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Campo Grande, Segunda-feira, 05 de Dezembro de 2016

17/12/2013 06:15

Avenida Marinha tem sanduíche "X-Coophavila" e espetinho com samba de roda

Paula Maciulevicius
A avenida reúne diferentes tipos de culinária, mas com uma característica comum: do lado de lá do balcão estão os conhecidos 'seo' fulano e dona ciclana. (Fotos: João Garrigó)A avenida reúne diferentes tipos de culinária, mas com uma característica comum: do lado de lá do balcão estão os conhecidos 'seo' fulano e dona ciclana. (Fotos: João Garrigó)

A avenida Marinha já favorece o comércio pela largura. Na principal via do bairro Coophavila II é possível colocar mesas e cadeiras e fazer da calçada a extensão dos bares e restaurantes. O que não falta na região é opção e público. Um dos bairros mais populosos de Campo Grande transformou a avenida de maior movimento num roteiro gastronômico.

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Tem para todos os gostos, de cachorro quente, espetos, lanches, porções e pastel para forrar a noite. A Marinha reúne diferentes tipos de culinária, mas com uma característica comum: os donos são comerciantes que moram no bairro há anos e escolheram ganhar a vida perto de casa.

Do lado de lá do balcão estão o ‘seo’ fulano, a dona ciclana ou o jovem empresário que decidiu aproveitar a fama no ramo de eventos para investir no comércio de espetinhos com música ao vivo. No Morena Espetos e Porções, o proprietário Marcos Cleiton Concha, de 28 anos, foi criado no bairro e depois de administrar uma loja de ferramentas, decidiu oferecer mais uma opção de lazer aos vizinhos.

Sócios: Marcos e Deisy, trabalham e moram no bairro que classificam como 'movimentado' com público que gosta de sair de casa. Sócios: Marcos e Deisy, trabalham e moram no bairro que classificam como 'movimentado' com público que gosta de sair de casa.

O comércio está aberto há dois meses e já é o mais movimentado da região. “Na verdade mexo com evento de música e achei que tinha tudo a ver”, explica. A sócia, Deisy Paina, de 30 anos, acrescenta “o bairro é muito animado e as pessoas não gostam de ficar em casa. Uma coisa liga a outra”.

O lugar oferece espetinhos de carne, frango, linguiça, coração e queijo a partir de R$ 3,50 e ainda com repertório de música ao vivo de quinta a sábado. Na quinta é sertanejo, seguido de samba de roda na sexta, pop rock no sábado e samba de novo no domingo.

No cardápio estão porções de calabresa, batata frita, frango a passarinho e costelinha de pacu, além de uma variedade nos sabores de caipirinha, como caju, morango e laranja.

Quem não quer ir até lá tem a opção de pedir em casa, a entrega é grátis num raio de até quatro quilômetros. Os planos são de expandir a diversificação e colocar, pelo menos um dia da semana, rodízio de comida japonesa. “Será às quartas-feiras, quando um amigo meu que é chef de cozinha japonesa tem folga”. O rodízio deve começar em duas semanas.

Cachorro quente - No bairro, o movimento começa hoje, terça-feira e segue até domingo, a partir das 18h em todos os estabelecimentos. Com a escrita diferenciada, a casa de cachorro quente “Mai Dog” bomba na região. A televisão de tela plana na calçada não deixa ninguém perder a novela.

O impressor Eder Pereira da Silva, de 46 anos, mora há mais de 30 no Coophavilla e faz tanta propaganda do cachorro quente que até gente do Centro vem para experimentar.

“É o melhor que eu já comi, com certeza. É o molho, não sei o que é, mas é uma delícia” comenta.

A dona não é muito de papo e no caixa prefere ser direta aos clientes. Ela só se identifica como Ivete e diz que abriu a casa de cachorro quente por gostar muito do bairro.

Vizinho trouxe amigo do Centro para provar do melhor cachorro quente da cidade. Vizinho trouxe amigo do Centro para provar do melhor cachorro quente da cidade.

Quando o Lado B pergunta do movimento, ela diz que graças a Deus é sempre lotado. Já o segredo do molho... “Ah, não falo mesmo” e cai na risada. Pelo visto, o tempero é guardado a sete chaves.

No menu opções que vão de R$ 4 até R$ 10. O público pode pedir sem medo de ficar com fome, porque o tamanho é generoso. Tem hot dog dos tradicionais e o “mai dog” que são os prensados, desde os simples, ao duplo com alface, batata, catupiry, linguicinha de frango e calabresa.

Pastel - Um pouco mais adiante, está o Hora Extra Porções e Companhia, onde os donos são todos de uma só família. A comerciante Renata de Almeida, de 23 anos, nasceu e se criou pelas bandas. Aos ouvidos dela, sempre chegam elogios e os depoimentos de quem sai do Centro para comer o pastel dali. “Eles falam que é a nossa massa que é gostosa e diferente e por ser bem recheado”, afirma.

Nos tamanhos pequeno e grande, a casa oferece pasteis a partir de R$ 3,50 nos sabores: frango, pizza, carne, queijo e mistos.

Sanduíches - A história da Confraria do Lanche veio depois do proprietário Hélio Marques, de 42 anos, deixar o trabalho no financeiro da Funlec. Foram 15 anos mexendo em documentos para agora trabalhar na produção de sanduíches e porções no próprio bairro.

“Depois de sair eu vi a oportunidade de abrir um negócio. Sou eu e mais três funcionários. Mão de obra do bairro, para atender cliente amigo”, ressalta.

O menu foi criativo e homenageou a região. A casa serve o "X-Coophavila", "X-Marinha" e claro, o especial "X-Confraria". O lanche que leva o nome do bairro é feito de pão, maionese, tomate, alface, hamburger, apresuntado, mussarela e ovos e sai por R$ 9,00. Mais simples, a versão Marinha, leva além de pão, maionese, tomate e alface, calabresa, apresuntado e mussarela por R$ 5,75.

A especialidade da casa tem filé mignon, bacon, calabresa, salsicha, ovos, apresuntado e mussarela, o sanduíche é vendido por R$ 15,00.

Rua tem música ao vivo com repertório variado: de sertanejo, a pop rock e samba de roda. Rua tem música ao vivo com repertório variado: de sertanejo, a pop rock e samba de roda.



Não conhecia o cachorrão do sol por acaso estava passando pela rua onde fica localizado e resolvi parar realmente é muito bom e de quebra ainda tem um excelente atendimento.
 
marcelo rocha em 18/12/2013 09:22:27
Maria Clara Quando morei la o máximo que tinha era o Dogão da Zenaide, e era fraco eim. A 20 anos atrás não tinha esse comercio todo. Quem dera fosse meu o Prensado Cachorrão do Sol.
 
slane chagas em 18/12/2013 09:21:37
Primeiramente parabéns ao Campo Grande News pelas matérias, as vezes procuramos onde sair e nao achamos...
eu moro em um bairro distante uns 20 km do coophavila e fui la conhecer o may dod, porém ocorreu duas situações, no cardápio tem lanche prensado, só que eles nao fazem, e depois fui elogiar o local e perguntar sobre os lanches prensados e a mulher que fica no caixa foi super grossa....
enfim o lanche é muito bom e compensou a distancia....
 
Lucas silva em 17/12/2013 23:02:50
só faltou um sushi bar...
 
hudson f g terencio em 17/12/2013 20:39:58
faltou falar da cerveja mais gelada de cgr, do bar do pissurno! original, stella, skol, brahma extra, antarctica, heineken, kaiser...do gosto do fregues!
 
hudson f g terencio em 17/12/2013 20:38:24
Não entendi sua postagem Slane Chagas! Como que não conhece o lanche da Coophavilla? Morou lá e agora vem dizer que não conhece... huahuahuahuahuahua... Fazer propaganda do seu lanche tudo bem, mas dizer que não conhece o outro é pra acabar!
 
Maria Clara Gonçalves em 17/12/2013 12:55:10
Tiago M. Mendonça eles tem pagina no face, (Cachorrão Do Sol). Mas fica na rua de cima da minha casa. Rua Marisa Andrade De Souza, 1021. Nunca comi nada igual... Top
 
slane chagas em 17/12/2013 09:38:29
A Coophavila é um bairro muito bom, morei lá por muitos anos e minha mãe ainda está lá. O Problema, se vocês quiserem fazer uma reportagem, os moradores agradeceriam, é a feira dos dias de terça-feira. Quando chega um certo horário, mais ou menos às 21:30, começa disputa de sons, tocando apenas funks horríveis, e meninas com roupas , na verdade quase sem roupas, dançando escandalosamente. Minha irmã mora na avenida e tem um bebê de dois anos, que toda terça, chora muito para dormir por causa da farra. Já chamamos a polícia várias vezes, meu cunhado foi até o posto policial que fica na avenida, mas não foram atendidos. POR FAVOR, precisamos de ajuda, se vocês puderem fazer uma reportagem a respeito, acredito que as autoridades possam ter uma atitude!!!
Obrigada!!
 
Wanyelle da Silva Xavier em 17/12/2013 09:16:45
No Bairro Universitário tem a rua Pontalina (pizzarias, restaurante, choperia, sobaria) e no Pioneiros a Ana Luiza de Souza (Caldo do Ceará, Pastel, etc), são ruas legais para vocês conhecerem também. Parabéns pelas matérias.
 
Elânio Rodrigues em 17/12/2013 09:16:06
Olá, Slane Chagas! Saberia nos informar ao certo onde fica esse cachorro quente prensado do Sol, no bairro Rita Vieira? Morei em Maringá e o cachorro quente de lá não tem igual...Abs.
 
Thiago M. Mendonça em 17/12/2013 09:12:35
Não conheço o lanche da coophavila 2, más com certeza o Cachorro do Sol no bairro rita vieira é o mais top de Campo Grande. A Família é de Maringá PR, e trouxeram o cachorro prensado de lá, que é muito tradicional. E não tem igual em Campo Grande. Abriram a menos de 2 meses e já não estão dando conta. Recomendo muito, os proprietário são dois irmão, Thays e Robson. ABraço
 
slane chagas em 17/12/2013 08:50:53
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