ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram Campo Grande News no TikTok Campo Grande News no Youtube
NOVEMBRO, SÁBADO  22    CAMPO GRANDE 27º

Sabor

Acha tofu sem graça? Versão em patê com alho pode salvar o “queijo”

Receita cremosa, prática e leve mostra como a base de soja surpreende no sabor

Por Thailla Torres | 22/11/2025 07:50
Acha tofu sem graça? Versão em patê com alho pode salvar o “queijo”
Receita para servir com torradinhas

Para quem sempre achou tofu meio sem graça, a nutricionista Gabriela Marcelino prova que ele só precisa de um pouco de tempo e alho assado para virar um patê delicioso. A receita é prática, rápida e funciona tanto para acompanhar torradinhas quanto para turbinar os lanches da semana.

Ingredientes

  • 50 g de tofu mole
  • 2 dentes de alho
  • Sal, pimenta-do-reino, cebolinha e azeite extravirgem a gosto

Modo de preparo

  1. Faça uma trouxinha com papel-alumínio, coloque os dentes de alho dentro e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.

  2. Leve ao forno a 180 °C por cerca de 10 minutos.

  3. Amasse o alho assado com um garfo, misture com o tofu e amasse bem até formar um creme.

  4. Finalize com cebolinha picada e ajuste o tempero.

Para variar o cardápio, Gabriela também sugere outras versões de patê usando o tofu como base, combinando com ervas frescas, páprica, limão, azeite temperado ou até tomate seco. São alternativas leves, versáteis e perfeitas para quem quer mais sabor no dia a dia sem abrir mão da praticidade.

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.