ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
FEVEREIRO, DOMINGO  25    CAMPO GRANDE 22º

Sabor

Culinária mexicana ganha adaptações ao gosto de Campo Grande

Francisco Júnior | 02/03/2012 16:26
Jota mostra um dos pratos do rodízio mexicano. (Fotos: João Garrigó).
Jota mostra um dos pratos do rodízio mexicano. (Fotos: João Garrigó).

A comida para lá de picante e cheia de molho volta ao cardápio em Campo Grande e em rodízio.

No Tábua Bar e Restaurante, os pratos símbolos do México são servidos no estilo tex-mex, um fast food de altas temperaturas, mas com algumas adaptações ao gosto local.

A carne suína, por exemplo, foi substituída em alguns casos e a pimenta é um pouco menos generosa. “Adaptamos ao gosto local, mas não perdemos a tradição mexicana”, explica Jota, o gerente da casa.

São sete pratos, também vendidos à la carte. Diferentes molhos correm em Chilli, Anelitos de Cebola, Burritos, Tortillas, Quesadilha, Tacos e Nachos verdadeiros, nada de Doritos. No rodízio, o valor é de R$ 29,90 por pessoa.

A pimenta jalapeño mexicana, por essas bandas vira pimenta Cambuci, comprada no Mercadão Municipal.

Fajita é o carro chefe do à la carte.
Fajita é o carro chefe do à la carte.

Os tacos tradicionais podem ter o sabor carne, queijo e alface, frango e queijo ou mix de legumes.

Os nachos são acompanhados por quatro molhos: Pico de Galo – uma espécie de vinagrete com pimenta, Sour Cream – com ricota e creme de leite, Guacamole – com abacate e condimentos, e o Chilli – à base de feijão.

A Fajita é o carro chefe do à la carte do México no Tábua. No lugar do lombo suíno, o prato em Campo Grande traz frango e picanha.

A comida é servida bem quente, em uma panela de aço.

Uma camada de pedaços grandes dos dois tipos de carne cobre outra feita de cebola, pimentão e cogumelos.

Para acompanhar, duas tortilhas de trigo, o pão mexicano. É só abrir e colocar o recheio.

O Lado B experimentou e adorou. O prato custa R$ 65,00 e serve duas pessoas, moderadamente.

Dias antes, passamos e pedimos nachos, os primeiros foram perfeitos e a segunda remessa só teve o detalhe de óleo a mais.

Para tentar fazer em casa, hoje ensinamos o Chilli, quase uma bandeira do México.

Ingredientes:

250 gramas de feijão carioca

250 gramas de carne moída

Queijo cheddar e molho de tomate a gosto

Pimenta Cambuci

Alho, páprica, cominho, sal e coentro

É só cozinhar o feijão e amassar, refogar a carne com os temperos, depois unir tudo e acrescentar a pimenta e o queijo. Para acompanhar, como é coisa caseira mesmo, neste caso é aceitável comer Doritos.

Tacos tradicionais.
Tacos tradicionais.
Nos siga no Google Notícias