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Campo Grande, Sábado, 10 de Dezembro de 2016

19/12/2013 06:12

Restaurante mexicano abre com muita carne temperada e serve do drink a sobremesa

Ângela Kempfer e Elverson Cardozo
Nachos com molhos salsa, sour cream e guacamole Nachos com molhos salsa, sour cream e guacamole

O “Muchachos” assumiu o desafio de ser uma casa com a alma 100% mexicana em Campo Grande, especializada nos sabores clássicos e apimentados que recheiam tacos, burritos, quesadillas e o que há de mais famoso na gastronomia mexicana.

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O restaurante, inaugurado este mês na rua José Antônio, tem os sombreros, os cactos, o repertório musical espanhol e se esforçou para inserir no cardápio de tudo um pouco, usando as tortilhas de milho ou trigo como base e, para incrementar, pimenta jalapeño, feijão temperado, muita cebola, abacate, frango, carne de porco e bovina, incluindo picanha.

Há sobremesas, drinques (com e sem álcool), hambúrguer, porções, saladas e pratos kids, com valores de R$ 7,00 a R$ 44,00.

Os proprietários são Glauber Silva, de 40 anos, e Odair Rosa Júnior, 34 anos, tio e sobrinho, ambos farmacêuticos formados.

Alguns drinques do Muchachos.Alguns drinques do Muchachos.

Glauber passou 10 anos na Inglaterra, casou por lá, resolveu ficar e para se manter, como não sabia falar bem inglês, virou lavador de pratos em restaurante, até assumir a gerência de uma rede mexicana, a “Chiquito”. “Sempre tive a vontade de voltar e o intuito era montar um restaurante, porque eu sabia que não tinha nada nessa área aqui”, lembra.

Ele convidou o sobrinho para a sociedade e no dia 13 de dezembro os dois abriram o “Muchachos”, restaurante com capacidade para 100 pessoas, mas que de saída já reuniu 120 na inauguração.

Para os empresários, é a prova de que o campo-grandense gosta desse tipo de comida, apesar de chegar achando que é muito apimentada. “Como o recheio tem sempre muito queijo, carne de todo tipo, salada, vegetais e condimentos, o sabor é forte, mas nada exagerado”, avisa Glauber.

Para quem não quer arriscar, para o petisco há pão de alho mexicano, por R$ 8,90. Mas para os que querem experimentar mesmo, a dica do dono é pedir a porção “Grande Sombrero”, para 4 pessoas, por R$ 44,00, com um pouco de cada opção clássica. “É uma comida fresca, a gente sente o sabor de tudo”, reforça.

Cardápio foi regionalizado. (Foto: Cleber Gellio)Cardápio foi regionalizado. (Foto: Cleber Gellio)

A culinária, na mesma onda de grandes redes de fast food, também tem o pé do outro lado da fronteira com os Estados Unidos, que ganhou o termo Tex-Mex, a fusão Texana e Mexicana na gastronomia, mas inova com uma versão regional: a “Picanha fatiada e temperada com ervas”.

Eleito o carro-chefe em Campo Grande, o prato tem o corte bovino, com cebola, pimentões coloridos temperados, tortillas de trigo, queijo, alface, salsa picante (molho de tomate com ervas), sour cream (base de iogurte natural) e guacamole, tradicional creme de abacate com condimentos. A picanha é servida na chapa, para 2 pessoas, e custa R$ 38,00.

As pimentas, por R$ 15,00. (Foto: Cleber Gellio)As pimentas, por R$ 15,00. (Foto: Cleber Gellio)
Azeite com manga. (Foto: Cleber Gellio)Azeite com manga. (Foto: Cleber Gellio)

Alguns pratos são pesados, como o “Patron Full”, com quase 1 quilos de costela de porco cozida e temperada com ervas ao molho barbecue, acompanhada de cebola empanada, batata frita, repolho roxo, cenoura e creme, por R$ 38,50.

Os “Huevos Rancheiros”, por R$ 38,00, têm tortilhas de trigo, queijo apimentado, creme de feijão, cebola caramelizada, bacon, linguiça calabresa, queijo derretido no forno, molho e dois ovos fritos.

Na lista de drinques, há os tradicionais como a Margarita, a R$ 16,00. Já o “Muchacho Especial” é criação da casa, por R$ 14,00, abrasileirado com cachaça, licor de pêssego e abacaxi.

E quem comer e gostar, ainda pode levar para casa alguns produtos bem mexicanos, mas produzidos no Brasil, à venda no restaurante. Nos tubinhos de 50 ml, há pimenta defumada, pimenta com goiaba ou com maracujá, por R$ 15,00. Outro sabor diferente é o “Vinagre com manga e mostarda”, ao preço de 22,00, 500 ml.

O restaurante funciona de quarta a segunda, das 17h às 23h30, na rua José Antônio, número 509.

Restaurante funciona de quarta a segunda, das 17h às 23h30, na rua José Antônio, número 509. (Foto: Cleber Gellio)Restaurante funciona de quarta a segunda, das 17h às 23h30, na rua José Antônio, número 509. (Foto: Cleber Gellio)



ESTIVEMOS EU E MINHA ESPOSA ESTA NOITE PRÁ UM JANTAR DELICIOSO, PARABÉNS PATRICIA E JUNIOR. DEUS COM CERTEZA É COM VOCES E COMPANHIA,MUITO SUCESSO, EM BREVE VOLTAREMOS COM UMA GALERA...
 
JOSÉ CARLOS em 29/12/2013 00:56:53
estou afim de ir hj...
 
jose carlos em 28/12/2013 19:00:01
pessoas da MAIOR e MELHOR QUALIDADE!!!! Trabalho c/ Odair Jr, ele ,socio e familia merecem colher bons resultados e nós merecemos "MUCHACHOS", Me AGUARDEM! bjus Jenni
 
jennifer benevides em 20/12/2013 17:07:33
Arriba!!!
Vou lá com a galera para prestigiar e conhecer o bar. Pelos comentários, fotos de propaganda da Patricia, colega de trabalho, sócia e proprietária deve ser tudo de bommm!
Sucesso aos empresários!
 
Karol Assis em 19/12/2013 21:47:57
Em Cuiabá tem um Restaurante Mexicano, muito bom, vou ai pra conhecer tbm abraços
 
marlice rocha em 19/12/2013 17:52:31
fui pela Patricia e aprovei muito bom comida maravilhosa Parabens Sarah e Patricia atendimento otimo. aprovado Campo grande precisa de espaço diferente quem puder conhecer vale a pena. Sucesso a todos
 
Robson vieira em 19/12/2013 17:31:53
Que ótima notícia, irei experimentar com certeza!
 
Anndressa Arruda em 19/12/2013 12:38:55
Muito bom saber que um dos meus desejos para Campo Grande foi atendido. Agora temos comida mexicana!!! Adorei e com certeza logo aparecerei por aí. Sucesso e obrigada pela iniciativa!
 
Geane Fernandes em 19/12/2013 11:46:18
eu,meu namorado e um casal de amigos fomos ao Muchachos segunda passada,realmente mt saborosa a comida,pedimos o prato Grande Sombrero, adoramos!!!
adorei tb Pão de Aio,e as quesadilhas hummmmmm,sem contar o atendimento,todos mt atenciosos,e a atendente sabendo explicar todos os pratos,isso é mt importante pois nem todos conhecem,
parabens ao Muchachos, e espero que venha para ficar,adooooroooo comida mexicana
 
Lucinara Rodrigues em 19/12/2013 11:33:50
Muito legal, vou conhecer com certeza!!!
 
Adriano Ferreira em 19/12/2013 10:40:34
Parabéns aos empresários!!! Campo Grande necessitava de um restaurante desse tipo, eu já fui no Muchachos e aprovei, sugestão de prato Grande Sombrero... uma delicia, os Drinks ótimos. Estou fazendo propaganda, pois vocês merecem....atendimento ótimo...
 
João Eduardo em 19/12/2013 09:40:06
Que otimo ter um restaurante mexicano desejo sucesso
 
silvia zuliani em 19/12/2013 09:06:41
Parabéns ao amigo, Glauber e seu sócio, a sua esposa e toda equipe, pelo lançamento do" MUCHCACHOS" ! gostei muuuiito, e estou divulgando Ok?
 
Ana Maria de Freitas Lopes em 19/12/2013 08:28:55
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