Esquece o vinagrete sonso e prova essa versão com banana-da-terra
Receita de vinagrete com banana-da-terra promete surpreender no próximo churrasco
Esqueça aquele vinagrete sonso que sempre sobra no churrasco. O chef Bruno Xavier, conhecido por descomplicar pratos resolveu repensar o clássico acompanhamento do brasileiro. E o resultado? Um vinagrete com banana-da-terra que ele mesmo garante: “é o melhor, viu?”
Sim, banana-da-terra. E não, não tem nada de doce demais ou estranho. Pelo contrário: a fruta traz textura, equilíbrio e um sabor inesperado que combina perfeitamente com carnes assadas e até com pãozinho francês.
“Queria algo mais brasileiro, mais afetivo. A banana-da-terra tem presença, dá cremosidade e um toque agridoce sem exagero”, explica o chef.
Anota aí a receita e surpreenda no próximo churras:
200g de tomate (picadinho, sem exagero)
100g de cebola roxa (pra dar aquela cor e pungência)
100g de banana-da-terra (cozida ou grelhada, em cubinhos)
80 ml de azeite
40g de vinagre de maçã
Sal a gosto
Salsinha picada (capriche, ela levanta o prato)
Mistura tudo com carinho e nada de deixar de um dia pro outro. O frescor aqui é parte do charme. O vinagrete de banana-da-terra já conquistou quem provou. Vai encarar essa ousadia ou vai ficar na mesmice do vinagrete aguado de sempre?
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