A notícia da terra a um clique de você.
Campo Grande, Sábado, 16 de Dezembro de 2017

17/04/2017 06:15

Depois de pronta, casa de concreto integra ambientes para reunião em família

Thailla Torres
Ambiente integrado foi pensado para que ninguém fique isolado em cômodos da casa. (Foto: Fellipe Lima)Ambiente integrado foi pensado para que ninguém fique isolado em cômodos da casa. (Foto: Fellipe Lima)

O antes e o depois de uma transformação em 6 meses. A casa de 284m², no Bairro Vilas Boas, teve toda estrutura externa com formas de concreto levantadas em tempo recorde. Depois veio o sonho dos moradores de fazer uma residência contemporânea, que acomodasse perfeitamente toda a família.

O projeto é da design de interiores Cristiane Alves e as arquitetas Priscila Kreisel e Maysa Campos, que conseguiram realizar tudo com a vantagem no custo benefício. "Com orçamento fixado pelos proprietários, buscamos um metodo construtivo que encaixasse neste valor, de maneira que concluisse com todos acabamentos desejados”, explica Cristiane.

A começar pela distribuição dos ambientes, pensada de maneira integrada, todos os detalhes tiveram como meta de integrar e garantir a sensação de liberdade. Sala de estar, jantar e área gourmet se encontram dentro da casa, separadas apenas por portas gigantes de vidro.

Area Gourmet separa sala de estar e jantar apenas por uma enorme porta de vidro. (Foto: Fellipe Lima)Area Gourmet separa sala de estar e jantar apenas por uma enorme porta de vidro. (Foto: Fellipe Lima)
Detalhe do banheiro em uma suíte master da casa.
(Foto: Fellipe Lima)Detalhe do banheiro em uma suíte master da casa. (Foto: Fellipe Lima)

Por dentro da residência, com pé direito de 5 metros, a decoração é sofisticada e contemporânea.

“A casa foi perfeitamente pensada para que ninguém fique isolado. Os donos são pais de dois filhos e que gostam muito de reunir a família e os amigos dos filhos. Então, o espaço ficou amplo na sala e usamos o vidro para separar a área gourmet, mas que pode ser retirado aumentando ainda mais o espaço”, explica.

Na decoração, sala, quarto e área gourmet ganharam detalhes amadeirados que contrastam com a maioria das paredes cinzas e brancas. “A dona gosta muito de tons neutros. E o cinza no momento é o novo branco, que traz essa neutralidade e um toque de sofisticação”, detalha.

As janelas enormes da sala e área gourmet são vistas de longe e foram pensadas também pela economia. “É para captar maior incidência solar como forma de economia de energia na casa”, diz Cristiane.

Mas o projeto também integrou os ambientes justamente porque há um ponto negativo na construção de concreto. Depois de erguida, não é possível derrubar e nem abrir uma janela. A casa pode subir, ganhar um novo andar, mas não é possível tirar nada.

Tem um projeto bacana de arquitetura? Manda para a gente no Facebook do Lado B.

Portas e janelas gigantes são vistas de longe.  (Foto: Fellipe Lima)Portas e janelas gigantes são vistas de longe. (Foto: Fellipe Lima)
Area de lazer.  (Foto: Fellipe Lima)Area de lazer. (Foto: Fellipe Lima)


imagem transparente

Classificados


Copyright © 2017 - Campo Grande News - Todos os direitos reservados.