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Sabor

Latife Gastronomia Árabe traz novidades para 2016

Informe Publicitário | 07/01/2016 07:00
Aos finais de semana, danças árabes enriquecem e descontrai ainda mais o ambiente - Foto Divulgação
Aos finais de semana, danças árabes enriquecem e descontrai ainda mais o ambiente - Foto Divulgação

Hoje, quinta feira 07 de janeiro de 2016, o mais novo restaurante árabe da Capital Morena – LATIFE GASTRONOMIA ÀRABE - reabre suas portas após o recesso de final de ano, e vem com muitas novidades que destacamos nesta matéria.

O Latife Gastronomia Árabe, abriu em 01/07/2015, e nestes seis meses, seu sucesso é tanto que decidiu melhorar com mudanças que vão encantar os campo-grandenses apreciadores da cultura árabe, confira as mudanças:

Com espaço temático, o Latife abre de 5' a domingo - Foto Divulgação
Com espaço temático, o Latife abre de 5' a domingo - Foto Divulgação

• Sua decoração já era temática, mas agora tomou outro vigor com a ampliação das grafitagens (pintura) nas paredes feita pelo artista plástico Rafael Mareco. Formado pela UFMS, o artista renovou o ambiente dando ainda mais glamour e imersão a arte arábica. A casa além de aconchegante é estilizada, com uma decoração própria do oriente médio, e com garçons a caráter.

• O Latife se prepara para oferecer a partir de janeiro o acesso a população amante da cultura e das tradições árabes, vários cursos, que serão realizados nos sábados das 16h às 17:30h, entre eles:

• Culinária típica do oriente médio. Será dividida em aulas avulsas, ensinando todo o cardápio oferecido no restaurante, podendo ser feitas individualmente, não precisando de serem sequenciais. Exemplo: Aula de pastas – (qualhada seca – homus – babaganouch). Aula de massas – (esfirra – pão sírio – auame (doce árabe feito com a massa da esfirra caramelizada), entre outras cinco opções de aulas.

• Também aos sábados neste mesmo horário, terá aulas de dança do ventre e cultura árabe – profa.: Fadilah Akef.

• Aulas de Dabke – prof.: Clayton Fernandes (inicialmente para homens).

• Aulas para iniciantes de Derbake, um instrumento típico daquela região, com a profa.: Fabiana Andrade.

Ligue e se informe sobre essa inovação falando com o Eduardo ou a Suzi, proprietários do local – 3026.3534.

Aos domingos no almoço o Carneiro assado com banana na fanta é criação própria da casa. - Foto Divulgação
Aos domingos no almoço o Carneiro assado com banana na fanta é criação própria da casa. - Foto Divulgação

O chef Eduardo Raslan, esteve por duas vezes no oriente médio, absorvendo as culturas muçulmana, judaica e ortodoxa crista, para trazer uma verdadeira imersão a esta culinária, que no cardápio traz criações próprias como o Arroz Latife, feito com o quibe. Também se destaca o delicioso purê de banana na fanta, uma receita que busca na banana tipicamente brasileira, a ornamentação adocicada e requintada para acompanhar o cordeiro, prato tradicionalíssimo em todo o oriente médio servido aos domingos no almoço.

O doce mais sofisticado do local é o Malabie, que segundo a história é preparado pela noiva na noite de núpcias para revigorar e apimentar a relação, um sabor de misk e água de rosas, com calda de damasco, que só mesmo provando para se ter ideia do que é.

Aberto de quinta a sábado para almoço e jantar e domingo no almoço. O sistema da casa é self service a R$45,00 por pessoa, ou por quilo, àqueles que preferirem, a R$55,00 o quilo. A casa sempre oferece no mínimo oito pratos quentes e cinco frios no seu buffet que variam durante a semana.

Se delicie com a esfirra, receita tradicional da vovó Latife!. Foto Divulgação
Se delicie com a esfirra, receita tradicional da vovó Latife!. Foto Divulgação

O valor de R$ 38,00 por pessoa se torna um atrativo, nas quintas e sextas feiras no almoço e jantar, principalmente por não ter restaurantes no sistema self service à noite em Campo Grande.

Todos os finais de semana, sábados para almoço e jantar e nos domingos no almoço a casa oferece DANÇAS ÁRABES. Como o espaço também pode ser alugado para confraternizações, aniversários, ou para aquela reunião de fim de tarde, o local pode oferecer descontos, sobremesa, ou mesmo as danças em dias da semana basta ligar no 3026.3534 fazer uma reserva a partir de 15 pessoas que você se surpreendera com a receptividade e o espaço já reservado para esses eventos.

Com um vasto cardápio de vinhos, whisky, batidas, sucos, refrigerantes, entre outros, se destaca pelo preparo do Arak uma bebida tipicamente árabe, e pela sangria uma bebida espanhola que vem ganhando fama no restaurante.
Venham conhecer esta nova casa e comer de boa comida árabe, além de se divertir com o pequeno Aislan que se auto denomina o gerente do espaço kids, que aos três anos de idade não nega a raça, fazendo um verdadeiro show de dança ao se encantar com as bailarinas profissionais.

Vale muito a pena conhecer e desfrutar deste novo espaço campo-grandense, faça sua reserva pelo telefone 3026.3534, ou vá direto se fartar com a gastronomia árabe na sede do restaurante Av. Primeiro de Maio, 323 - Jardim São Bento.

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