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Diversão

Bar mostra beleza e sabor do Estado com cachaça e tábua “canindé”

No Bairro Vila Célia, lugar apostou em decoração colorida, drink autoral e menu cheio de porções

Jéssica Fernandes | 25/03/2023 07:10
Tábua Canindé é composta por pastéis, croquetes, batata frita e molho. (Foto: Juliano Almeida)
Tábua Canindé é composta por pastéis, croquetes, batata frita e molho. (Foto: Juliano Almeida)

Cachaça artesanal, pratos regionais e releituras de comidas típicas de boteco. Com paredes cheias de grafites coloridos que representam a fauna do Pantanal, o Araras bar e restaurante quer mostrar ao público o melhor da cultura sul-mato-grossense.

Criação dos amigos Gilson Hefler, de 23 anos, e Caroline Martinello, de 22 anos, o estabelecimento é resultado de cinco anos de sociedade. Gilson fala sobre a proposta do espaço que une de tudo um pouco.

“Eu e minha sócia já trabalhamos juntos há 5 anos promovendo eventos universitários. Pensávamos em fazer algo nosso com a pegada do Estado, trazendo mais da culinária, das músicas e até do ambiente ser mais voltado para uma decoração pantaneira e que atendesse todo tipo de público”, diz.

Casa serve drinks clássicos, como o de caipirinha. (Foto: Juliano Almeida)
Casa serve drinks clássicos, como o de caipirinha. (Foto: Juliano Almeida)

A composição dos pratos, conforme o proprietário, leva ingredientes encontrados no Mercadão Municipal e presentes na culinária do Mato Grosso do Sul. “Nosso cardápio é uma releitura das comidas de boteco tradicional, como mini pastéis, croquete, frango a passarinho, mas com o toque do estado”, explica. Algumas dessas porções são servidas em conjunto na 'tábua canindé'.

Além dos croquetes recheados com carne de sol, pastéis com queijo meia cura ou carne de sol e banana, a cozinha do estabelecimento serve arroz carreteiro, torresmo e caldo de feijão preto. As porções são servidas em tábuas rústicas que também são vendidas como souvenirs junto com cachaças artesanais.

Apesar de as cachaças não estarem no menu, a cartela de drinks faz jus e apresenta bebidas clássicas, como tropical, gin tônica, caipirinha, caipiroska e aperol spritz. O drink da casa é o ‘Araras Experience’ com licor 43 e limão siciliano.

Grafite mostra fauna do Pantanal com destaque para arara-azul. (Foto: Juliano Almeida)
Grafite mostra fauna do Pantanal com destaque para arara-azul. (Foto: Juliano Almeida)

Sem rótulos de público, Gilson afirma que o bar está aberto para todas as pessoas. “O Araras busca mais ser mais do que um simples bar, mas sim trazer uma nova experiência de boteco para todo o tipo de público, seja familiar ou amigos com boa música, comida, sinuca e grafites da fauna pantaneira pelas paredes”, pontua.

A programação musical é eclética e quem visitar o ambiente vai ouvir desde brasilidades ao sertanejo. Em dias específicos, que são divulgados no Instagram do bar, tem apresentação de pagode, samba e forró.

Com planos de ser espaço para exposições de artistas da cidade, o bar representa um pedaço da cultura do Estado no Bairro Vila Rica. No final da entrevista, Gilson fala sobre a importância dessa representatividade.

Arroz Carreteiro e vinagrete de laranja compõem menu da casa. (Foto: Juliano Almeida)
Arroz Carreteiro e vinagrete de laranja compõem menu da casa. (Foto: Juliano Almeida)

“Buscamos trazer esses aspectos tanto da culinária quanto da cultura sul-mato-grossense e pantaneira, porque nossa cultura é incrível e nada mais justo do que ter um espaço em Campo Grande para representá-la de tal forma”, finaliza.

O Araras está localizado na Rua São Borja, 454, Bairro Vila Rica. O horário de funcionamento é de terça a sábado, das 18h30 às 00h.

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