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Sabor

Poucos restaurantes mudam cardápio no frio e quem insere novidade aposta na sopa

Elverson Cardozo | 02/06/2014 06:23
Canja da L'acqua in Bocca. (Foto: Cleber Gellio)
Canja da L'acqua in Bocca. (Foto: Cleber Gellio)

Frio combina com? Comida? Há quem discorde ou prefira outra coisa, mas a maioria reconhece que um bom prato é uma ótima maneira de se esquentar nos dias mais frios. Quem sabe cozinhar, pode se aventurar nas panelas, mas quem não sabe, ou não quer ter trabalho, encontra boas opções nos restaurantes de Campo Grande. O Lado B visitou alguns deles.

A maioria trabalha com cardápio fixo, independente do clima. Dos quatros pesquisados pela reportagem, apenas a L'acqua in Bocca, na avenida Mato Grosso, incluiu algo diferente: uma canja de arroz, frango, legumes e queijo parmesão ralado na hora, que passou a ser feita por conta da procura.

Mas, como o foco da casa não é esse, o prato, que custa R$ 25,00 e serve até duas pessoas, não está no cardápio. “Só se o cliente pedir”, explicou o garçom José Erivaldo Santana, de 45 anos,

Em todo caso, não faltam boas opções para o inverno, a começar pelas massas. Tem Tortelli Cabotian (R$ 38,00 – pastelzinho com molho pomodoro, recheado com abóbora japonesa), Raviolli à Pomodoro (R$ 39,00 – recheado com muçarela de búfalae manjericão com molho à pomodoro), Fettuccinne com Paillard (R$ 42,00 - fetutine com molho de creme de leite e presunto com paillard de filé grelhado), Espaguete à bolonhesa (R$ 38,00) e, claro, as lasanhas.

Para acompanhar, há opções os vinhos, cujos preços das garrafas variam de R$ 50,00 a R$ 250,00. “No frio o pessoal consome muito”, contou. O aumento, nesta época, prosseguiu, chega a ser de 50%.

A Cantina Romana, na Rua da Paz, Jardim dos Estados, também registrou maior procura. No sábado (31), por exemplo, foram distribuídas 98 fichas de espera. “Estava lotado”, comentou o garçom Roger Araújo, que atribuiu o aumento ao tempo.

Na Cantina Romana, lasanha à bolonhesa é uma das opções. (Foto: Cleber Gellio)
Na Cantina Romana, lasanha à bolonhesa é uma das opções. (Foto: Cleber Gellio)

Há 12 anos na mesma empresa, Roger tem na ponta da língua o que cai bem no frio. Sugere as massas, uma das especialidades. Tem lasanha à bolonhesa (R$ 44,00 - presunto, mussarela, molho de tomate com carne moída e nata fresca), a verde (R$ 47,00 - recheada com queijo prato e mussarela, molho de espinafre, gorgonzola e nata fresca) e a quatro queijos (R$ 47,00).

O Fondue de Queijo (R$ 55,00) é um dos pratos mais pedidos, mas o cliente encontra, ainda, capelleti e cannelloni, além dos caldos em porções individuais. Na lista, palmito, arpargo, cebola, mandioquinha salsa e cabelo de anjo. Todos custam R$ 31,00 e vem com bruschetta (petisco italiano). A cartela de vinhos, na Cantina Romana, tem valores que variam de R$ 40,00 a R$ 1.100,00.

No mesmo bairro, mas na Avenida Afonso Pena, a Casa Colonial tem apenas uma opção de caldo que é, na verdade, a sopa de capelletti, servida no jantar, mas o cardápio também é refinado, que cai bem no frio ou em qualquer época do ano.

Casa Colonial oferece rodízio que inclui massas, mas tem sopa no jantar. (Foto: Cleber Gellio)
Casa Colonial oferece rodízio que inclui massas, mas tem sopa no jantar. (Foto: Cleber Gellio)

No almoço, é servido rodízio de galeto, costelinha, bife grelhado, talharim ao molho, polenta frita, almeirão com bacon, spaguetti, salada de batata com maionese, salada e, como sobremesa, pudim quindão, papo de anjo, sagu e doce de leite. Custa R$ 58,00 por pessoa, mesmo valor do rodízio de jantar, que tem como entrada a sopa.

No Gaúcho Gastão, na rua Joaquim Murtinho, bairro Itanhangá Park, também não existe cardápio específico para os dias mais frios, mas, embora o foco seja as carnes, tem massas, lasanhas no caso: a bolonhesa e a quatro queijos, que servem duas pessoas e custa R$ 18,00 cada.

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