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Campo Grande, Quinta-feira, 08 de Dezembro de 2016

16/03/2013 07:00

Restaurante volta a funcionar integrado à café, biblioteca e com internet wi-fi

Elverson Cardozo
Restaurante agora fica ao lado da biblioteca. (Foto: Marcos Ermínio)Restaurante agora fica ao lado da biblioteca. (Foto: Marcos Ermínio)

O endereço permanece o mesmo. O número de refeições servidas por dia - de 1,2 mil a 1,5 mil -, também será mantido. A diferença é que o novo restaurante do Sesc Horto, que será reinaugurado hoje (16), em Campo Grande, modernizou e está seguindo o ritmo das últimas tendências do mercado gastronômico. O espaço foi readequado e passou a integrar uma biblioteca e um café. A internet wi-fi liberada é mais um atrativo.

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Com as mudanças, o cliente agora tem acesso, pelo mesmo salão do restaurante, ao acervo da biblioteca, que conta com cerca de 10 mil títulos, entre obras literárias, revistas, gibis, DVDs e jornais diários. É só atravessar a porta.

Um lounge convidativo e o Café, que fica ao lado, parece ser o cenário e o ambiente ideal para aquela pausa depois do almoço. O espaço, com a nova decoração, ficou mais convidativo e organizado. De frente para a porta principal, aos fundos, o cliente encontra o Café, onde será comercializado, fora o item principal, doces e salgados, por exemplo.

À direita foram posicionadas as mesas térmicas, onde serão servidos os alimentos. No mesmo espaço, mais para o centro do salão, próximos à saída, estão os seis novos caixas. O lado esquerdo foi reservado à biblioteca e ao lounge.

Para diretora regional do Sesc em MS, Regina Ferro, ambiente ficou mais sofisticado. (Foto: Marcos Ermínio)Para diretora regional do Sesc em MS, Regina Ferro, ambiente ficou mais sofisticado. (Foto: Marcos Ermínio)

Alta gastronomia - Diretora regional do Sesc em Mato Grosso do Sul, Regina Ferro explica que, com a reforma, o novo restaurante adotou referências próprias da alta gastronomia e se tornou um ambiente mais sofisticado.

Disse, ainda, que a cozinha está dentro dos padrões estabelecidos pela Vigilância Sanitária e segue o PAS (Programa Alimentos Seguros), do Senac, que evita riscos e perigos à mesa.

O time de profissionais que vão trabalhar no restaurante não aumentou, mas a equipe passou por treinamentos, foi readequada e agora conta com chef de cozinha, cozinheira, auxiliar, baristas (profissionais especializados em cafés de alta qualidade) e nutricionistas.

Somando todos os colaboradores - do restaurante, do Café e da biblioteca -, o número profissionais chega a aproximadamente 50.

Biblioteca conta pelo menos 10 mil títulos. (Foto: Marcos Ermínio)Biblioteca conta pelo menos 10 mil títulos. (Foto: Marcos Ermínio)

Segundo a diretora, a inspiração para o novo ambiente veio do desejo oferecer o que há de melhor às pessoas. Os cardápios foram reelaborados em cima do conceito de alimentação saudável e com objetivo de proporcionar maior qualidade de vida à população. “O Sesc não vende um prato de comida. Vende saúde”, afirmou.

Qualificação e reconhecimento - Chef de cozinha e apresentadora de um programa culinário em um canal fechado de televisão, Carla Pernambuco veio de São Paulo para ministrar uma oficina à equipe que vai trabalhar no novo restaurante em Campo Grande.

Para a Chef de Cozinha Carla Pernambuco, restaurante está bem alinhado às tendências internacionais. (Foto: Marcos Ermínio)Para a Chef de Cozinha Carla Pernambuco, restaurante está "bem alinhado às tendências internacionais". (Foto: Marcos Ermínio)

No treinamento, a especialista trabalhou com caldos e apresentou algumas possibilidades de molhos. Ela cogita voltar à cidade para cursos bimestrais, mas os detalhes, segundo o Sesc, ainda estão sendo acertados. Não há nada confirmado.

Para a Chef, que comanda o programa “Brasil no Prato”, no Canal Fox, o restaurante está “bem alinhado às tendências internacionais”, que passaram a privilegiar uma cozinha mais saudável.

Reinauguração – Em comemoração à reabertura do espaço, a instituição promoveu, ontem (15), um coquetel. Carla Pernambuco ofereceu aos convidados o "Vichyssoise de Guariroba", um caldo com fios de guariroba.

Quanto custa ? - No “novo” restaurante, o almoço, para comerciário, custa R$ 15,00. Quem não possui carteirinha paga R$ 29,00. O método de cobrança é por quilo.

Serviço - O restaurante do Sesc Horto estará aberto todos os dias, das 11h às 13h30. A cafeteria e a biblioteca vão funcionar de segunda à sexta, das 9h às 21h. Mais informações pelo telefone (67) 3357-1200.




Estive lá hoje e me decepcionei. Realmente o visual está belíssimo. Porém, a comida deixou muito a desejar; achei horrível o tempero, o feijão parecia estar velho; demorei muito no caixa, visto que a pessoa não tinha experiência em passar um ticket restaurante. Se ficaram o período de recesso se qualificando já era para tirar de letra essa operação. Quando fui comer, a comida já estava fria, a batata frita dura que nem um pau. Realmente para uma primeira impressão fiquei decepcionada! Realmente não vale os R$ 29,00kg. Existem opções mto melhores e mais em conta!
 
Marina Andrade em 18/03/2013 16:19:05
amei... achei lindo...vou visitar esse espaço chiquérrimo ..
 
letícia Mangelót Gomes da silva Baccin em 17/03/2013 22:28:17
Lindo o ambiente, porém o preço vai me afastar de lá.
 
Celina Domenica em 17/03/2013 12:34:13
por quilo ainda ta caro, mto bom o novo espaço...pena que o Sesc Horto fechou o parque aquático que era uma das poucas opçoes de lazer para o comerciário nesta capital q sofre com calor, poderiam investir mais em lazer.
 
Aline Moura em 17/03/2013 11:20:06
Será que vão voltar as famosas sopas, que esquentaram tanto minhas noites de inverno?
 
Etna Gutierres em 17/03/2013 09:34:42
Parabéns pelo empreendimento um espaço alternativo com preço acessível.
 
Denise Batista em 17/03/2013 08:09:49
Parabéns ao SESC e toda equipe do restaurante do SESC Horto, o ambiente ficou lindo, um luxo só, agradável e familiar, essa funcionalidade de café com biblioteca é mais uma opção para as tardes. Sucesso e espero que tal iniciativa possa futuramente se estender para o restaurante do Camilo Bonni.
 
Alessandra Pesente em 16/03/2013 19:58:11
R$ 29,00 o quilo é muito caro, o sesc é uma empresa que existe apenas porque recebe um percentual da folha de pagamento do comércio, ele tem condições de fornecer refeições a preços muito melhores, é só gastar menos com diárias, viagens, prédios suntuosos, salários e benefícios de seus dirigentes condizentes com as condições do país, menos festas, menos homenagens, ,,,,,
 
marcos barbosa em 16/03/2013 19:36:16
Fez muita falta durante a reforma,mas pelas fotos que já vi em algumas reportagens, valeu a pena esperar.
 
Maria Aparecida Zotelli em 16/03/2013 10:17:02
Pois é m enquato isso o restaurante do SESC DOURADOS nem almoço nao serve mais...é brincadeira o que estao fazendo com os Douradenses
 
evandro martins em 16/03/2013 09:54:59
Uma maravilha esse restaurante. Parabêns
 
Jaime Cerqueira em 16/03/2013 09:38:43
Que maravilha já estava com saudades
Eu e minha família samos frequentadores ácido do restaurante do SESC, ficou lindo maravilhoso, parabéns.
 
Ana Cristina em 16/03/2013 07:40:05
imagem transparente

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