A notícia da terra a um clique de você.
Campo Grande, Sábado, 16 de Dezembro de 2017

04/03/2011 08:55

Secretaria convoca 336 beneficiados pelo programa Vale Universidade

Marta Ferreira

Saiu hoje a relação de beneficiados pelo Programa Vale Universidade, mantido pelo governo do Estado. A listagem tem 336 alunos selecionados pela Setas (Secretaria de Estado de Trabalho e Assistência Social).

O programa garante ajuda de custo para universitários cursarem a faculdade, mediante a prestação de estágio.

A listagem com os nomes saiu no Diário Oficial do Estado de hoje que traz, também, as datas e horários para que os estudantes compareçam nas instituições em que pretendem estudar.

Os estudantes classificados deverão realizar estágio com carga horária de até 20 horas semanais, compatíveis com o horário escolar. A duração do estágio será de seis meses, com a possibilidade de renovação do contrato, desde que não ultrapasse o término do curso.

O benefício funciona da seguinte forma para o estágio de 20 horas semanais será concedido 50% do valor da mensalidade, repassado pelo governo do Estado diretamente à instituição de ensino superior. O limite máximo mensal é de um salário mínimo, R$ 540,00 e 20% por cento do valor da mensalidade, deduzido pela instituição de ensino superior privada conveniada ao Programa, totalizando 70% do valor da mensalidade.

Nos casos de acadêmicos das universidades públicas, o valor da bolsa de estágio será equivalente à média aritmética do valor do curso.

A listagem pode ser conferida na edição de hoje do Diário Oficial no site

MEC deve homologar Base Comum Curricular na próxima quarta-feira
O Ministério da Educação informou que a Base Nacional Comum Curricular (BNCC), aprovada hoje (15) pelo Conselho Nacional de Educação (CNE), deve ser ...
Presos da penitenciária federal da Capital são julgados por crime em RN
Um preso custodiado no presídio federal de Campo Grande foi julgado, ao lado de outros três homens, na quinta-feira (14) e nessa sexta-feira (15) por...
Governo Federal reduz período do horário de verão para 2018/19
O presidente Michel Temer assinou hoje (15) um decreto reduzindo em duas semanas o horário de verão em 2018. No ano que vem, a medida começará a vale...
Inscrições para o Vestibular 2018 da UFMS seguem abertas
A UFMS (Universidade Federal de Mato Grosso do Sul) segue com inscrições abertas para o Vestibular 2018, que selecionará alunos para cursos de gradua...


imagem transparente

Classificados


Desenvolvido por Idalus Internet Solutions