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Consumo

Gyovanna superou a falência e agora faz sucesso na pizza com borda de coxinha

O prato virou febre nas redes sociais e agora a "Menina da Coxinha", como ficou conhecida, aceita encomendas

Eduardo Fregatto | 04/07/2017 06:15
Gyovanna mostra duas criações, as pizzas com borda de coxinha de frango. (Fotos: Alcides Neto)
Gyovanna mostra duas criações, as pizzas com borda de coxinha de frango. (Fotos: Alcides Neto)

Depois de viralizar nas redes sociais, a pizza com borda de coxinha agora tem sua versão em Campo Grande e já é sucesso de vendas para a "Menina da Coxinha", uma campo-grandense que reconstruiu a vida por causa dos salgadinhos.

Ela é Gyovanna Carolina Borges de Moraes, de 21 anos, e ganhou o apelido quando chegava na casa dos clientes para entregar as suas primeiras encomendas, e as crianças gritavam: "mãe, a menina da coxinha chegou!". "Meu marido achou que seria um ótimo nome para o nosso negócio, e eu acabei gostando", justifica. 

A ideia de criar a pizza com borda de coxinha veio da internet. O criador original é um pizzaiolo do interior do Ceará, e as fotos do prato viralizaram nas redes no final do mês passado. "Vários clientes começaram a me marcar nas notícias pedindo pra eu fazer. Sempre que sai alguma novidade envolvendo coxinhas, eles me pedem", diz.

A pizza com borda de coxinha sabor tradicional.
A pizza com borda de coxinha sabor tradicional.
E a pizza sabor calabresa.
E a pizza sabor calabresa.

Foram dois dias de experiências para tentar criar o prato, cerca de 7 pizzas "cobaias" que deram errado. "As primeiras saíram desastrosas. É algo elaborado, não é tão fácil de criar. Tivemos que acertar o tamanho da coxinha. Tive ajuda de um amigo pizzaiolo, Marcelo. Finalmente deu certo, e ficou ótimo", relata.

As pizzas com borda de coxinha estão disponíveis em três sabores: tradicional (presunto, queijo, tomate, orégano e catupiry), frango e calabresa. São pizzas de tamanho único, com oito pedaços e oito coxinhas de frango, na borda. O preço varia entre R$ 28 a R$ 30, dependendo do sabor. E as encomendas não param. "Os clientes não estão me deixando dormir, de tantos pedidos. No sábado mesmo foram 20 pizzas e ainda não deu pra atender todo mundo", conta Gyovanna.

Gyovanna, a Menina da Coxinha, com seu filho Gael, o Bebê da Coxinha.
Gyovanna, a Menina da Coxinha, com seu filho Gael, o Bebê da Coxinha.

Como as pizzas são mais difíceis de fazer, ela diz que vai escolher um dia a cada semana para comercializar o prato. Nesta semana, o dia escolhido foi ontem, e foram mais de 20 encomendas. Gyovanna promete informar os dias da pizza com coxinha na sua página do Facebook, que pode ser acessada clicando aqui.

Superação - Gyovanna tinha uma padaria, há cerca de um ano, mas por conta das dificuldades da crise, o comércio faliu. "Eu estava grávida e sem dinheiro", afirma. Ela sempre gostou de cozinhar, e o marido tinha uma receita familiar de coxinhas feitas com massa de batata. "Foi algo que passou de geração em geração na família dele, então a gente confiava que as pessoas iriam gostar".

Sem dinheiro para começar o negócio do zero, ela pediu R$ 100 emprestados da mãe, para conseguir entregar a primeira encomenda. "Mas ela só tinha R$ 90, e eu aceitei". Assim começou o negócio das coxinhas, que logo se expandiu para outros salgadinhos e até bolos de festa. Hoje, ela chega a vender 2000 salgados por dia nos dias normais, e até 6000 nos finais de semana.

As famosas coxinhas de Gyovanna.
As famosas coxinhas de Gyovanna.

Atualmente, ela vende os salgadinhos prontos ou resfriados. "Eu consigo entregar pedidos de 300 salgados em uma hora e meia, tenho kit de festa, pronta entrega. E a cada semana tento bolar alguma novidade".

Ela ficou tão famosa como a "Menina da Coxinha" que seu filho, Gael, de 10 meses, também ganhou fama de "Bebê da Coxinha". "Ela é gordinho e gosta de câmera. Eu tiro fotos, os clientes vêm aqui só pra conhecer ele", revela.

Contente com o sucesso das coxinhas, agora a comerciante e salgadeira se prepara para se mudar para uma nova casa, onde vai ter mais espaço para produzir suas criações culinárias. "Eu fico muito feliz, eu tiro print de todos os elogios dos clientes", conta, orgulhosa.

Mais opções - Outro local que também já está comercializando as pizzas com borda de coxinha é a Al Forno Pizzaria. A proprietária, Cristiane Pereira do Carmo, conta que o prato foi criado como um teste, mas os clientes amaram a ideia e agora as pizzas vão entrar pro cardápio dos finais de semana. As pizzas têm tamanho único, com 8 fatias, e custam de R$ 22,90 a R$ 41,90. A borda de coxinha tem adicional de R$ 12,00. A página da Al Forno pode ser acessada aqui.

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