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Sabor

Na Antônio Maria Coelho, família abre gelateria e café com opções veganas

Cantinho chama atenção pela decoração graciosa e toda cor de rosa

Thaís Pimenta | 06/03/2018 07:16
Negócio é totalmente familiar e traz mãe, filhas e primo a frente da Michelangelo. (Foto: Thaís Pimenta)
Negócio é totalmente familiar e traz mãe, filhas e primo a frente da Michelangelo. (Foto: Thaís Pimenta)

O Michelangelo Gelateria e Cafeteria abriu as portas na Rua Antônio Maria Coelho na sexta-feira (2), com a proposta de atender todos os públicos, dos fitness aos diabéticos, e dos veganos aos intolerantes à lactose. 

Num cantinho charmoso, todo cor de rosa, quase em frente à sede da Polícia Rodoviária Federal, a mãe Rosana Antunes Brandão e as filhas Ariane, de 25, e Bruna, de 21, saíram de Bandeirantes para abrir o espaço na Capital.

O Michelangelo era empresa de uma prima, em Cuiabá. As três conheceram o negócio e fizeram a proposta para comprar e abri-lo em Campo Grande. "Nossa prima aceitou, fechou a sede de Cuiabá e a gente veio para cá. Escolhemos manter o nome porque gostamos, traz essa referência italiana, que é de onde veio o gelato", explica Ariane.

Além dos gelatos e sorbetos, que são os carros-chefe da casa, na Michelangelo tem opção de salgados para o público vegano, terceirizados mas de um fornecedor local. Os sabores e formatos são variados e o valor é de R$ 7. "Temos rosetas, esfihas, empadas e até calzones vegan. Os recheios trazem queijo vegan, ricota de tofu, além dos doces, de banana e canela", completa Bruna.

Espaço é bem mimoso, como as próprias donas dizem. (Thaís Pimenta)
Espaço é bem mimoso, como as próprias donas dizem. (Thaís Pimenta)

Opções para os fitness não faltam. O salgado maromba, por exemplo, leva batata doce na receita. Mais para frente, a família pretende lançar o gelato de Whey Protein. Por enquanto, os sem açúcar servem bem aos que têm uma dieta restrita. "Todo dia o nosso gelatier preparar algum sabor 100% sem açúcar, e fica uma delícia".

O chef gelatier da Michelangelo, Kaká Brandão, também é da família, e foi para São Paulo aprender como se faz o verdadeiro sabor taliano. "A nossa intenção é mandá-lo para Itália logo menos pra que ele estude diretamente com os gelatiers de lá", diz Rosana.

Todos os gelatos são feitos no mesmo espaço, em uma área reservada para a produção. "A nossa matéria prima é importada da Itália", completa.

Os sorbetos são zero lactose e contém 70% de fruta, por isso é possível sentir até os pedacinhos da polpa ao degustar. Desse, o sabor mais pedido é o que pitaya. Já os gelatos mais queridinhos são o Extra Black, feito com chocolate, e o de Ovomaltine.

Cada potinho custa um valor diferente. Uma bola sai a R$ 8, duas saem a R$ 12 e três a R$ 16. Há a comodidade de levar os gelatos para casa, embalados. Um sabor sai a R$ 11, embalagem com três custa R$ 36 e com quatro sai a R$ 65. 

 

Extra dark é um dos que tem tido mais saída. (Foto; Thaís Pimenta)
Extra dark é um dos que tem tido mais saída. (Foto; Thaís Pimenta)
Sabor de Ninho agrada ás crianças. (foto: Thaís Pimenta)
Sabor de Ninho agrada ás crianças. (foto: Thaís Pimenta)

Mas não só de opções fitness e sem açúcar é feito o cardápio do local. Lá é possível comer os salgados mais tradicionais também, como as coxinhas, kibes, waffle de pão de queijo, e até croissant de chocolate. 

Os galetos podem vir servidos  com wafles, brownies, donuts, petit gateau e até com café, no afogatto, que leva uma bola do gelato do sabor que o cliente quiser, café e chantilly.

Os cafés podem ser mais tradicionais, coados na mesa pelo cliente, ou mais diferentes, com sabor de limão, por exemplo. "A gente tem o nosso cappucino da casa, receita nossa, preparada na hora", diz.

O local abre todos os dias. De segunda a sexta-feira funciona das 10h às 22h e no fim de semana vai das 12h às 22h. 

Roseta vegana faz parte do cardápio (Foto: Acervo Pessoal)
Roseta vegana faz parte do cardápio (Foto: Acervo Pessoal)
Afogato da Michelangelo. (foto: Acervo Pessoal)
Afogato da Michelangelo. (foto: Acervo Pessoal)

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