ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUINTA  18    CAMPO GRANDE 27º

Sabor

Novo restaurante faz autêntico churrasco argentino, com bife ancho e chorizo

Ângela Kempfer | 20/07/2012 13:58
Fábio Cavalcante na parrilla, com cortes que começam a assar para o almoço. (Fotos: Minamar Júnior)
Fábio Cavalcante na parrilla, com cortes que começam a assar para o almoço. (Fotos: Minamar Júnior)

Na terra da carne no espeto, um grupo de amigos abre restaurante prometendo cortes muito mais saborosos, feitos no estilo argentino. Primeiro é preciso esclarecer: não confunda parrilla, com parrillada. A primeira é uma churrasqueira que dispensa o espeto, diferente do mix de carnes.

Esse esclarecimento é fundamental, porque a parrilla é a alma do negócio no caso do restaurante “Parrilla Pantaneira”, inaugurado ontem na rua Odorico Quadros, no Jardim dos Estados. A carne é assada ao lado, não sobre a brasa e perde menos líquido no preparo, o que dá o resultado suculento.

Da grelha, saem bifões com 5 centímetros de altura, ao gosto do cliente que pode escolher entre 6 níveis de pontos de carne: selada, ponto menos, ponto, ponto mais, bem passado e além ponto.

A casa pertence aos amigos Nicomedes Silva Filho, Ana Paula Molina e Pedro Luis – dono também do Tábua Bar e Restaurante. “Queremos transformar a ideia em franquia. Viajei muito em busca de novas ideias para Campo Grande, mas nada me encantou mais que a parrilla”, diz Pedro Luis.

Chef, com 15 anos de experiência em São Paulo, Marcos Castro trabalha ao lado do parrillero Fábio Cavalcante. Ambos foram contratados para mostrar como a técnica pode transformar o sabor de um corte apenas temperado com sal grosso.

“Viemos para mostrar o que é a verdadeira parrilla e mudar hábitos. É até mais saudável, porque a carne não fica intoxicada, como na churrasqueira convencional”, defende Fábio. O parrillero é visivelmente um apaixonado pela técnica e dá o show em espaço aberto, perto dos clientes que podem acompanhar todo o processo até a carne chegar à mesa.

É claro que algumas adaptações tiveram de ser feitas. “Como o campo-grandense gosta muito de churrasco, aqui servimos porções de até 500 gramas de carne, uma quantidade 100 gramas superior aos restaurantes de São Paulo”, conta o chef.

Os bifes altos, junto de outros cortes que são exclusividades da casa.
Os bifes altos, junto de outros cortes que são exclusividades da casa.
Chef Marcos Castro exibe sobremesa que tem o doce de leite como base.
Chef Marcos Castro exibe sobremesa que tem o doce de leite como base.

O fornecedor também acrescenta muito à proposta do novo restaurante. O novilho precoce, com a carne mais macia, vem da marca “Primo Corte”, uma associação de produtores que vende com exclusividade para o Parrilla Pantaneira e Carrefour.

No cardápio, há bife de chorizo, bife ancho, tapa de cuadril e outros legados argentinos que, traduzindo, nada mais são do que contrafilé, fraldinha, picanha e filé mignon. “O segredo está na forma de cortar, no tempo de maturação e na parrilla que usa a própria gordura da carne para assar”, lembra Fábio.

Entre opções como chinchulines (tripa grossa do boi), carré de cordeiro, medalhão de avestruz e peixes como bacalhau, os donos do restaurante pontuam o cardápio com nomes bem conhecidos por aqui. Há Bife Pantaneiro, Carré de Pacu e Pintado com Purê de Mandioquinha. “Não dá para seguir apenas uma linha na cozinha contemporânea. Precisamos inserir o regional”, explica Marcos.

Da entrada à sobremesa, tudo lembra a cultura portenha. As empanadas abrem o cardápio, as panquecas e o “Regalo de Dios” fecham a relação, sempre com doce de leite como protagonista, sabor indispensável na mesa do argentino.

A arquitetura é aconchegante, assinada por Paulo Hernandez. Nas paredes, há cores quentes e papel que imita o couro do boi. O teto com madeira aparente foi escolhido para simular uma grande adega e a carta de vinhos alinhava o projeto com marcas italianas, de Protugal, Chile, Argentina, Uruguai, Espanha, França e África do Sul.

Os pratos com peixe são os mais baratos, de 45 a 50 reais a porção individual e são os únicos com acompanhamento. Para acompanhar a carne, as opções são variadas e pagas separadamente. Há saladas, massas e risotos.

O Parrilla Pantaneira abre para almoço e jantar. De terça a quinta, das 11h30 às 14h30 e de 19h às 24h. Sextas, sábados e feriados, o atendimento à noite vai até 1h da madrugada. Aos domingos, funciona apenas das 11h às 16h.

O restaurante fica na Odorico Quadros, número 224, Jardim dos Estados.

Nos siga no Google Notícias