A notícia da terra a um clique de você.
Campo Grande, Domingo, 18 de Novembro de 2018

15/05/2018 06:40

Nova unidade do Senac oferece capacitação em ambientes inovadores

Um espaço voltado para formação profissional nos segmentos de turismo e a gastronomia em Campo Grande

Post Patrocinado
(Foto: Divulgação)(Foto: Divulgação)

O Senac MS inaugurou sua mais nova unidade em Campo Grande, um espaço para formação profissional voltado para os segmentos de turismo e a gastronomia de Mato Grosso do Sul. O Centro de Educação Profissional Senac Turismo e Gastronomia, localizado na Rua Antônio Maria Coelho, Jardim dos Estados, vai atender cerca de 4,3 mil alunos por ano, com um portfólio de mais de 100 títulos, desde cursos de habilitação técnica de nível médio, cursos de qualificação profissional, de aperfeiçoamento e de idioma, com ambientes pedagógicos inovadores.

Foram investidos no espaço cerca de R$ 18 milhões, sendo R$ 13 milhões somente para a construção do prédio, mais R$ 4,7 milhões em equipamentos. "Desse montante, 95% dos recursos vêm do Departamento Nacional do Senac, ou seja, recursos de fora que são investidos em Mato Grosso do Sul, fazendo com que possamos melhorar a nossa estrutura de qualificação profissional. É um investimento grande em todos os sentidos, com o que há de mais moderno no nosso País, desde equipamentos de última geração até a metodologia de ensino e ambientes pedagógicos, o que torna a unidade um dos empreendimentos mais importantes do Brasil, no segmento", afirma o diretor do Senac MS, Vitor Mello.

(Foto: Divulgação)(Foto: Divulgação)

Entre as tecnologias utilizadas na unidade, tem um fogão alemão que consegue preparar vários alimentos ao mesmo tempo, como um bolo, carne e um pudim, por exemplo, sem que um interfira no sabor do outro, com temperaturas diferentes para cada preparo. No modo de utilização selfcooking control, ele determina o peso em quilos da carga total do equipamento e calcula os tempos, funções, quantidade de umidade e temperaturas necessários para a cocção do alimento automaticamente. “Esse forno permite otimizar o trabalho na cozinha, reduzindo o tempo de preparo dos alimentos, e assim, o tempo de espera do cliente no restaurante”, explica Vitor Mello.

“Este espaço irá atender a demanda de qualificação de profissionais dos segmentos de gastronomia, turismo e hospitalidade do Estado. Investimos nos melhores ambientes educacionais voltados para a área, com equipamentos tecnológicos e com a melhor equipe de professores que, desde o ano passado, realizam cursos e capacitações em grandes centros do País, para receber os nossos alunos. O Sistema Fecomércio-MS está orgulhoso em entregar um grande centro de educação profissional e um espaço para atendimento direto ao público, num só lugar, unindo diretamente a prática de futuros profissionais do segmento”, afirma Edison Araújo, presidente do Sistema Fecomércio-MS.

O Senac Turismo e Gastronomia concentra a oferta dos cursos nas áreas de gastronomia, hotelaria, turismo e eventos. O empreendimento conta com 10 ambientes pedagógicos diferenciados e inovadores, sendo duas cozinhas didáticas, cozinha de panificação e confeitaria, sala de aula hotel, sala bartender, biblioteca, sala de informática, espaço gourmet com capacidade para 24 pessoas destinado ao atendimento de grupos e pequenos eventos, adega, horta, anfiteatro com capacidade para 68 pessoas e o restaurante-escola, com capacidade para atendimento de 80 pessoas.

(Foto: Divulgação)(Foto: Divulgação)

Entre os cursos oferecidos na área da gastronomia estão o de técnico em cozinha, técnico em nutrição, padeiro, cozinheiro, sushiman, técnica em carnes, sommelier, entre outros. Na área de turismo e hotelaria, entre as opções estão os cursos de camareira, personal organizer, técnico em hospedagem, técnico em guia de turismo, excelência no atendimento; e na área de eventos, cerimonial e protocolo, organização de eventos corporativos, entre outros. A carga horária dos cursos varia entre 8h e 1.200h, no caso dos cursos técnicos.

"Esse novo empreendimento tem como um de seus objetivos tornar-se referência regional na oferta de soluções educacionais e disponibilização de profissionais altamente qualificados para todo o segmento de gastronomia e turismo no Estado. Queremos contribuir também com o aumento da competitividade desses setores, melhorando a qualidade dos serviços prestados por meio da oportunidade de uma efetiva interação entre teoria e prática, ampliando a capacidade de atendimento para a profissionalização do segmento no Estado", explica a diretora de Educação Profissional do Senac MS, Jordana Duenha.

A unidade contará ainda com programações variadas de palestras, oficinas e workshops, que abordarão temas relevantes para o trade turístico, com a presença de profissionais de renome regional, nacional e internacional. No restaurante-escola terradaságuas o conceito será o da cozinha regionalmente afetiva. Sendo o primeiro restaurante do Estado a utilizar esse conceito na proposição do seu cardápio e serviço.

“Cozinha afetiva é aquela que acolhe com carinho, afeto e resgata o frescor e a simplicidade dos alimentos, em uma releitura contemporânea e com apresentação diferenciada. O espaço foi idealizado para tornar o processo formativo ainda mais dinâmico e diferenciado, permitindo que o aluno vivencie na prática, com clientes reais, todas as competências desenvolvidas nos ambientes simulados de sala de aula. Além disso, ele será um espaço aberto para todos os empresários do Estado aperfeiçoarem suas equipes", explica a gerente da unidade, Roberta Ávalos.

A Escola já tem turmas iniciando e em andamento desde o dia 26 de março e o atendimento ao público do restaurante terá início dia 23 de maio, com serviço de buffet no almoço, das 11h às 14h30, e serviço à la carte no jantar, das 19h às 22h, de segunda a sexta-feira.

Serviço - Mais informações no site: www.ms.senac.br ou pelo telefone (67) 3312-6260. O Senac Turismo e Gastronomia está localizado na Rua Antônio Maria Coelho, 3.368, Jardim dos Estados.

imagem transparente

Classificados


Copyright © 2018 - Campo Grande News - Todos os direitos reservados.