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Sabor

No estilo “monstro”, hot dog do Paulo tem camarão e até bacalhau

Diferente do purê de batata consagrado em São Paulo, o lanche ainda tem na versão filé de tilápia, carne seca ou estrogonofe

Por Lucas Mamédio | 28/01/2021 07:07
Paulo e Marcia com o hot dog "monstro" (Foto: Paulo Francis)
Paulo e Marcia com o hot dog "monstro" (Foto: Paulo Francis)

Quando você olha para o cardápio do Cantinho da Vó Ida, lanchonete do paulista Paulo Sérgio Fernandes da Costa e da esposa, a campo-grandense Márcia Silva Moraes Fernandes da Costa, não acredita.

Localizada no Jardim Centenário, os hot dogs são as estrelas do estabelecimento e matam a fome de qualquer batalhão. Tem hot dog de camarão, de filé de tilápia, de bacalhau, de carne seca e até de estrogonofe. Tudo no estilo paulista, com muito purê de batata.

Os lanches nem fecham, chegam à mesa abertos. O pão é só uma “cama” para o caminhão de recheio que vem por cima. É de deixar qualquer um louco.

“Eu já conheci muito hot dog no interior de São Paulo e quando desenvolvi as receitas no meu próprio, tentei prestigiar as coisas que eu gosto de comer. Então amo camarão. Por que não colocar no hot dog, e é assim com todas as opções”.

Tem receita com frango, tilápia, camarão e mais (Foto: Paulo Francis)
Tem receita com frango, tilápia, camarão e mais (Foto: Paulo Francis)
O local de atendimento também é a residência do casal (Foto: Paulo Francis)
O local de atendimento também é a residência do casal (Foto: Paulo Francis)

Paulo é de Mogi Guaçu, no interior de São Paulo. Já fez de tudo na vida, mas tem só na cozinha o prazer de trabalhar. Ele chegou a abrir o mesmo negócio com o mesmo nome em 2015 na cidade paulista, mas não deu certo.

Veio para Campo Grande em 2017, onde conheceu sua esposa Márcia, e foi quando retomou o sonho adiado anos antes. “No começo a gente fazia tudo sozinho, até as entregas. Eu cheguei a andar 30 km para entregar um lanche. Na chuva, as vezes a moto dava problema, mas a única coisa que eu pensava é: “vai dar certo”.

O nome do estabelecimento é uma homenagem à mãe de Paulo, dona Ida, chamada de “Vó Ida” pela filha do casal. “Acho que é um jeito de sempre lembrar da minha mãe e da minha filha ao mesmo tempo”.

Queijo escorrendo pelo hot dog (Foto: Paulo Francis)
Queijo escorrendo pelo hot dog (Foto: Paulo Francis)
Paulo é de SP e Marcia de Campo Grande (Foto: Paulo Francis)
Paulo é de SP e Marcia de Campo Grande (Foto: Paulo Francis)

Além do hot dog, que pode ser montado conforme a criatividade do cliente, Paulo ainda serve escondinho e lanches tradicionais.

A venda ocorre de duas formas: ou se come nas mesas ou também dá para pedir pelo WhatsApp e retirar no local.

O endereço é na avenida Guaicurus, 716 – Jardim Centenário. O número para os pedidos é (67) 9335-8262.

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