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Campo Grande, Quarta-feira, 07 de Dezembro de 2016

27/07/2016 15:00

Mãe e filha criam boloteria com receitas sem leite, ovo ou glúten

Naiane Mesquita
Bolo de chocolate sem lactose e sem glúten (Foto: Marina Pacheco)Bolo de chocolate sem lactose e sem glúten (Foto: Marina Pacheco)

Os bolos são tradicionais à primeira vista, mas cada um esconde um segredinho. Seja sem leite, ovo ou glúten, as receitas foram desenvolvidas por Cintia e Bárbara, mãe e filha que tocam juntas o Café com Bolo, loja especializada em quitutes assim, com inclusive, opções para aniversários e brigadeiros especiais.

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A história da ex-vendedora de carros, Cintia de Souza, 42 anos, com alérgicos a leite começou com a filha, Bárbara de Souza Medeiros, 23 anos, mas se tornou mais preocupante quando a sobrinha, de menos de dois anos começou a apresentar os mesmos sintomas. “Ela queria consumir doces e não podia pela restrição alimentar devido à alergia ao leite. Foi então que comecei a tentar receitas que pudessem ajuda-la”, afirma.

Bolo de goiabada sem leite, mas com glúten (Foto: Marina Pacheco)Bolo de goiabada sem leite, mas com glúten (Foto: Marina Pacheco)

Bárbara é enfermeira e viu na boloteria a chance de ajudar quem passava pelo mesmo problema. Com isso começou a se aventurar pelos brigadeiros e bolos de festas. Quem vê um cupcake de “chantilly” mal pode imaginar que ele não tem nada de leite. “Fizemos muitos testes até que pudesse chegar a uma receita que agradasse as crianças e os adultos. Atendemos muitas crianças, mas os pais acabam entrando na onda para acompanha-los”, explica Bárbara.

Os bolos “simples” de chocolate, mesclado, goiabada e milho foram surgindo aos poucos, todos com testes constantes. “Descobrimos que cada leite combina com um tipo de bolo diferente. O de coco, por exemplo, fica bem com o bolo de chocolate. Mas, tem o de soja, de castanha”, indica Cíntia.

Bolo de chocolate sem leite e com glúten (Foto: Marina Pacheco)Bolo de chocolate sem leite e com glúten (Foto: Marina Pacheco)

Ela é a responsável pela cozinha aberta desde novembro do ano passado e que tem atraído muitos não só alérgicos a leite, como também a ovos e glúten, outra especialidade, e os veganos, que acabam se beneficiando das receitas especiais. “Nós ainda fazemos salgados sem leite, ovos ou glúten. Tortas salgadas de frango, atum, palmito e bolonhesa”, aponta Bárbara.

Por ser uma alérgica e outra conviver tão próxima do problema, ambas sabem o quanto é preocupante se uma receita não cumpre bem o papel. “Até dividimos a cozinha dos bolos normais porque tem pessoas que não podem nem comer traços de leite ou glúten. Temos um controle rígido, sabemos que o caso pode ser grave”, frisa.

A recompensa vem em forma de carinho. “Ficamos muito felizes e até choramos as vezes quando ouvimos uma mãe dizer que esse vai ser o primeiro aniversário de uma criança de quatro anos com direito a bolo e doces”, diz Bárbara.

Os cupcakes de festa da Bárbara (Foto: Reprodução/Facebook)Os cupcakes de festa da Bárbara (Foto: Reprodução/Facebook)

Para ajudar, as duas criaram até um kit onde a mãe pode levar o bolo, com docinhos e salgados feitos sem o produto.

“É ideal para uma festa de aniversário, por exemplo, em que a criança não pode comer o tradicional. Para ela não se sentir muito excluída, colocamos em uma embalagem legal e ela leva para a festa”, frisa Cíntia.

Os bolos sem leite e sem glúten custam R$ 22,00 normal e R$ 25,00 com cobertura. Já sem leite e com glúten, o preço é de R$ 15,00 e R$ 18,00 com cobertura.

A Café com Bolo fica na rua Vitorio Zeola, 52, Carandá Bosque. Informações pelo telefone (67)3015- 0080 ou na página do Facebook. 

 

Cíntia e Bárbara criaram o negócio juntas no Carandá Bosque (Foto: Marina Pacheco)Cíntia e Bárbara criaram o negócio juntas no Carandá Bosque (Foto: Marina Pacheco)



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