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Sabor

Creme de queijo é especialidade boa de testar antes do frio ir embora

Ângela Kempfer | 18/07/2012 17:19
Caldo é servido no pão italiano, com croutons.
Caldo é servido no pão italiano, com croutons.

Queijo Gruyère e parmesão viram um creme servido no pão italiano. Antes que o frio acabe, que tal testar a receita do chef Maurício Xavier, do Novotel Campo Grande.

Para conseguir o sabor forte do prato, os dois queijos são misturados ao alho, cebola, creme de leite, requeijão e vinho.

Primeiro tem de dourar os temperos na manteiga até murchar a cebola. Depois, acrescentar a farinha, o leite aos poucos, o creme de leite, o requijão, os queijos ralados, o vinho e deixar tudo derreter.

Para servir, é preciso cortar a tampa do pão italiano e retirar o miolo sem furar o pão.

Anote os ingredientes:

01 Pão italiano

15ml Vinho branco

5g Alho descascado

10g Cebola

30g Manteiga em barra

30g Farinha de trigo

200ml Leite UHT integral

100ml Creme de leite pasteurizado

30g Queijo gruyère

30g Queijo Parmesão

20g Requeijão Bisnaga

30ml Azeite de Oliva

10g Queijo Parmesão

Quem não quer ter trabalho, pode experimentar o prato durante o festival de caldos do Novotel até o dia 29 de julho, que fica nos altos da avenida Mato Grosso. No almoço são 5 tipos de caldos, por R$ 20,00 e à noite o valor sobe para R$ 30,00.

Quem quer uma opção mais barata, hoje, das 18h às 20 horas. O Sesc Horto também faz noite de caldos e vinhos. Adultos pagam R$ 15,00 e crianças R$ 7,50. Bebidas são vendidas a parte.

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