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Campo Grande, Quarta-feira, 15 de Agosto de 2018

19/05/2018 07:40

Frio abre temporada de caldos com delivery, rodízios e novidades no menu

Graziela Almeida
Caldos da Confeitaria Bico Pitanga, um dos lugares que passa a oferecer o prato no frio.Caldos da Confeitaria Bico Pitanga, um dos lugares que passa a oferecer o prato no frio.

Em dias de temperatura oscilando, não dá para perder tempo quando esfria em Campo Grande. Tem de tirar correndo o casaco pesado do guarda-roupa, calçar aquela bota que custou uma fortuna e sair para tomar um caldinho com torradas, porque em questão de horas o calor pode acabar com a felicidade do campo-grandense.

Então, o Lado B deixou o roteiro pronto com os lugares que servem caldos e que continuam na ativa este ano. Alguns reajustaram os preços, outros não mudaram nada em relação ao inverno passado e também tem restaurante com novidades no cardápio.

Na Confeitaria Bico Pitanga, 3 tipos de caldos tradicionais continuam como hits do frio. A casa serve o de canjiquinha, de mandioquinha e de feijão. Os valores variam entre R$ 13,00 e R$ 15,00 e, a contar pela apresentação no capricho, a experiência deve ser boa. O endereço é Rua Tapajós, 381, Vila Rica.

No mais famoso ponto desse tipo de cozinha em Campo Grande, o rodízio permanece firme e forte. No Rocha’s Caldos, 5 sabores diferentes entram todos os dias no buffet.

Hoje serão servidos os de Rabada com Agrião, Escaldado Cuiabano (mandioca, frango desfiado, ovo cozido), de feijão preto, creme de legumes com carne, e o de abóbora com carne. Para reforçar a mistura, a casa oferece 23 tipos de acompanhamentos.

Como a promessa é de movimento crescente, o lugar vai abrir todos os dias a partir de agora. O rodízio custa R$ 30,00 e nesta temporada a ideia é colocar 10 novos caldos no menu. O restaurante fica na Avenida Senhor do Bonfim, 810, Nova Bahia.

Na Avenida Bom Pastor, 154, o Canto Gastronômico, também serve no sistema de rodízio, mas com pizzas, carnes e petiscos. Quando esfria, os caldos entram na lista farta de itens, sempre com sabores diferentes. Neste sábado, as 3 receitas servidas serão cabotiá com carne de sol, mandioca com calabresa e o caldo de feijão.

O rodízio completo custa R$ 32,90 e o restaurante aproveita a época para divulgar a campanha do agasalho de 2018. Grupos de 10 pessoas que doarem 5 casacos ganham 1 rodízio de graça.

No Costelinha de Pacu, restaurante da Avenida Brilhante, número 3657, o valor médio da cumbuca de 600ml é R$ 15,00. Para receber o inverno, a casa preparou 4 sabores.

O clássico de feijão é o preferido entre os clientes, com bacon e calabresa. Mas também tem o Pantaneiro, o de Peixe e o caldo de Pirão. Os acompanhamentos são as torradinhas e a mussarela ralada.

Para quem procura uma alternativa mais natural, o Recanto das Ervas também abre neste sábado até às 15h com caldos a R$ 22,00. São 3 sabores bem originais: caldo verde e ora- pro-nóbis, de mandioca com frango e o de abóbora com maça e gengibre. Durante a semana, os caldos são servidos do almoço até às 19h.

Já o Caldin Caldos atende só como delivery, pelo Whatsapp (67) 992953456 , neste sábado de 10h às 14h. No cardápio, os preços dos potes de 500 ml vão de R$ 13,00 a R$ 19,00, e o menu é bem variado, com 20 opções.

O Pantaneiro é o campeão em vendas, feito a base de mandioca e carne seca. Nesta temporada há novidades, o Creme de Aspargos e outro que mistura carne seca com legumes, e  tem como acompanhamento bolinhas de queijo.

Quem tiver mais endereços com caldos no cardápio pode enviar como sugestão para o Lado B nas nossas páginas no Facebook e Instagram.



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