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Sabor

Ceviche de Verão dá bicampeonato a restaurante e concurso vai para o interior

Paula Maciulevicius | 26/11/2013 06:11
Festival premiou os três primeiros lugares na noite desta segunda-feira, o primeiro foi o ceviche.
Festival premiou os três primeiros lugares na noite desta segunda-feira, o primeiro foi o ceviche.

Do dia 7 até este domingo, o paladar campo-grandense pode provar pratos por R$ 10 em 17 restaurantes da cidade no Festival Bar em Bar é 10. Em troca do preço acessível ao bolso, justamente para fazer o público criar o hábito de petiscar fora de casa, era preciso avaliar e dar nota.

Os clientes escolheram junto de uma equipe técnica e deram na noite desta segunda-feira, o bicampeonato ao restaurante Chris Sushi. O prato vencedor do concurso 2013 foi o “Ceviche de Verão”. O petisco oferecia ao consumidor salmão e peixe branco em cubos, temperados com pimenta Dedo de Moça, milho verde, coentro, cebola roxa, leite de coco e limão.

A participação no concurso ainda é tímida em vista dos 66 estabelecimentos, entre bares e restaurantes, filiados à Abrasel (Associação de Bares e Restaurantes) e convidados para a disputa. É apenas a segunda no Estado, no entanto, as porções por R$ 10 estão em todo País há sete anos.

Na lista de participantes, entraram novos bares, como Twist, O Quintal e até mesmo o tradicional Mercearia. “Para a gente foi ótimo, porque aumentou muito o número de pessoas frequentando o bar. Foi uma marketing incrível, por ser fora do Centro, as pessoas foram até a Via Parque, comentou a chef de cozinha do O Quintal, Barbara Borgmann, de 21 anos. O bar ofereceu Sopa Paraguaia.

Todos os pratos do Festival eram vendidos por R$ 10.
Todos os pratos do Festival eram vendidos por R$ 10.
Abrasel leva competição para interior do Estado em 2014.
Abrasel leva competição para interior do Estado em 2014.

Calouro na competição, mas veterano nas noites campo-grandenses, o Mercearia não inovou, apenas retirou um dos sabores da porção de pasteis que é a cara do brasileiro. “O nosso foi o pastel de feijoada, o bar enfatizou divulgar mais o prato que já tinha no bar”, conta a chefe da cozinha, Nando Buono, de 38 anos. “É a primeira vez, o objetivo não é ganhar, é participar. Achei muito legal a iniciativa e deveria acontecer mais desse tipo no ano”, completa.

Para o próximo ano, a Abrasel vai esticar a competição até o interior. Serão trazidos para a Capital os três melhores pratos de cada região. Segundo o presidente da Associação. Rúbio Sergio Almeida de Moraes, Corumbá deve eleger os três melhores petiscos pantaneiros, exemplificou.

“Esse ano superou em termos de gente circulando nas casas. O resultado de curtidas no Facebook pela Fan Page, por exemplo, levou Mato Grosso do Sul ao segundo lugar na competição nacional”, afirmou Rúbio.

A competição trouxe para os bares não só a acessibilidade no preço dos petiscos, como também a criatividade até para quem não é chefe de cozinha. O proprietário do Twist Bar, Maurício Wanderley, de 42 anos, aproveitou para ousar na opção que a casa ofereceu, a “Cestinha de Frango Thai”, feita de massa de pastel, recheada com frango e especiarias, um prato da Tailândia.

“Não sou chef de cozinha, mas sou apaixonado por comida, eu pesquisei e pensei em trazer um prato diferente no cardápio”, destaca.

O segundo lugar o Bar em Bar é 10 ficou com o prato “Cestinha de carne seca com abóbora”, do Sabor em Ilhas e em terceira colocação, “Escondidinho aos Avessos”, do Fogo Caipira.

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