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Sabor

Nutricionista ensina 6 panquecas para ninguém cair na mesmice

Receitas são de versão salgada, doce e até uma "diferentona", mas no final você é quem escolhe; faça também!

Por Thailla Torres | 26/10/2020 09:55
Panqueca de maçã é rápida e saborosa. (Foto: Mariana Corradi)
Panqueca de maçã é rápida e saborosa. (Foto: Mariana Corradi)

Não há como negar, o café da manhã garante a energia necessária para um dia produtivo, por isso, por mais que estejamos na correria, é sempre importante reservar um tempinho para preparar o alimento da refeição.

 Se em algum dia da semana você estiver cheio de compromissos, não tem problema. A nutricionista Mariana Corradi traz para o Menu da Nutri de hoje seis receitinhas práticas de panqueca para ninguém abandonar o café. O corpo agradece.

 Vale ressaltar que após horas dormindo, despertamos com as taxas de glicose e vitamina C mais baixas, por isso, é essencial que o desjejum seja nutritivo para repor essas taxas. E a glicose é um dos combustíveis do organismo.

 Além disso, nas receitas de Mariana, boa parte das panquecas levam aveia. Um cereal fonte de carboidrato, proteínas, várias vitaminas e minerais – principalmente cálcio e ferro. Mas o seu maior destaque está na quantidade de fibras para o organismo. Então confira as receitas e aproveite que o modo de preparo é super fácil.


Panqueca salgada⁣:

  • 1 a 2 ovos⁣
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia⁣
  • 1 colher de sopa de queijo ralado⁣

Cobertura: queijo branco grelhado e requeijão.


Panqueca de tapioca⁣:

  • 1 a 2 ovos⁣
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca⁣
  • 1 colher de sopa de queijo ralado ⁣

Recheio: queijo branco grelhado.


Panqueca de maçã:

  • 1 a 2 ovos ⁣
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoa⁣
  • 1/2 maçã ralada ⁣
  • 1 pitada de fermento⁣
  • Canela

Cobertura: maçã grelhada e lascas de amêndoas.


Panqueca de coco:

  • 1 a 2 ovos⁣
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 1 pitada de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa de pasta de amendoim

Cobertura: banana e pasta de amendoim⁣.


Panqueca de banana:⁣

  • 1 a 2 ovos⁣
  • 1/2 banana amassada
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia ou de amêndoa
  • 1 pitada de canela

Cobertura: banana grelhada e castanha de caju e canela⁣.


Panqueca proteica de brigadeiro⁣:

  • 1 a 2 ovos⁣
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia⁣
  • 1 medida de 16g de proteína sem sabor

Recheio: brigadeiro de banana.


Modo de preparo – Em todas as receitas, basta misturar todos os ingredientes da massa. Em seguida, unte bem a frigideira com manteiga ou óleo de coco ou azeite e faça a panqueca.⁣

Veja outras receitas de Mariana no Instagram.

Veja abaixo imagens das receitas.

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Panqueca de coco. (Foto: Mariana Corradi)
Panqueca de coco. (Foto: Mariana Corradi)
Panqueca de banana. (Foto: Mariana Corradi)
Panqueca de banana. (Foto: Mariana Corradi)
Panqueca salgada. (Foto: Mariana Corradi)
Panqueca salgada. (Foto: Mariana Corradi)
Panqueca de brigadeiro. (Foto: Mariana Corradi)
Panqueca de brigadeiro. (Foto: Mariana Corradi)


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