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Sabor

Bar serve comida alemã e cliente ainda pode conhecer fábrica de cerveja

Thailla Torres | 05/12/2016 08:56
Comida alemã é preparada uma vez por semana. Esse é hot com salsicha branca e chucrute.
Comida alemã é preparada uma vez por semana. Esse é hot com salsicha branca e chucrute.

O lugar é distante do Centro de Campo Grande, mas vale o percurso. Tem música boa e cerveja gelada. No Indubrasil, agora funciona o bar de fábrica de cervejas Morena Bier. Além da bebida, o lugar se destaca pela culinária alemã no cardápio.

Em ambiente rústico e ao som de blues, é o catarinense Osir Afonso Tessari, de 46 anos, que recebe os clientes com toda simpatia. Dono da marca e técnico cervejeiro, garante que estudou muito para seguir as fórmulas do produto feito na Alemanha, explica.

“Todas as minhas cervejas são oriundas da escola alemã. Eu prefiro trabalhar com essa referência porque são cervejas mais leves e refrescantes para o nosso clima. E é isso que os clientes precisam”.

Cerveja fresca é suave e refrescantes para o clima da cidade.
Cerveja fresca é suave e refrescantes para o clima da cidade.

Ele conta que morou 2 anos fora da cidade, o que alimentou ainda mais o sonho de ter um bar por aqui. "Vinha para cá ficava um mês e voltava. Mas aí eu vi que era a hora de dar uma cara nova ao espaço que eu tinha. Lá no Sul, eu frequentei muitas cervejarias e aqui acho que merecia um lugar diferente”.

Não só pelas cervejas de produção artesanal que faz matar a sede de qualquer um, pelo sabor marcante de cada bebida. O destaque também é para é para a culinária alemã servida desde a semana passada.

A elaboração do menu fica por conta do chef de cozinha Rafael Fontes e do irmão Felipe Fontes, eles são proprietários do Butcher Bros, que fabrica carne suína defumada e embutidos. "Tudo feito de maneira artesanal e o cardápio vamos inovando a cada semana", explica Rafael. 

Além do joelho de porco defumado e assado no forno, um dos sabores é o Hotweiss wurst com chucrute, um cachorro-quente servido com pão, linguiça branca, chucrute, cebola caramelizada e salpicado de bacon, por R$ 15,00. 

Tem também o bratkartoffeln com weissurst, uma porção individual elaborada com salsicha branca, purê de batata e chucrute por R$ 20,00. 

As cervejas pilsen, trigo e mandioca custam R$ 14,00 a garrafa de 600ml. Já o copo de 350 ml sai por R$ 7,00.

Porção individual elaborada com salsicha branca, purê de batata e chucrute.
Porção individual elaborada com salsicha branca, purê de batata e chucrute.

O local é rústico e a decoração ganhou um pouco da história da família.

Na parede, quadro exibe a fotografia do antigo moinho que era propriedade do pai de Osir. "Ficava em Santa Catarina. Mas ele acabou e quando eu vim de lá trouxe algumas lembranças que acabaram virando parte do bar", conta. 

As rodas do moinho, feitas de madeira, deram forma as mesas e as janelas são molduras para quadros na fachada.

Apesar da distância, o lugar é alternativa para quem deseja comida diferente e um happy hour. Osir acredita que mesmo longe da cidade, isso não será problema. "A distância é considerável, mas os clientes chegam aqui em busca de qualidade e é isso que a gente prioriza", explica.

Se a pessoa gostar de cerveja, ainda pode matar a curiosidade e conhecer a pequena fábrica.

Em breve, a cervejaria vai envazar a bebida para quem quiser levar pra casa em garrafa pet. "Como se fosse um growler, mas sustentável. Pode guardar na geladeira e durar mais de uma semana", explica o proprietário. 

A mudança de cardápio e as novidades do bar serão anunciadas semanalmente na página da fábrica no Facebook. 

A Morena Bier fica na Avenida Jamil Nahas, 236, Polo Empresarial Oeste.. Abre de quarta a sexta-feira das 17h às 22h. 

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Ambiente rústico ganhou decoração com lembranças da família.
Ambiente rústico ganhou decoração com lembranças da família.
Lugar abre de quarta a sexta-feira.
Lugar abre de quarta a sexta-feira.
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