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Campo Grande, Quinta-feira, 21 de Setembro de 2017

24/08/2017 07:00

Famoso na cidade, "Costchelão" serve 10 pessoas

Na Costchêlaria, o prato da vez tem 6 quilos e acompanhamentos à vontade

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Costela especial tem 6 quilos e serve bem até 10 pessoas. (Foto: André Bittar)Costela especial tem 6 quilos e serve bem até 10 pessoas. (Foto: André Bittar)

São 6 horas no fogo para chegar à mesa com a carne macia, suculenta, como toda boa costela deve ser. A diferença é que na Costchêlaria, além do estilo gaúcho preservado, o "Costchelão" tem tamanho família. Serve até 10 pessoas e virou atração em dias de festejar com os amigos.

No aniversário, evento corporativo ou com a parentada reunida, o prato é comida farta, com acompanhamentos ao estilo sul-mato-grossense: a mandioca amarelinha, o arroz e o vinagrete. Com jeito de fazenda, servida na madeira, perfeito também é o preço, apenas R$ 250,00, valor que dividido sai R$25,00 por pessoa . Se o grupo for menor, a casa também serve meio Costchelão, para 5 pessoas.

Para harmonizar, este mês o restaurante lançou uma cerveja artesanal, exclusiva, elaborada para acompanhar a costela que é especialidade da casa. "Sempre buscamos oferecer uma experiência única na cidade. Por isso, caprichamos nos detalhes", diz o proprietário, Rodrigo Zirr.

Ele e a esposa Caroline ainda preservam o sotaque gaúcho, assim como as tradições que transforaram a Costchêlaria em referência quando o assunto é churrasco.

Restaurante lançou até cerveja para harmonizar com a costela.  (Foto: André Bittar)Restaurante lançou até cerveja para harmonizar com a costela. (Foto: André Bittar)
Costela roda em fogo preparado ao estilo gaúcho.  (Foto: Leonardo de França/Divulgação)Costela roda em fogo preparado ao estilo gaúcho. (Foto: Leonardo de França/Divulgação)
Espaço é super amplo, ótimo para reunir amigos e a família.  (Foto: André Bittar)Espaço é super amplo, ótimo para reunir amigos e a família. (Foto: André Bittar)

Além de muitos pratos à la carte, o clássico rodízio da Costchêlaria tem 10 opções bovinas, suínas e, inclusive, carneiro. O programa é incrementado pela costela ao bafo, ao molho de alho e alecrim, com muçarela e bacon, ao molho barbecue e até à parmegiana

O melhor churrasco da cidade tem ainda 7 acompanhamentos que são uma mescla com os costumes do Rio Grande do Sul. "Servimos uma maionese tradicionalmente gaúcha. Tem gente que vem ao restaurante só por conta dela", comenta Caroline.

Para abrir o apetite, já na fachada, quem chega vê a carne rodando na estrutura que recebe até 12 espetos fincados no chão. São 2 andares de costela assando em pé, para que a gordura realce o sabor, sem comprometer a textura.

Mas o cardápio vai muito além da costela. Recentemente o menu foi reformulado, principalmente, para agradar quem gosta de sair para jantar. O menu tem pratos para 2, 5 ou 10 pessoas, das saladas e petiscos, à sobremesa especial de inspiração argentina.

As porções para começar o almoço, o happy hour ou jantar podem ser de linguicinha, mandalas de mandioca, brusquetas com carne cremosa, filézinhos à parmegiana, picadinho de costela ou o Entrevero Petisco, com picanha, filé, calabresa e 3 tipos de costelas.

Como prato principal, no Risoto Farroupilha o ingrediente master é a costela desfiada.Tem também a Picanha Campeira para duas pessoas e assados na parrilha, do galeto ao carré de cordeiro, com valores a partir de R$ 29,00.

O cardápio da Coschelâria fecha com chave de ouro no quesito sobremesas. Uma das dicas é experimentar a Torta Argentina, uma delícia com muito doce de leite. A casa também serve menu kids e criou uma opção vegana, de legumes grelhados na parrilha, por R$ 18,00.

Seja para um simples almoço, ou aquele encontro entre amigos ou de funcionários da empresa, outro grande diferencial da Costchêlaria é o endereço. A churrascaria fica na antiga casa da familia do  Almir Sater, um prédio com atmosfera do campo, super bem localizado no Jardim dos Estados.

O restaurante abre no almoço de terça a domingo á partir das 11:00, e no jantar de terça a sábado á partir das 18:00. Mas para experimentar o Costchelão, é preciso encomendar com 1 turno de antecedência  pelo telefone 3044 0423. 

Abra o apetite seguindo a Costchêlaria no Facebook e Instagram

 (Foto: André Bittar) (Foto: André Bittar)
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