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Sabor

Experimentamos os piores bolos de aniversário de Campo Grande; fuja!

O teste foi com tortas de supermercados, bem confeitadas e mais baratas que sob encomenda, já o sabor...

Por Ângela Kempfer | 20/10/2021 08:17
As tortas são lindas no Pão de Açúcar, mas o sabor decepciona. (Foto: Paulo Francis)
As tortas são lindas no Pão de Açúcar, mas o sabor decepciona. (Foto: Paulo Francis)

Já foi o tempo em que torta de supermercado era aquele retângulo enorme, com glacê nas bordas e alguma mensagem do tipo “Feliz Aniversário”. A confeitaria evoluiu bastante na decoração, mas e o sabor?

Depois de passar vontade olhando aqueles bolos lindos no Extra, Pão de Açúcar, Carrefour, Sam’s Club e Comper, a gente saiu por aí comprando um em cada supermercado. A primeira reação? Não mexa com a minha comida!!

Não tem jeito, pessoal, a cara mudou, mas o bom e velho gosto de gordura hidrogenada continua imperando junto aos quilos de açúcar. Das quatro tortas compradas, nenhuma merece um "parabéns pra você".

Torta de Ovomaltine, fatia de limão e torta "artesanal" de granulado de chocolate. (Foto: Paulo Francis)
Torta de Ovomaltine, fatia de limão e torta "artesanal" de granulado de chocolate. (Foto: Paulo Francis)

E nem o preço é dos melhores. No Carrefour, por exemplo, encontramos torta Red Velvet, de 1 quilo e meio, por R$ 102,00. Mas tem as versões menores, como a de nozes de 1 quilo, por R$ 56,00. A dificuldade é sentir o sabor de alguma coisa que não seja açúcar.

Extra e Pão de Açúcar têm a mesma padaria. Nos dois casos, a vitrine engana bem. A ornamentação é do tipo profissional e moderna, com aquelas firulas de chef confeiteiro. Por lá, escolhemos a torta granulada “artesanal”, por R$ 39,00 o quilo. Já na hora de partir, vem a decepção: dá para perceber que a massa é seca e o recheio sem textura. Gosto? Esquece...

No Comper, a torta escolhida foi de limão, a segunda mais cara dentre as selecionadas: R$ 46,90 o quilo. O sabor até apareceu no recheio, mas a quantidade de açúcar impede ir além de duas garfadas.

Na avaliação geral, o mais barato acabou com o título de menos pior. Do Sam’s Club, experimentamos o bolo de Ovomaltine, por R$ 32,68 kg. A decoração é bem estranha. O chocolate apareceu bem, a massa não era tão doce, mas Ovomaltine que é bom... nadinha.

Para a avaliação ser honesta, todas as repórteres da equipe experimentaram e fizeram sua avaliação:

Por unanimidade, a considerada menos pior foi a Torta de Ovomaltine do Sam's. 
Por unanimidade, a considerada menos pior foi a Torta de Ovomaltine do Sam's.

Thailla Torres

De todos, o que dá para comer pelo menos um pedaço é o do Sam’s, mas a produção peca pelo excesso de açúcar no glacê. Já o bolo do Comper, faltou o gosto da fruta cítrica. Além disso, o cheiro enjoativo de ovo é muito evidente. Do Extra, o glacê do bolo granulado tem gosto de gordura.

Jéssica Fernandes

A torta de Ovomaltine tem a massa muito açucarada. O sabor se perdeu e ficou mais parecido com o bolo de chocolate de massa pronta. Já o Bolo Granulado tem massa rançosa, muito doce e nada artesanal. A mesma coisa acontece com o bolo de nozes, que quase não tem noz. A torta de limão não lembra o sabor do limão, exceto pelo leve gosto do azedo.

Bárbara Cavalcanti

Todos exageraram na dose do açúcar e da gordura hidrogenada. Entre o menos pior, para mim, estava o de Ovomaltine do Sam's Clube, mesmo que o gosto do Ovomaltine em si fosse bem leve.

Com o de limão, eu fiquei completamente confusa. O limão é no recheio? Na massa? De onde eles pegam o sabor do limão, de refrigerante ou de suco de saquinho?

O de nozes do Carrefour foi anticlimático. O gosto das nozes eu só senti na noz mesmo que fica em cima do bolo, não identifiquei nada na massa ou no recheio. É basicamente um bolo de açúcar com nozes. A mesma descrição cabe ao granulado. No final das contas, a experiência só me fez sentir saudade dos bolos da minha avó.

Para tirar o gosto de açúcar da boca, aposte no mapa onde a gente pode comprar uma torta que vale a pena. Basta clicar em 'Enviar Relato'

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