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Campo Grande, Quinta-feira, 08 de Dezembro de 2016

04/10/2013 07:12

Com cardápio de chucrute ao caldinho da Rocinha, bar também investe no humor

Anny Malagolini
O bar fica na rua Sebastião Lima, 586, e funciona a partir das 19 horas. (Foto: João Garrigó)O bar fica na rua Sebastião Lima, 586, e funciona a partir das 19 horas. (Foto: João Garrigó)

O endereço não é dos mais badalados na noite de Campo Grande. Na rua Sebastião Lima, o Truti's Café é um dos poucos abertos para quem quer curtir um boteco depois das 19 horas. A diferença também está no cardápio, do chucrute ao pastel de bacalhau, tudo vale. 

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O dono é o chef de cozinha Loester Souza, 31 anos, que há 8 meses abriu o espaço para mostrar os dons culinários aos amigos. 

Petiscos aprendidos em um dos maiores redutos da boêmia do País, a Lapa, no Rio de Janeiro, e a Vila Madalena, em São Paulo, são algumas das opções. Para prender a clientela, vira e mexe ele inventa alguma promoção como nos próximos dias 10, 11, 12, com festival de comida alemã e open bar de chope.

O clássico bolinho de mandioca com carne seca, caldos e pastel de bacalhau estão no cardápio. Quando resolve homenagear o Rio, por exemplo, o bar inventa o festival de comida de boteco carioca, com caldinho de feijão da Rocinha, caldinho de mariscos do Leblon, Torresminho da Mangueira, Pastelzinho da Beija-Flor, Sanduba de linguiça de pernil de Madureira, Ovo de codorna com mortadela da Lapa, Aipim da Grande Rio, Mexidinho Carioca, Frango frito do Zé Pequeno.

Mas a lista é eclética, promete petiscos de todas as regiões do brasil e na relação de sabores aparecem também pratos da culinária alemã, como o popular chucrute.

Comédia - O incremento em outubro será o humor, nos dias 9, 16, 23 e 30. Para sair do padrão, o bar vai ter além de música, também stand up comedy, mas só com humoristas regionais.

Um deles é Wagner Jean, de 25 anos. Também radialista da Blink, há um ano se arriscou no riso e no improviso. Hoje fala por aí de episódios vividos no cotidiano do campo-grandense dignos de virar piada.

Nesta semana, na primeira noite da experiência, outro humorista convidado foi Ramatís Weiss, de 26 anos. Para ele, apesar do ambiente comprometer a concentração, "é uma nova maneira de recriar o humor".

caldo feito com Bratwurst, a tradicional linguiça germânica (Foto: João Garrigó)caldo feito com Bratwurst, a tradicional linguiça germânica (Foto: João Garrigó)

Para abrir o apetite de quem ainda não conhece o Trutis, o chefe vai ensinar como prepara um caldo forte, feito com bratwurst, a tradicional salsicha germânica. Em Campo Grande essa carne não é vendida. Então Loester tem que de ir até São Paulo comprar. Mas ele explica que a receita pode ser adaptada com uso da linguiça calabresa, desde que ela seja fina.

Ingredientes:

300 gramas de linguiça picada pré-assada
2 batatas-baroa (Mandioquinha) em cubos pré-cozidas
1 colher de queijo parmesão
200 ml de água
100 gramas de repolho roxo em tiras
Cebolinha, alho e cebola a gosto

Modo de fazer:

Bata as batatas no liquidificar e acrescente a água. Refogue o alho, a cebola, o queijo junto com o repolho e acrescente a linguiça. Junte o creme de batatas no refogado e deixe ferver. Sirva quente.

Para o rodízio de petiscos, o cliente paga o valor único de R$ 29,00. O bar fica na rua Sebastião Lima, 586 e funciona das 7h às 23h. Há música ao vivo de quarta a sábado.




Fui muuito bem antedido ai. Ninguem é perfeito. Volto com certeza.
 
Elias Shirashi em 06/10/2013 22:23:18
É ai que vai rolar uma Oktoberfest?????? alguem sabe?
 
Camila A. Morares em 06/10/2013 22:21:39
Opa ta ai deu vontade de ir.
 
Igor Rochedo em 06/10/2013 22:19:53
O lugar é muito legal e o pessoal são atenciosos com atendimento muito eficiente. Detalhe a comida é saborosa e o estacionamento é tranquilo. Quem não gostar talvez esteja acostumado com sanduba de periferia, é melhor ficar por lá mesmo.
 
Ademar mori em 06/10/2013 11:21:38
O local é muito charmoso, os pratos deliciosos e sempre fui muito bem atendida. Campo Grande precisa de mais locais assim. Estão todos de parabéns!!!!
 
Patricia Rodrigues em 04/10/2013 20:58:46
O local é ótimo, os pratos deliciosos e sempre fui muito bem atendida, Campo Grande precisa de mais locais assim. Estão todos de Parabéns....
 
Patricia Rodrigues em 04/10/2013 20:53:48
O espaço é muito bom. E o pessoal do Stand Up é show de bola, vale à pena conferir pessoal! SUCESSO à todos...
 
Ana Maria Castro Silveira em 04/10/2013 20:42:21
Hum o atendimento tem que melhorar e muito pois não é legal a gente esperar tanto tempo para ser atendido estressa ao invés de relaxar.
 
Fernanda Silva em 04/10/2013 20:36:51
o único lugar que me atendeu bem, mesmo sendo uma"oferta coletiva" comprei um cupon ele venceu pq tive q viajar o gerente carlos me antedeu da mesma forma, um escodidinho delicioso.
 
Victor André em 04/10/2013 19:53:34
A noite de Stand Up foi demais, otimas risadas e otima comida
 
Alan Mello em 04/10/2013 19:51:28
Adorei o Trutis .Parabéns ao dono
 
Viviane Moura em 04/10/2013 19:50:21
Comprei uns cupons da promoção, ambos ja venceram, e até agora não consegui atendimento...No primeiro liguei umas 20 vezes e ninguém atendeu, no segundo tentei marcar e não consegui, fui no local e tava em obra. Apesar que o Loester me prometeu que independente do prazo de validade, vai me atender...quero só ver.
 
Altair Nogueira em 04/10/2013 15:00:54
Só precisam melhorar o atendimento. Péssimo. Rodízio de petiscos eu não recomendo pra ninguém. Alto tempo de espera entre um prato e outro, pratos frios, se quiser copo e guardanapos você mesmo deve ir buscar porque tem poucos garçons.
 
Carolina Oliveira em 04/10/2013 12:06:16
Adoro o Truti's, o ambiente é muito agradável, Parabéns Loester.
 
Beatriz Pinheiro de Oliveira em 04/10/2013 11:38:03
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