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Campo Grande, Sábado, 10 de Dezembro de 2016

20/02/2014 06:40

Chef leva comida gourmet a bairro, com prato feito, mas molho especial de garapa

Anny Malagolini
Um dos molhos é feito com garapa, dessas vendidas na rua, e o outro leva abacaxi e pimenta.  (Foto: Cleber Gellio)Um dos molhos é feito com garapa, dessas vendidas na rua, e o outro leva abacaxi e pimenta. (Foto: Cleber Gellio)

Durante a semana, o restaurante “Almoço do Chef” serve apenas marmitas e prato feito, a diferença é o toque gourmet de Ricardo Mereb, de 37 anos. Os molhos inventados por ele têm garapa, dessas vendidas na rua, ou abacaxi com pimenta. Um gosto que muda completamente o que vai à mesa.

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Aberto há 45 dias, ele conta que montar o próprio negócio era um sonho antigo. O ponto, na avenida Três Barras, no número 3001, antes também tinha um restaurante, mas estava à venda.

Acostumado a restaurantes caros, ele viu na região um bom lugar para começar um negócio mais popular, sem perder a qualidade. Para o chef, os pratos servidos são “mimos” para os moradores.

Apesar do toque de comida "cara", o preço é bem menor do que restaurantes no mesmo estilo. Tanto o prato feito, como o marmitex, são vendidos a R$ 9,00. E o restaurante também ainda tem serviço de entrega.

Paulista, Ricardo mora em Campo Grande há 25 anos e conta que se especializou em comida com o toque do cerrado sul-mato-grossense. O molho de redução preparado por ele leva garapa e tempero Sírio. A maioria dos ingredientes são encontrados no Mercadão Municipal de Campo Grande.

O outro molho, feito com abacaxi, tem sabor de sobremesa e aspecto de geleia, mas na verdade é acompanhamento de carnes. Para quem preferir, ele sugere usar no café da manhã, com pão sírio ou panquecas.

Ricardo ensinou o Lado B a preparar o molho feito com o caldo de cana:

Ingredientes:

750 ML de garapa
50 ml de vinagre de maçã
Folhas de Estragão
Glutamato monossódico
Sal

Preparo:

Em um recipiente, misture a garapa, o vinagre e o estragão e deixe “curtir” de um dia para o outro. Em uma panela, em fogo médio, despeje os ingredientes do recipiente e coloque uma pitada dos demais. Deixe que o preparo reduza até o ponto de fio e está pronto.

Ele sugere que o molho deve servir de acompanhamento de carne suína, mas também cai bem com carnes brancas, como peixes e aves.

Molho criado por Ricardo, feito com garapa. (Foto: Cleber Gellio)Molho criado por Ricardo, feito com garapa. (Foto: Cleber Gellio)



Graaande Mereb, tudo que ele faz é com qualidade, até quando é DJ nas horas vagas! Moro em frente ao restaurante “Almoço do Chef” e por aqui é um sucesso!
 
Alexander Onça em 21/02/2014 11:25:02
Grande Ricardo felicidades e sucesso!!!
Humildade em pessoa!!!
prazer em já ter dividido uma cozinha com esse grande Cheff!!!
 
Kaique Gomes em 20/02/2014 23:13:11
Conheço esse camarada de outros carnavais, posso garantir ele tem as mais criativas idéias em matéria de culinária... CHEF de mãos cheias......
Parabéns RICA.... CONTINUE ASSIM MEU VELHO.......
 
ivan aparecido lima em 20/02/2014 20:38:38
Parabéns Ricardinho . Fé em Deus que tudo da certo
 
jaime alexandre rodrigues em 20/02/2014 19:44:30
Parabéns Ricardo, você merece todo o sucesso possível e quando eu for a Campo Grande quero experimentar a sua comida. Bjos
 
Laura Marques em 20/02/2014 19:28:42
Parabéns!
Excelente, comida saborosa, especial, capricho e atendimento de primeira, nos dias da semana e especial no sábado com uma feijoada maravilhosa!
Gostamos muito de estar ai!
 
ELAINE MARQUES ZUFFO em 20/02/2014 12:35:56
Restaurante sem frescura... Simples e acolhedor! Sempre que posso, paro lá pra almoçar e a comida é deliciosa! Sobre o molho, é fantástico... Mas fica melhor ainda se colocado sobre um pernil de porco servido aos sábados junto com uma feijoada especial! Vale a pena... RECOMENDO!
 
Gustavo Monge em 20/02/2014 12:34:41
Grande Mereb, excelente profissional!!! O seu principal ingrediente vem do coração!! Parabéns e sucesso!
 
Caio Mendes em 20/02/2014 12:00:51
Estive com minha família e uma galérinha de amigos e constatamos q realmente ´ótimo,tanto o sabor da comida como o atendimento!Sem contar a leitoinha pururuca,q só de lembrar da água na boca!!!Ricardo nota 10 p equipe toda!!!
 
Maria Antonia franco em 20/02/2014 11:01:05
Esse restaurante abre aos Sábados, Domingos?
 
silvia cervini em 20/02/2014 11:00:50
Eu simplesmente AMO esse molho! Perfeito! Parabéns Mereb!
 
Sophia Zafalon em 20/02/2014 10:28:22
Perfeito, estive no restaurante dele e é muito bom. Um toque especial de chef para quem não quer pagar um lugar muito caro.
 
JURACI FLORENCIO em 20/02/2014 09:47:31
Isso parece muito bom! Vou lá experimentar! ;)
 
Guaraci Mendes em 20/02/2014 08:32:25
Testado e aprovado... O restaurante é acolhedor... A comida é ótima... Parece que estamos na varanda de casa... Ambiente familiar, lugar onde se encontram amigos... No sábado então todos se encontram... Parabéns... Vida longa...
 
Joilma Saldanha Borches em 20/02/2014 08:20:33
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