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Sabor

Informe Publicitário: Bar da Mãe Joana tem menu exótico e vista privilegiada

Informe Publicitário | 13/02/2014 08:00
A vista do Bar da Mãe Joana é atração à parte da casa, que tem cardápio de botequim com pegada caseira e comidas exóticas . (Foto: Arnaldo Muniz)
A vista do Bar da Mãe Joana é atração à parte da casa, que tem cardápio de botequim com pegada caseira e comidas exóticas . (Foto: Arnaldo Muniz)

Conhecida na vida noturna por abrigar os botecos moderninhos da cidade, que fogem do conceito “copo sujo”, a Afonso Pena ganhou mais uma casa do gênero. Mas O Bar da Mãe Joana, inaugurado há três meses, tem seu diferencial: em vez de reinar apenas à noite, o segredo está em chegar um pouco mais cedo, curtir o pôr do sol e aproveitar madrugada a fora.

O deque na entrada recebe os clientes, que podem se acomodar no balcão da parte externa ou no espaço interno. O cardápio tem opções de botequim com pegada caseira, a começar pela porção de salgadinhos. As coxinhas, quibes, risoles e bolinhos de feijoada são receitas da mãe de Edgar, proprietário do bar, e “o toque de vó” deixa os petiscos sequinhos e crocantes. E para ninguém deixar de experimentar, a porção de salgados variados está em promoção no mês de fevereiro: de R$ 18, sai por R$ 9.

Para quem não quer só beliscar, o chef Waldir Balbueno investe em pratos típicos da cozinha regional. Por R$ 35, o filé boliviano Pica Ló Macho serve bem três pessoas. No tempero, o “molho segredo da casa”, guardado a sete chaves, que dá um sabor levemente picante, acompanhado de batatas e tomates assados.

Com um chopp gelado, o chef recomenda a costelinha no Barbecue (R$ 28). Entre os mais pedidos, o escondidinho é oferecido em três versões: camarão, atum e carne seca (R$ 17).

Porções de salgadinhos da promoção: rissole, croquete, kibe e coxinha. (Foto: Marcos Ermínio)
Porções de salgadinhos da promoção: rissole, croquete, kibe e coxinha. (Foto: Marcos Ermínio)
O bar Mãe Joana tem escondidinho de atum, camarão e carne seca. (Foto: Marcos Ermínio)
O bar Mãe Joana tem escondidinho de atum, camarão e carne seca. (Foto: Marcos Ermínio)

Para o verão – Como tudo no Bar da Mãe Joana, os drinques também fogem do óbvio. O barman Diego Almeida inova a receita da tradicional caipirinha e, além da mistura do destilado com a fruta, acrescenta um picolé, à escolha do cliente. Bem refrescante para os dias de calorão.

Diego também trouxe para Campo Grande a caipirinha de Yakult, que virou queridinha dos especialistas depois de ser eleita a melhor bebida de bar em um concurso de Curitiba. Na receita, gelo, limão, vodka e, claro, uma garrafinha de Yakult.

Os clássicos Alexander, Mojito, Sex on The Beach, Piña Colada também estão no cardápio. O chopp da Brahma, bem tirado, e a cerveja gelada fecham a carta de bebidas.

Às sextas e sábados, o som fica por conta do pop e da MPB de Lauro Ferrari e Willian Portela, sempre à partir das 21h30.

Bebida é servida com um picolé dentro. (Foto: Marcos Ermínio)
Bebida é servida com um picolé dentro. (Foto: Marcos Ermínio)
Drink Lagoa Azul é umas das bebidas servida no Mãe Joana. (Foto: Marcos Ermínio)
Drink Lagoa Azul é umas das bebidas servida no Mãe Joana. (Foto: Marcos Ermínio)

Casa da Mãe Joana? – O nome, inusitado como tudo mais no Bar da Mãe Joana, surgiu durante uma conversa de Edgar com a esposa, Patrícia. Com o plano de criar o bar ideal, como o casal sempre quis, as boas ideias eram tantas que, em certo ponto, Patrícia teve que pôr um freio no marido. “Assim vai virar a casa da mãe da Joana!” E pronto: a primeira definição foi o nome do bar.

O Bar da Mãe Joana fica na avenida Afonso Pena, 1.650, dentro do Posto Cidade, e funciona de terça à domingo, das 18 às 2 horas.

Para acompanhar as novidades do bar, e só curtir a fanpage do Bar da Mãe Joana no Facebook: www.facebook.com/bardamaejoana

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