Evolução de rebanho bovino e mapeamento de frigoríficos são temas do Feicorte
A Famasul (Federação de Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul) vai apresentar estudos com as projeções de rebanho, abate, mercado interno e externo e o mapeamento dos frigoríficos em MS durante a rodada de hoje do Circuito Feicorte, que acontece no Centro de Convenções Rubens Gil de Camillo, em Campo Grande.
De acordo com a Famasul, Mato Grosso do Sul tem registrado queda no total de animais desde 2004, quando alcançou o volume total de 25 milhões de cabeças.
Hoje o rebanho é de 21,9 milhões de cabeças. Ainda segundo a federação, o abate de animais também registrou queda de 6,8% nos últimos seis anos, mas o estoque de bezerros, que hoje é de 2,29 milhões de cabeças, que estarão prontos para o abate em 2013, pode garantir bons preços ao produtor no próximo ano.
O painel “Contextualização da Bovinocultura de Corte no Estado de Mato Grosso do Sul” também abordará a situação dos frigoríficos no Estado e a participação no mercado das unidades em operação no Estado. De acordo com o levantamento, MS tem 35 frigoríficos com SIF (Sistema de Inspeção Federal) para abate de bovinos. Desses, 25 estão em operação, em 19 municípios. Quatro estão localizados na Capital.