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Sabor

Com “arroz milionário”, Zuzu leva festa junina para dentro de casa

Além de matar saudade da festa junina, versão do arroz milionário mudou a vida de Zuleide nesta pandemia

Thailla Torres | 14/06/2021 06:40
Zuleide, conhecida pelos amigos como Zuzu, mostra a cesta praparada para quem deseja matar a saudade da festa junina. (Foto: Paulo Francis)
Zuleide, conhecida pelos amigos como Zuzu, mostra a cesta praparada para quem deseja matar a saudade da festa junina. (Foto: Paulo Francis)

Todo o esforço da corumbaense Zuleide Souza da Silva, de 48 anos, na cozinha tem dois motivos. Um é aliviar o estresse da rotina como profissional de saúde em tempos de pandemia e o outro é matar a saudade da festa junina. “Como boa corumbaense, ficar sem festa junina em mais um ano é quase uma tortura”, afirma.

Foi pensando nisso que ela deu um jeitinho de alegrar famílias preparando cestas sob encomenda com quitutes juninos, que podem ser individuais ou atender uma família de até 5 pessoas em casa.

“Sou louca por festa. Nesse período do ano é comum na nossa família aproveitar todas as festividades, como o tradicional Banho de São João e a Festa Junina. E foi uma tristeza saber que mais um ano vamos ficar sem elas”.

Arroz milionário é a principal receita da cesta feita por Zuleide. (Foto: Paulo Francis)
Arroz milionário é a principal receita da cesta feita por Zuleide. (Foto: Paulo Francis)

Ela diz que a comida feita em casa também virou um refúgio aos fins de semana. “Quando eu cozinho me distraio, me sinto mais calma”, conta.

E foi num dia de preguiça que surgiu uma das principais receitas que hoje compõe a cesta junina, o "arroz milionário", que na versão original, segundo Zuleide, há ingredientes mais elaborados. “Mas eu reuni tudo o que tinha em casa e deu certo”.

Zuleide passou a fazer para a família um arroz misturado com carne seca, calabresa, banana frita, batata palha, cenoura e vagem. “A família brinca que chama arroz de entulho, mas eu chamo de arroz milionário, é a minha versão. E todo mundo adora”.

De tanto fazer para a família em ocasiões especiais ou dias de visita ela resolveu incrementar a cesta com a sua receita. “E virou um dos pratos principais da cesta junina”.

Tem também arroz carreteiro com banana frita. (Foto: Paulo Francis)
Tem também arroz carreteiro com banana frita. (Foto: Paulo Francis)

Desde então, Zuleide tem aceitado encomendas para matar a saudade do sabor junino e levar afeto às famílias. “Infelizmente não podemos nos reunir, nem aglomerar. Mas a comida é capaz de trazer boas lembranças e fazer a gente matar a saudade de um jeitinho especial”.

Além disso, Zuleide afirma que viu a vida mudar em tempos difíceis, graças à culinária. “Desde que passei a cozinhar sob encomenda, as minhas cestas viraram uma renda extra e um conforto para a mente, já que a cozinha me faz tão bem”, afirma.

Quem quiser fazer encomendas, as cestas custam entre R$ 100 e R$ 250. A cesta vem com bolo, arroz doce, canjica, carreteiro, caldo, arroz milionário, farofa, pipoca, curau e maçã do amor.

“Quando eu saio de casa para trabalhar saio para cuidar vidas e quando entro para a cozinha, cada prato é também um jeito especial de cuidar das pessoas”, afirma Zuleide.

As encomendas das cestas podem ser feitas até o dia 24 de junho pelo telefone (67) 99862-8454.

Zuleide servindo prato com seu tradicional arroz milionário. (Foto: Paulo Francis)
Zuleide servindo prato com seu tradicional arroz milionário. (Foto: Paulo Francis)

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