Atleta de MS conquista bronze em competição nacional de natação

Outros dois competidores do Estado conseguiram ampliar suas colocações no ranking da Federação

Liniker Ribeiro | 09/12/2018 11:50
Atletas no pódio em uma das provas da competição (Foto: Divulgação)

Mato Grosso do Sul conquistou medalha de bronze no Campeonato Brasileiro de Natação Júnior, realizado entre os dias 5 e 8 de dezembro, em São Paulo (SP). Três atletas representaram o Estado na competição e Gabriela Cardoso levou o terceiro lugar nos 100 m/livre.

Foram 59 segundos e 09 centésimos de prova para que a atleta sul-mato-grossense garantisse lugar no pódio. O resultado abriu oportunidade para que Gabriela repetisse a conquista do ano passado, quando foi bronze na mesma prova, com 59 segundos e cinco centésimos.

Outros dois atletas representaram MS na disputa e conseguiram boas colocações no ranking geral da Confederação Brasileiro de Desportos Aquáticos. Ana Beatriz e Robson Lima, que assim como Gabriela são atletas da equipe do Rádio Clube, comandada pelos técnicos Gehilson Silva e Durval Barbosa, melhoram seus resultados graças ao bom desempenho nas provas, principalmente nos 100 m/livre.

Ana melhorou em 100 % suas colocações este ano. Traz do Brasileiro Júlio de Lamare, o 7° lugar nos 200 m/peito, com 2'53"; e o 9º lugar nos 100 m/peito, com 1'19". No troféu Tancredo Neves, do ano passado, disputado em Colombo, no Paraná, ela era a 14ª nos 200 m/peito, com 2’57”; e 19ª nos 100 m/peito, com 1’22”.

Robson conseguiu melhorar sua posição nos 100 m/livre, saindo do 30° lugar, para o 21°. Nos 50 m/livre, Robson estava em 10º, com 24’32” e agora é o 12°, com 24’44”. Nos 100 m/costas, estava em 8º, com 1’01”99, e agora está em 11º, com 1”02”86. Nos 200 m/costas, prova em que era o 10º, no ano passado, com 2’19”39, este ano, foi desclassificado.

Além do bronze – Gabriela também conseguiu melhorar suas colocações no ranking. De 7º, a atleta foi para 5º colocação nos 50 m/livre, reduzindo seu tempo de 27”51 para 27’22”. Conquistou ainda o 8º lugar nos 400 m/livres, com 4’50”. Nesta prova, era a 14ª do ranking nacional, com 4’53”. Os três atletas retornaram para Campo Grande na manhã deste domingo (9).