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ABRIL, SEXTA  19    CAMPO GRANDE 29º

Sabor

Festival começa hoje com 46 bares e restaurantes e pratos de R$ 3,50 a R$ 128,00

A mostra gastronômica do Festival Brasil Sabor segue até junho, com desafio de valorizar ingredientes regionais

Thaís Pimenta | 17/05/2018 07:34
Filé Mignon com Mousseline de Mandioca ao Molho de Jabuticaba serve uma pessoa, a R$ 40,00. (Foto: Paulo Francis)
Filé Mignon com Mousseline de Mandioca ao Molho de Jabuticaba serve uma pessoa, a R$ 40,00. (Foto: Paulo Francis)

Começa hoje e segue até dia 3 de junho o festival gastronômico Brasil Sabor, organizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) em nível nacional e, claro, para alegria dos sul-mato-grossenses, com 46 bares, restaurantes e casas noturnas em Campo Grande, Três Lagoas, Dourados e Bonito.

A ideial é celebrar ingredientes regionais, valorizar técnicas de preparo da “comida do lugar” e fomentar a originalidade na cozinha. Essas são as máximas do evento, que já está em seu 13º ano consecutivo.

Em Campo Grande, os valores dos pratos varia muito. Dá pra comer um Mini Bolo de Mandioca com Doce de Leite e Crocante de Baru, no SESC Restaurante, a R$ 3,50, assim como dividir entre três pessoas um Trio de Steaks, a R$ 128,90, na Costchêlaria. Porém, a maioria dos pratos segue uma média de R$ 30,00 a R$ 45,00.

A Abrasel/MS conta com o apoio do Sebrae/MS que continua a série de ações temáticas iniciada em março, este mês com o Sebrae Inspira Gastronomia. Segundo Andréa Barrera de Almeida, coordenadora do evento, o Brasil Sabor é uma forma de movimentar o setor. “O setor é um dos que mais cresce no País. O papel do Sebrae é ajudar a qualificar os empreendimentos, melhorando e aprimorando a gestão para que ofereçam ao cliente a melhor experiência. O festival é uma forma das pequenas empresas aumentarem o faturamento e a competitividade”, afirma.

Lasanha empanada do MaÓ Buteco Gastronômico sai a R$ 39,00. (Foto: Paulo Francis)
Lasanha empanada do MaÓ Buteco Gastronômico sai a R$ 39,00. (Foto: Paulo Francis)
Casadinho Pantaneiro do Quiosque da Mata. (Foto: Paulo Francis)
Casadinho Pantaneiro do Quiosque da Mata. (Foto: Paulo Francis)
Hambúrguer do Safari a R$ 39,00. (Foto: Paulo Francis)
Hambúrguer do Safari a R$ 39,00. (Foto: Paulo Francis)

Aproximar os restaurantes dos pequenos fornecedores, para valorizar mais o que é típico da nossa terra e quebrar a cabeça para criar algo mais regionalizado, sem perder a identidade do estabelecimento, são outros desafios do Brasil Sabor, que a cada ano ganha novos participantes.

Receitas diferentes como a Lasanha de Pintado Empanada, do MaÓ Buteco Gastronômico chama atenção, assim como a Batata Recheada com Frango Xadrez do Tibatata. Tem até hambúrguer derretido na cerveja de guavira, que homenageia a banda Bêbados Habilidosos: é o Burgers Habilidosos da Hamburgeekeria.

Em Campo Grande são 31 restaurantes participantes, em Bonito são sete, em Dourados são dois e em Três Lagoas, seis. Para conferir todos os estabelecimentos participantes acesse o link.

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O Mini Bolinho do Sesc é o mais barato dos pratos. (foto: Paulo Francis)
O Mini Bolinho do Sesc é o mais barato dos pratos. (foto: Paulo Francis)
O mais caro do Brasil Sabor em Campo Grande, da Costchêlaria, R$ 128,00. (Foto: PF)
O mais caro do Brasil Sabor em Campo Grande, da Costchêlaria, R$ 128,00. (Foto: PF)
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