Manga e maracujá viram chance de dar vida às panquecas sem graça
Nutricionista ensina a criar opções nutritivas com frutas do mês de novembro

Quem disse que panqueca precisa ser sem graça? Para aproveitar as frutas da estação, a nutricionista Giovana Messias dá a dica de fazer uma opção diferente usando manga, abacaxi maracujá e até goiaba na massa. O intuito é não deixar elas só na parte de cima como decoração. O preparo é simples, o intuito é ser prático e evitar desperdício.
RESUMO
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O mês de novembro marca o início da safra de diversas frutas tropicais, como manga, abacaxi, goiaba, maracujá, caju, melão e melancia. Neste período, esses alimentos apresentam melhor sabor, maior qualidade nutricional e preços mais acessíveis. A nutricionista Giovana Messias sugere uma forma criativa de aproveitar essas frutas: incorporá-las à massa de panquecas. Ela compartilha receitas variadas, incluindo opções com manga, mamão, abacaxi e outras frutas da estação, combinando sabores tradicionais e inovadores para refeições mais nutritivas e saborosas.
Segundo ela, além das frutas descritas acima mais o melão e a melancia aparecem mais doces, mais vibrantes e geralmente mais baratas nessa época. Aproveitar essas frutas no dia a dia traz variedade e melhora a qualidade nutricional das refeições.
Segundo ela, escolher o que está no pico da safra é uma forma simples de garantir vitaminas, fibras e antioxidantes sem pesar no bolso. Ela destaca a manga neste período costuma ficar especialmente doce e nutritiva. A ideia de não colocar elas só na parte de cima muda completamente o sabor e deixa as mais nutritivas, segundo Giovana.
Para quem deseja uma opção mais proteica, é possível usar ½ scoop de whey na massa e ½ scoop misturado com 2 colheres de água para fazer uma caldinha por cima.
A nutri reforça que receitas simples como essa ajudam a tornar o dia a dia mais leve e saboroso. “O importante é mostrar que alimentação saudável pode ser prática e gostosa. E novembro é um excelente mês para aproveitar essas frutas frescas”,
Confira a lista de ingredientes:
- 1 ovo
- 1 scoop de whey
- ½ xícara de fruta picada (manga, abacaxi, goiaba ou maracujá)
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- Adoçante a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Bata tudo até a massa ficar homogênea
- Cozinhe em fogo baixo, dourando os dois lados
- Dica: Para deixar mais proteica, use ½ scoop de whey na massa e ½ scoop com 2 colheres de água como calda
Confira outras opções de panquecas com caldas diferentes
Panqueca de Mamão com Melado Caramelizada
- 1 xícara de farinha
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- ½ xícara de mamão amassado
- ½ xícara de leite
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata tudo até a massa ficar homogênea
- Cozinhe em fogo baixo, dourando os dois lados
Cobertura: Para deixar melhor, misture melado e acrescente castanhas com raspas de limão
Panqueca de Abacaxi Dourado com Alecrim e Pimenta-do-Reino
- 1 xícara de farinha
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de mel
- ¾ xícara de leite
- ½ colher de chá de noz-moscada
Cobertura
- Cubos de abacaxi
- 1 colher de manteiga
- Alecrim
- Pimenta-do-reino
Panqueca de Manga com Hortelã e Limão
- 1 xícara de farinha
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- ½ xícara de leite
- 1 colher de chá de cúrcuma
Cobertura
- Manga em cubos
- Suco de ½ limão
- Hortelã picada
- 1 colher de mel
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