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Campo Grande, Domingo, 11 de Dezembro de 2016

29/11/2012 10:20

Personal chef dá aulas em casa a quem nunca cozinhou

Ângela Kempfer
Miriam ensina passo a passo. (Fotos: Rodrigo Pazinato)Miriam ensina passo a passo. (Fotos: Rodrigo Pazinato)


A aula dura três horas e até quem mal sabe fazer uma torrada com manteiga aprende a transformar o arroz em risoto.
Miriam Arazini resolveu assumir a tarefa de ensinar as pessoas a cozinhar e hoje é “personal chef”. De casa em casa, vai mostrando como fazer pratos diversos, dependendo do interesse de quem contrata os serviços. “Se me pedirem comida vietnamita, eu ensino”, garante.

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Especialista em confeitaria, a moça saiu de Paranaíba para fazer a faculdade de Gastronomia em São Paulo. Voltou cheia de planos e alguns convites, mas resolveu abrir o próprio negócio.

Agora, também faz cardápios personalizados. “Vou até a casa da família, descubro o que eles gostam de comer e elaboro o cardápio até para um mês”.

Não falta disposição para a chef que descobriu como lucrar com outra ausência no mercado de Campo Grande.
“Passei a pegar pequenos eventos, porque hoje as empresas só se interessam por grandes festas. Faço reuniões de 40 pessoas e até jantar para um casal”, conta.

 

Para Anny a única dificuldade foi cortar a cebola.Para Anny a única dificuldade foi cortar a cebola.

Para tirar a prova dos nove, o Lado B solicitou os serviços de Miriam para ajudar a repórter Anny Malagollini a se preparar para o casamento, previsto para 2013.

Como a nossa jornalista só sabe fazer doces, o prato escolhido foi o Risoto Caprese, chique, mas bem simples de fazer.
De partida, a aluna já começou errando. Esqueceu no mercado metade dos ingredientes. Mas com uma paciência incrível, Miriam esperou para colocar o plano de transformar Anny em um moça prendada.

Com cebola, manteiga, arroz arbóreo, caldo de legumes, tomate cereja, queijo de búfala, manjericão e vinho, a repórter enfrentou o fogão.

Em meia hora o risoto estava pronto e super cheiroso. “Achei que era muito mais complicado, mas foi super tranquilo. O mais difícil foi cortar a cebola”, comenta Anny.

Já na expectativa, metade da equipe experimentou e a aprovação foi geral. O primeiro risoto da noiva ficou perfeito.
A inexperiência dos alunos é um bom desafio para Miriam, o que parece incomodar é a relação do campo-grandense com os preços dos serviços.

As aulas, que costumam durar 3 horas, custam R$ 150,00 por aluno e a turma pode ter até 3 participantes, o que faz o valor da matrícula cair. Já o jantar personalizado sai por, no mínimo, R$ 28,00 por pessoa. “Se você for parar para ver, é mais barato que qualquer restaurante, com o charme de ser único”, comenta.

A Miriam é encantadora e atende pelo telefone 8157 8060.

E não é que o risoto ficou ótimo!!E não é que o risoto ficou ótimo!!



Amiga você esta linda na foto...
E acima de tudo nota-se que está muito FELIZ.
Beijos, amo muito!
 
Raquel Rodrigues em 02/12/2012 23:53:25
Parabéns pela matéria. Seu sucesso me deixa muito feliz.
Talentosa e determinada como sei que és, você vai longe!
 
Raquel Rodrigues em 02/12/2012 23:51:33
Parabéns pelo seu trabalho! Acompanhei todo seu crescimento e sei que você é capaz de ir muito mais além, com toda sua determinação, originalidade e ousadia!
Campo Grande agradece esse novo conceito da gastronomia.
Muito sucesso minha querida amika!
 
Ana Cristina de Almeida em 30/11/2012 17:04:20
As delícias dessa chefe eu conheço há um bom tempo!!!!
Vale muito a pena experimentar!!!!
 
Nívea Peres Klafke em 30/11/2012 15:00:55
Mas que cara ótima que está esse prato! Salivei...

Mas justiça seja feita.

Ela sabe fazer e com maestria:
* Macarronada;
* Bobó de Galinha;
* Miojo;
* Arroz e Feijão;
* Salpicão;
* bolinhos desses empanados que vendem e bar;
* Brusqueta;
* sopão;


Alem de inventar um monte de coisas como molhos inusitados mas com ótimo gosto.
 
gabriel lescano em 29/11/2012 15:15:34
Essa é minha filha, e vem mostrando a cada dia o seu esforço para conseguir um lugar ao sol!!! Te amo de todo meu coração!
 
Neide Aarazini Garcia em 29/11/2012 12:35:49
Muito bom saber que podemos desfrutar desse tipo de serviço em nossa capital. Gostei da autenticidade da matéria, nada melhor que pegar uma principiante da equipe e comprovar o profissionalismo da Chef.
 
Alexandre Troche em 29/11/2012 11:34:24
Ah a Anny esqueceu metade dos indredientes no mercado?! Nem parece ela...kkkk...parabéns ótima matéria como sempre!
 
Patrícia Nicolau em 29/11/2012 11:30:18
Pessoal, adorei a matéria!!
Muito leve, divertida e gostosa de ler. Espero que o noivo da Anny também aprove!!
Beijos e parabéns a toda equipe!
Míriam
 
Míriam Arazini em 29/11/2012 11:22:40
Ângela, sua matéria como sempre ficou maravilhosa, mesmo estando cedo para o almoço ,confesso que fiquei faminta... ao ver esse risoto.
Anny, caso vá passar a lua de mel em Curitiba, sugiro que vá conhecer a cozinha Casa Club Gourmet, que fica no Bigorrilho, praticamente ao lado do Batel. Esse escola é uma delícia, com bom nível de alunos e todos os pratos preparados durante a aula, os alunos saboreiam após o término da mesma.
Fiaca a dica: casaclubgourmet.com.br
 
Neyde de Oliveira em 29/11/2012 10:57:27
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