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Sabor

Na Rua da Paz, festival de miniaturas tem doces e salgados a R$ 2,50 na quarta

Thailla Torres | 07/03/2018 06:51
Cannoli, a especialidade da casa. (Foto: Saul Schramm)
Cannoli, a especialidade da casa. (Foto: Saul Schramm)

Há cinco meses a La Dolci é a doceria de portas abertas na Rua da Paz. Com uma variedade de doces e salgados, o lugar tem um dia especial para que a clientela prove todos os doces sem enjoar ou gastar muito. Uma quarta-feira sim e outra não, faz festival de doces e salgados em miniaturas, por R$ 2,50 cada.

A doceria começou num extinto Food Park da cidade. Depois, foi para a Feira Central e agora ganhou endereço no Jardim dos Estados. Um sonhos dos amigos Edmundo De Carvalho Lino, 26 anos, e Danilo Senhorini, de 29. Edmundo formou-se em Gastronomia e Danilo em Administração. Juntos, sonhavam em ter o próprio negócio até que uma das especialidades de chef de cozinha os levaram até a doceria.

"Durante o curso eu aprendi sobre os cannolis e me apaixonei pelo doce. Não encontrava em Campo Grande e por isso eu e Danilo resolvemos investir nos doces". E o que não falta é misturas para experimentar. Todo dia tem um torta fresca, cookie quentinho com sorvete e Nutella, os doces no pote como pavê de nozes e Bannoffe, que durante o festival finger-food também são vendidos em tamanho reduzido.

Brownie com Nutella. (Foto: Saul Schramm)
Brownie com Nutella. (Foto: Saul Schramm)
Bombas de chocolate. (Foto: Saul Schramm)
Bombas de chocolate. (Foto: Saul Schramm)

Os cannolis são o carro-chefe do lugar. Vendidos em cinco opções de sabor: Leite Ninho com Nutella, churros, pistache, baunilha e cheesecake. O valor é R$ 4,00 por unidade, e tem o combo de três por R$ 10,00.

O endereço, tornou-se um dos poucos locais em Campo Grande que vende cannoli, um doce tradicionalmente italiano. Por isso é preparado com carinho pelos amigos. "A massa é frita, mas ele é montado todo na hora, o recheio é super fresquinho", conta Edmundo.

Além da especialidade da casa, a doceria também tem tortas exclusivas e altas, fartas em recheio como a de Red Velvet com mousse de Leite Ninho. Outra sugestão é a torta Pão de Mel, recheada com muito leite condensado cozido.

Na parte de salgados, tem receita de esfiha com recheio bem afetivo, que lembra comidinha de mãe. "Temos uma esfiha de rabada com provolone e também um empadão de frango, com purê de batata em cima".

No dia das miniaturas, uma das dicas é experimentar a batatinha recheada com bacon, que parece simples, mas é bem gostosa. 

No cardápio, além de cafés, também há frapês, sucos e o menu de Páscoa saindo do forno. A loja já está preparando sob encomenda o "Ovo na Jarra", com camadas de chocolate belga em gotas, mousse de Leite Ninho e ganache de chocolate ao leite. Mas também há versões tradicionais, como ovo de colher Cookie’n Cream, feito de casca de chocolate branco com Oreo, recheio de mousse de Leite Ninho em camadas com brigadeiro de Nutella e mais Oreo na cobertura. Os meninos inventaram até o Bannoffe de Colher, com casca de chocolate belga ao leite, farofa de bolacha, banana fruta, doce de leite, chantilly bem suave e canela.

Cockies em tamanhos maiores. (Foto: Saul Schramm)
Cockies em tamanhos maiores. (Foto: Saul Schramm)

Em dias normais, fora do festival finger-food, os salgados custam R$ 4,50 e cada fatia de torta e empada, R$ 8,00.

As miniaturas saem em duas quarta-feiras do mês para que o cliente consiga provar todas as delícias da casa. "A gente faz os doces e salgados em miniaturas, exceto os empadões, e vendemos tudo a R$ 2,50. Dá para experimentar de tudo", explica.

Nesta quarta-feira, quem quiser saborear, pode aproveitar indo até a doceria que fica na Rua da Paz, 491, Jardim dos Estados.

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Há 5 meses, Edmundo e Danilo realizaram um sonho. (Foto: Saul Schramm)
Há 5 meses, Edmundo e Danilo realizaram um sonho. (Foto: Saul Schramm)
Doceria funciona de segunda a sábado, na Rua da Paz, 491, Jardim dos Estados. (Foto: Saul Schramm)
Doceria funciona de segunda a sábado, na Rua da Paz, 491, Jardim dos Estados. (Foto: Saul Schramm)
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