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Sabor

Coxinha de carne de panela desfiada trouxe sucesso na vida de Elias

Receita caseira deu tão certo que também virou recheio de empada

Por Clayton Neves | 03/12/2025 07:34

Carne de panela desfiada sempre foi um prato comum na casa da família Zampoli. Mas, nos últimos anos, a receita se tornou o diferencial que fez a salgaderia aberta por eles ganhar fama no Monte Líbano. O que sempre foi almoço de rotina agora complementa coxinhas e empadas, recheio que nasceu da insistência dos clientes.

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A Zampoli Salgados, localizada no Jardim Monte Líbano, transformou uma tradicional receita familiar de carne de panela desfiada em seu diferencial no mercado. O negócio nasceu após Elias Zampoli ser desligado de uma empresa de transportes de valores, onde trabalhou por 22 anos. Inicialmente vendendo salgados congelados em casa, a empresa expandiu para um ponto físico em 2023. O cardápio inclui coxinhas, empadas e diversos salgados, com preços a partir de R$ 5. A carne de panela desfiada, antes apenas refeição familiar, tornou-se o recheio mais popular após insistência dos clientes.

Depois de 22 anos trabalhando em uma empresa de transporte de valores, Elias Zampoli foi desligado em 2022 e precisou se reinventar. Sem experiência com cozinha, ele aprendeu a fazer salgados com um sobrinho que já trabalhava com isso em São Paulo.

A primeira fase na nova área foi dentro de casa, com salgados assados e congelados. “Começou até legal, principalmente com mães que compravam para as crianças levarem para a escola”, detalha ele. Mas, no período de férias, o movimento caiu e as vendas abaixo do esperado começaram a comprometer o negócio.

Coxinha de carne de panela desfiada trouxe sucesso na vida de Elias
Elias abriu salgaderia após ser desligado da empresa onde trabalhou por duas décadas. (Foto: Osmar Veiga)
Coxinha de carne de panela desfiada trouxe sucesso na vida de Elias
Ao lado da esposa, Elias toca o negócio de salgados fritos e assados. (Foto: Osmar Veiga)

A solução veio com a abertura de um ponto físico, alugado em abril de 2023. “Era tudo muito novo. Mas resolvemos arriscar”, afirma.

A coxinha surgiu quase por acaso. Elias sabia fazer esfiha e salgados assados, mas os clientes insistiam em pedir coxinha. Após um período de testes, ele acertou a massa e o recheio de frango. O problema é que, logo na inauguração, começaram os pedidos de coxinha de carne, algo que ele nunca tinha feito. “A gente só dizia que não tinha, mas todo dia alguém perguntava”, lembra.

Foi aí que a carne de panela da família virou solução. “A gente fazia em casa, então pensamos em usar no salgado para ficar diferente”, conta. O recheio desfiado, temperado no capricho, deu tão certo que virou marca registrada. Depois da coxinha, o mesmo recheio passou também para as empadas, novamente por pedido dos próprios clientes.

"Tem gente que prova e acha que é carne seca ou costela, mas daí a gente explica que o recheio é de carne de panela desfiada", destaca Elias.

Coxinha de carne de panela desfiada trouxe sucesso na vida de Elias
Carne de panela feita em casa virou ideia acertiva para coxinha. (Foto: Osmar Veiga)
Coxinha de carne de panela desfiada trouxe sucesso na vida de Elias
Preços começam em R$ 5 e tem opção de mini salgados no copo. (Foto: Osmar Veiga)

Hoje, a Zampoli produz tudo diariamente, com estufa sempre renovada. No cardápio tem coxinhas de frango e de carne de panela, risoles de carne moída, kibes, bolinhas de queijo, esfihas, enroladinhos e três tipos de empada, incluindo a de carne de panela.

Os preços começam em R$ 5, com opção de mini salgados em copos nas versões de R$ 7, R$ 9 e R$ 13.

Mesmo anos depois da salgaderia ter decolado, Elias diz que nunca imaginou ter o próprio negócio, mas afirma que a aposta valeu. “A fase difícil já passou. Hoje muita gente conhece nosso nome”, finaliza.

A Zampoli Salgados fica na Rua Aluízio de Azevedo, 48, no Jardim Monte Líbano.

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