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Sabor

Com decoração tomada por grafite, quintal descolado aposta em drinks e carnes

"Quintal 280" inaugura nesta sexta-feira (1°) no bairro Jardim dos Estados e conta com apresentação de Chicão Castro

Alana Portela | 01/11/2019 07:55
O espaço conta com um paredão grafitado (Foto: Paulo Francis)
O espaço conta com um paredão grafitado (Foto: Paulo Francis)

Com a pegada mais descolada e grafites dando vida ao chão e nas paredes, Quintal 280 inaugura hoje (1º). O local que fica no bairro Jardim dos Estados abre as portas a partir das 17h, com apresentação de Chicão Castro. O espaço é despojado e une arte, churrasco com cortes especiais e bar com dez drinks autorais. “Peguei os conceitos e misturei”, diz Leandro Mastrângelo.

Ele e a namorada, Bruna Gonçalves, decidiram fazer uma parceria e uniram os gostos para criar um ambiente mais descontraído. A ideia surgiu quando o empresário que também é dono de um restaurante, quis fazer do local uma garagem para os clientes. No entanto, mudou de ideia. “Nunca tive problemas com estacionamento e comecei a pensar e algo”, conta ele. A missão de montar um espaço diferente foi dividida, ela com arquitetura e ele com o menu.

Bruna viajou para buscar inspiração para a decoração do espaço. “Fui para Curitiba e vi algumas paredes grafitadas e pensei em implementar no projeto. É um local clássico e descolado ao mesmo tempo, onde as pessoas conseguem sair da academia e vir pra cá, para quem quiser trazer a família, criança”, diz.

Bruna Gonçalves e o namorado Leandro Mastrângelo fizeram o projeto sair do papel (Foto: Paulo Francis)
Bruna Gonçalves e o namorado Leandro Mastrângelo fizeram o projeto sair do papel (Foto: Paulo Francis)
O churrasqueiro prepara a grelha para assar a carne (Foto: Paulo Francis)
O churrasqueiro prepara a grelha para assar a carne (Foto: Paulo Francis)
Na entrada, um corredor com a rampa colorida dá as "boas-vindas" (Foto: Paulo Francis)
Na entrada, um corredor com a rampa colorida dá as "boas-vindas" (Foto: Paulo Francis)

O casal contratou o grafiteiro, Muriel Curumex para dar vida à proposta e colorir as paredes, chão e os tambores usados como bistrô usando o estilo “street art”. “As pessoas gostam de tirar fotos e ter a identidade do local. Queremos que façam as imagens e mesmo que não marque o local nas redes sociais, outros vão saber onde é”, fala Bruna.

Logo na entrada, as lâmpadas iluminam o caminho dos convidados que já entram se sentindo em casa. O chão todo colorido e na parede direita alguns grafites com desenhos aleatórios chamam atenção pelo trabalho artístico. As plantas complementam a decoração no lado esquerdo.

Os convidados passam pelo corredor descendo a “rampa das cores” para chegar ao quintal que tem 500 m². Por alí, escolhem se querem ficar nos bistrôs feitos de tambores ao ar livre ou nas mesas que ficam na parte coberta. No espaço, mais grafites para descontrair o ambiente e os clientes podem aproveitar para fazer fotos no paredão enquanto aguardam pelo pedido. A área atende 120 pessoas sentadas e até 180 convidados em pé.

Leandro também não perdeu tempo e embarcou para São Paulo onde pediu consultoria para uma empresa que trabalha com cortes de carne. “Apesar da carne ser forte no nosso Estado, temos um ambiente diferente em Campo Grande. Lá foi minha inspiração para montar o cardápio”, diz.

O local conta com uma área aberta com bistrô de tambor e outra parte coberta com as mesas (Foto: Paulo Francis)
O local conta com uma área aberta com bistrô de tambor e outra parte coberta com as mesas (Foto: Paulo Francis)
As plantas também fazem parte da decoração (Foto: Paulo Francis)
As plantas também fazem parte da decoração (Foto: Paulo Francis)

A missão foi cumprida e quando retornou para a Capital, o empresário decidiu ocupar uma parte do quintal para fazer um “steakhouse”, com cortes especiais. No cardápio foi inserido do “T-Bone”, que divide uma parte de contrafilé e outra parte filé mignon; “Tomahawk” que é a parte dianteira do lombo do boi; maminha, picanha, etc. Os valores variam de R$ 45,00 a R$ 70,00.

“As carnes são cortadas e servidas em uma tábua, para a pessoa ficar beliscando e o cliente escolhe um acompanhamento, como a porção de mandioca por R$ 8,00. Os talheres ficarão em uma lata de alumínio”, explica Leandro.

No menu ainda tem “Tábua de Legumes”, com legumes grelhados; “Arroz Biro Biro” com bacon, ovos e crispy de batata doce; Vinagrete e também a “Batata rústica” de batata doce com creme de hortelã. Os acompanhamentos variam de R$ 7,00 a R$ 25,00. Tem ainda o burguers do quintal com pão, carne e queijo.

Para quem gosta de bebidas, o quintal conta com dez gins autorais. Tem o “Pink Gin” a base de Beefeater Pink, água tônica e um xarope de especiaria. A guarnição básica é com laranja e duas folhas de hortelã; Tem o “Drink com Nordes” feito com gin norueguês, água tônica, limão e xarope da casa; o “Oceano do Quintal” que leva vodka, lactose, abacaxi, limão, xarope, framboesa e canela é outra opção.

Os convidados contam também com os drinks clássicos como caipirinha, tem whisky, cervejas, vinho. As bebidas variam de R$ 7,00 a R$ 49,00.

Inicialmente, o quintal vai funcionar de quinta a domingo, das 17h às 23h30. “Nossa grelha apaga às 23h. Vamos abrir a casa para os artistas locais e quando tiver apresentação será cobrado o cover”.

O drink "Oceano do Quintal" com canela e framboesa é uma especialidade do local (Foto: Paulo Francis)
O drink "Oceano do Quintal" com canela e framboesa é uma especialidade do local (Foto: Paulo Francis)

Quem esteve na pré- inauguração que ocorreu ontem afirma que o ambiente chama atenção pela novidade. “Sou amigo do Leandro e soube da ideia dele ainda no começo. Vi quando foi para São Paulo em busca de inspiração e acho que o espaço é interessante porque mistura o grafite com churrasco e bar. O que mais chamou minha atenção foi a rampa pintada que está na entrada”, conta Daniel Martins. Ele é empresário e esteve com a esposa e os dois filhos no quintal. “As crianças gostaram também, e quando viram o desenho já falaram ‘olha a vaca’”.

O agropecuarista, Heitor Lima Dutra, também foi conferir o espaço. Entrou e sentou numa cadeira com o bistrô, aproveitou para sentir o clima mais ameno da noite. “Ficou bacana o grafitado, é uma mistura do moderno com o restaurante clássico”.

A musicista, Bruna Brunetto está de passagem em Campo Grande. Ela tem 21 anos, mora no Rio de Janeiro e aproveitou para visitar a família na Capital. Soube do projeto e quis conferir de perto a proposta. “É inovadora e vai ser sucesso porque falta isso aqui. Vemos a cidade crescendo e tendo opções para todos os gostos e idades”, finaliza.

Confira mais imagens na galeria.

Endereço - Gen. Odorico Quadros, 280 - Jardim dos Estados

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Bruna Brunetto está de passeio em Campo Grande e resolveu conferir a proposta (Foto: Paulo Francis)
Bruna Brunetto está de passeio em Campo Grande e resolveu conferir a proposta (Foto: Paulo Francis)
Para Heitor Lima Dutra o espaço mistura a arquitetura moderna com o restaurante clássico (Foto: Paulo Francis)
Para Heitor Lima Dutra o espaço mistura a arquitetura moderna com o restaurante clássico (Foto: Paulo Francis)
Daniel Martins conta que a rampa colorida chamou atenção dele e do filho  (Foto: Paulo Francis)
Daniel Martins conta que a rampa colorida chamou atenção dele e do filho (Foto: Paulo Francis)
O grafite tomou conta das paredes (Foto: Paulo Francis)
O grafite tomou conta das paredes (Foto: Paulo Francis)

Confira a galeria de imagens:

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