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Campo Grande, Sábado, 18 de Agosto de 2018

07/02/2017 11:59

Chef Edu Rejala é premiado como embaixador da gastronomia peruana no Brasil

Paula Maciulevicius
O título foi entregue no último dia 3, no hotel JW Marriott, no bairro Miraflores, em Lima, no Peru.O título foi entregue no último dia 3, no hotel JW Marriott, no bairro Miraflores, em Lima, no Peru.

Representando Mato Grosso do Sul, o chef de cozinha Edu Rejala levou prêmio e homenagem no Peru. Um dos grandes nomes da cozinha nikkey - que mescla o oriental com o peruano - Edu teve o trabalho reconhecido e se tornou "embaixador da gastronomia peruana no Brasil".

O título foi entregue no último dia 3, no hotel JW Marriott, no bairro Miraflores, em Lima, no Peru. Edu já esteve à frente do menu do restaurante Imakay e em breve abrirá o próprio estabelecimento, que leva a mistura oriental e peruana para além dos ingredientes. O local também terá decoração e ritmos inspirados na cultura peruana.

O prêmio "Miradas" é um voltado para a gastronomia e turismo e homenageia os melhores cozinheiros no Peru e no mundo, além de agências de turismo. Dentre os premiados ao lado de Edu estão o chef Virgílio Martinez, do restaurante Central e o chef Mitisuharu, do restaurante Maido.

Edu Rejala teve o trabalho reconhecido e se tornou embaixador da gastronomia peruana no Brasil.Edu Rejala teve o trabalho reconhecido e se tornou "embaixador da gastronomia peruana no Brasil".

No primeiro contato feito com Edu, o chef conta que já recebeu a notícia surpreso, por acompanhar o prêmio desde o ano passado. "Foi uma noite maravilhosa, reencontrei grandes amigos e fiz novas amizades. Tive a oportunidade de iniciar uma amizade com o chef Edgar Villar, chef e proprietário do restaurante Rinconcito Peruano, em São Paulo, a maior rede de restaurante peruano no Brasil", disse. 

Além de reencontros, Edu também assinou um documento junto das autoridades do turismo e da gastronomia. "Iremos continuar estudando, pesquisando criando novos pratos e propagando a gastronomia peruana para o Brasil e para o mundo", assumiu. 

Sobre trazer o prêmio para Mato Grosso do Sul, Edu Rejala destaca que é importante colocar o Estado no mapa. "Para continuar o crescimento da gastronomia em nosso Estado, sabemos que acaba sendo abafado por estados como São Paulo e Rio de Janeiro. Estou muito feliz, serve de combustível e com certeza inspira a todos que estão batalhando por seu espaço, não só na gastronomia mas em todos os setores", comemorou.

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