foto: Marcos Ermínio)

A generosa quantidade de recheio surpreende, mas o que assusta é o tamanho. São 35 centímetros de pastel de quase meio quilo. É como uma refeição, para se comer em um prato, com garfo e faca.

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A receita gaúcha chegou a Mato Grosso do Sul pelas mãos de Jaqueline Zocolotto, de 45 anos, que veio da cidade de Santa Maria em 2008.

A massa é do tipo bem crocante. Com gosto de pastel caseiro. Jaqueline explica que ela mesma prepara todos os dias. A receita é segredo que não foi compartilhado nem com a filha única.

Jaqueline manteve o sabor em família, até que há duas semanas abriu a pastelaria “MR. Pastelão”. A vontade de vingar com o negócio é grande, porque disso depende a vinda do marido também para Campo Grande.

Ele morava aqui com a família, mas foi transferido e, desta vez, Jaqueline resolveu não o acompanhar. “Pensei em abrir porque assim, ele pode se envolver no negócio e ficar aqui de vez”.

A comerciante conta que no sul, os pastéis de tamanhos grandes são populares e facilmente encontrados. Aqui, apesar da quantidade de gente que vende o salgado, ela garante que nenhum é tão grande.

O mais barato é o Big Frango, que custa R$ 10,85 e no recheio leva frango desfiado, mussarela, ervilha, milho e calabresa.

O de camarão com mussarela é o mais caro da casa, sai por R$ 28,30. No cardápio há também vegetariano, que leva brócolis, cenoura, mussarela, couve flor e ervilha.

O pedido demora cerca de 10 minutos para ficar pronto. Antes, os atendentes são preparados a avisar aos mais gulosos que não é fácil comer uma unidade sozinho.

Até três pessoas conseguem dividir o pastel no tamanho grande. O médio, que tem 32 centímetros, serve duas. E como é difícil comer um pastel inteiro, o cliente pode levar o restante para casa, mas a embalagem para “viagem” tem um preço nada amigável, custa R$ 2,50.

O “MR. Pastelão” fica na rua Sebastião Lima, 516, e funciona de terça a domingo, a partir das 18 horas.

Cada pastel pesa quase meio quilo (Foto: Marcos Ermínio)Cada pastel pesa quase meio quilo (Foto: Marcos Ermínio)



Olha, realmente o pastel é enorme e o recheio é muito bom. Mas infelizmente a casa ainda peca pela falta de funcionários e a demora para a entrega das bebidas e do pastel nas mesas. Eu e amigos fomos conhecer a casa na sexta-feira passada (28/03) e nosso pedido demorou 1h30min para ficar pronto, sendo que várias pessoas foram embora do local em razão da demora. Ficamos um pouco decepcionados por conta disso. Apesar destes problemas, esperamos que o atendimento melhore e que a casa vire um sucesso, pois é sempre bom ter opções novas na cidade.
 
pedro cesar da fonte nogueira em 31/03/2014 16:31:23
É tudo de bom, recomendo.
 
GILBERTO P PEREIRA em 27/03/2014 11:36:52
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