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Campo Grande, Quinta-feira, 08 de Dezembro de 2016

30/08/2013 06:56

Donos e clientes de bar vão para o fogão em noite “Rock Gourmet” toda a semana

Anny Malagolini
Os sócios do Nitro, Renê e Sérgio (Foto: João Garrigó)Os sócios do Nitro, Renê e Sérgio (Foto: João Garrigó)

Para que o meio da semana deixasse de ser um dia de fraco movimento, os sócios do bar "Nitro", Sérgio Giraldo, 38 anos, e Renê Porfírio, de 35, incorporam à programação uma quarta-feira gastronômica, com o “Rock Gourmet”.

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Há 1 ano de portas abertas, na rua Doutor Aníbal de Toledo, 421, o bar parece ponto de encontro de amigos. Sem frescura, funciona as quartas e sextas-feiras, sempre com uma banda de rock ao vivo. Mas também investe na comida, com um cardápio diferente todo semana.

Comidas simples e baratas, como panqueca, macarronada e até o famoso “puchero paraguaio”, já foram servidas ao som do rock‘n’roll. E para comer, e à vontade, o cliente paga apenas R$ 7,00.

Além de roqueiros, os dois seguem profissões bem distintas. Renê é especialista em carnes e Sérgio é designer, mas também contribui porque já teve experiências trabalhando em restaurantes.

Os dois uniram a bagagem culinária e garantem não fazer feio. “Geralmente não sobra comida, então acho que gostam”.

Sérgio explica que a escolha do prato a ser servido não tem um critério, surge como naturalidade, no dia mesmo. Normalmente os dois sócios enfrentam a cozinha, mas Sérgioe conta que até cliente já foi para o fogão preparar a comida. Eles também avisam que estão abertos a sugestões.

Puchero paraguaio preparado no bar (Foto: João Garrigó) "Puchero" paraguaio preparado no bar (Foto: João Garrigó)

Na quarta-feira que passou, o prato principal do Nitro foi o Puchero, o prato dos camponeses espanhóis que faziam grandes quantidades e comiam por vários dias. Os donos do bar compartilham a receita, forte como o rock que faz a trilha sonora nas quartas e sextas.

Ingredientes:

2 kg de carne de músculo ou costela com osso
1 kg de mandioca em pedaços médios ou batata
Cebola bem picada
Pimentão
Abóbora
Tomate
Repolho, tudo cortado em tamanho médio
Sal e temperos, como pimenta a gosto
2 colheres de banha de porco

Modo de preparar:

Em um caldeirão ou panela de ferro, coloque banha de porco. Na banha quente, frite a cebola, o pimentão, o tomate e o repolho, com ligeira refogada. Coloque a carne cortada em pedaços médios, cubra com água, coloque sal e os temperos a gosto e deixe cozinhar até amolecer a carne, sempre acrescentando água, se necessário. Ainda com água cobrindo a carne, acrescente a mandioca, a abóbora e deixe no fogo até que tudo esteja cozido. O preparo dura cerca de 60 minutos.




Acompanha no facebook tem tudo, endereço, e anuncio das festas e eventos...
https://www.facebook.com/NitroEspetos
 
Marcel Simoes em 04/09/2013 12:31:19
O Nitro é minha casa! YEAHHHHH
 
Marcel Rodrigo em 04/09/2013 12:30:01
É como se vc estivesse fazendo uma festinha particular em sua casa com seus amigos. Você fica muito a vontade e é sempre bem atendido. Outro ponto muito positivo é que em todo esse tempo, nunca se ouviu falar em algum tipo de confusão nesse estabelecimento, muito pelo contrário, só paz e harmonia. Sou amigo dos dois e frequento o Nitro Blues Bar desde sua inauguração. É TOP.
 
Marlon Fernandes em 02/09/2013 08:40:47
Ótimo local para descontrair com os Brothers, atendimento de primeira. Tive a oportunidade de prestigiar os caras do Barata Tonta e mandam rock muito bem. Recomendo.
 
Baltazar Dantas em 01/09/2013 00:53:21
É um ambiente simples, mas acima de tudo amigo e aconchegante
Comecei a frequentar bem recentemente o local, mas sou amigo de longa data do Renê (Lala) e do Sérgio. São pessoas fantásticas e acolhedoras.
O lugar é indicado praquelas pessoas que procuram um lugar sem frescuras. É um lugar que você pode sair e encontrar os amigos sem ter que "se produzir pra balada", se preocupar "com que roupa que eu vou", ou as meninas fazerem a chapinha, ir no salão. É lugar de gente simples, o clima é de como ir a uma festa no quintal de um amigo.
E afirmo que a diversão por lá é garantida, porque pra mim, muito mais importante do que "o local" ou a sua sofisticação, é a companhia, são as pessoas com quem você vai estar
E, claro, o rango é bom pra caramba. Pra quem ainda não foi, vale muito conhecer viu
 
Luis Henrique Avila em 31/08/2013 16:00:53
esse lugar e muuuuuiiito bom a comida é maravilhosa e esses carinhas ai são feras na hora deles parabéns sergio e rene.
 
Fernando martins em 31/08/2013 07:15:02
Agradeço aos elogios e comentários, se nosso bar é bom e tem sucesso é devido aos clientes e amigos que o frequentam, as portas sempre estarão abertas a todos que gostarem de boa comida, cerveja gelada e muito Rock Roll
 
Sergio Giraudo em 30/08/2013 17:19:46
Bem quebradeira...
 
Ingrid Santana em 30/08/2013 17:08:14
Muito bom mesmo, fui uma vez e amei. Beijo pro rene e pro sergio s2
 
Ligia Santos em 30/08/2013 16:58:53
Sem dúvida melhor Bar de Campo Grande, atendimento top...
 
Reinaldo Barbosa em 30/08/2013 16:10:28
Sem dúvida é o bar mais diversificado de Campo Grande hoje em dia...além do rock, tem o pop rock e Blues... Agrada a todos. Ótimo lugar para reunir os amigos e dar aquela desestressada depois do serviço... Indico a todos sem medo de errar.
 
Tiago Baldo em 30/08/2013 15:48:01
Muito Bom!!!
Tai uma otima ideia, parabens e vcs são uns herois de levantar a bandeira do Rock ,irei com uns amigos ahe para curtir essa boa comida e muito Rock...
 
Ernesto de la Sierna em 30/08/2013 13:57:21
Gente, esse bar é realmente alternativo e muito bacana! Quem ainda não conhece tem vários motivos para fazê-lo. A duplinha aí, apresentada na reportagem, sabe mesmo deixar a gente a vontade, anfitriões muito divertidos e especiais, a comida é ótima e o lugar nos faz sentir em casa...apesar da cara de malucos dos donos, o ambiente é familiar e a música é excelente!! urruuuuuuuuuuu!! viva o rock gourmet.. sucesso meninos, vcs merecem! Sérgio tá me devendo um peixinho..bjos
 
Flávia Vicuña em 30/08/2013 13:38:36
O Bar é muito bom, a comida é boa..as bandas são boas..e a Costela no Evento "Costelo Rock" é sensacional. Quando vou em Campo Grande, é la que eu vou.
 
Joao Wundervald em 30/08/2013 13:27:57
O bar é show de bola, atendimento e receptividade é o diferencial, fora a função social, divulgando a arte da nossa região, e com campanhas como o "Rock Sem Frio",arrecadando agasalhos ajudando muita gente !! Parabéns aos "donos proprietarios" do bar ! rs Com Cultura e Humildade o sussesso é certo !
 
Anderson Mello em 30/08/2013 12:31:34
O melhor bar, a melhor música, a melhor comida e as melhores pessoas!
 
Pablo Rodrigo Pereira em 30/08/2013 12:21:32
com a banda ALCOOMOTIVOS fazendo o som pra galera curtir . bom de mais.
 
Leanderson Jara em 30/08/2013 12:17:08
Praticamente minha segunda casa!
Super recomendo... inclusive quando tem o Costela Rock!!!
 
Tati Bosquiroli em 30/08/2013 10:36:23
Endereço: Semáforo do Comper da Rui Barbosa (perto da Zahran) é só virar a esquerda e já tá lá.............sem erro...
 
Vera Lucia em 30/08/2013 10:34:20
Higor, e na rua Doutor Aníbal de Toledo, 421- no bairro São Francisco, usa o google que vai te dar uma posição exata.

 
marcio barbosa em 30/08/2013 10:13:33
Alguém sabe a localização deste bar? parece ser muito agradável o ambiente
 
Higor brandão em 30/08/2013 09:50:25
Os caras são fantásticos.. Vc se sente em casa no bar, confesso que no começo achei meio estranho o ritmo da coisa, onde cada um praticamente se serve, mas hje sou apreciador e mais divulgador do local!!!
 
Robson Pereira em 30/08/2013 09:09:54
isso ai Lala , empresario nato.
 
Eder Rocha em 30/08/2013 09:01:25
Falo com propriedade que este é o melhor bar de Campo Grande,Sérgio e Rene fazem uma dupla dinâmica, o diferencial no bar sem dúvida nenhuma é o ATENDIMENTO.O pessoal fica muito a vontade,sempre ao som ao vivo de uma banda.O bar revelou várias bandas e foi o berço de outras.Sem dúvida nenhuma quem conhece o Nitro faz questão de voltar sempre.Parabéns ao campograndenwes pela ótima matéria,realmente o Nitro é o melhor bar de todos que conheci sem dúvida nenhuma.
 
Rahyran Chama em 30/08/2013 08:33:08
Muito bom o bar do meu amigo Renê. Boa comida e música da boa. Também tem uma banda que toca direto lá, que se chama ducontra, do meu amigo Rahyran Picthá. Parabéns pelo sucesso!
 
felipe dos santos em 30/08/2013 07:57:50
Melhor bar de Campo Grande....Sergio e Rene tem o melhor point de encontro de amigos.... pois lá conheci pessoas mais que especiais...
 
Vera Lucia em 30/08/2013 07:57:12
Deve ficar muito bom mesmo, mas o ''pucheiro'' paraguaio mesmo não é feito com o músculo do boi, e sim com a carne do pescoço com osso, que além de muito saborosa é bem forte...Fica a dica.
 
Reginaldo Soares em 30/08/2013 07:20:34
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