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Sabor

Pão francês é protagonista em cantinho na Barão que serve até sanduíche doce

Entre os lanches, tem o Montanha, recheado com mortadela e o Mineirinho, de doce de leite com queijo minas

Thaís Pimenta | 25/04/2018 07:36
Lanche de salaminho é um dos que tem mais saída e faz parte do cardápio de opções frias. (Foto: Thaís Pimenta)
Lanche de salaminho é um dos que tem mais saída e faz parte do cardápio de opções frias. (Foto: Thaís Pimenta)

O pão francês é uma dos mais versáteis na cozinha. Vai bem desde a primeira hora do dia, no café da manhã, até a noite, no lanchão que substitui o jantar. A família de Vanessa Matias Coelho e Rafael Martins Miranda sabe disso e, dentro de casa, nunca pode faltar um pãozinho da hora. Esses atributos positivos fizeram o casal apostar em um café no Centro de Campo Grande que servisse lanches só no francês e há 3 meses inauguraram o “Tudo no Francês”.

Vanessa está a uma semana de dar à luz ao segundo filho do casal e, mesmo assim, continua no atendimento aos clientes. "Foi uma ideia que levou em consideração a falta de opção no Centro da Capital. Temos opções mil de salgados, chipa a R$ 1, mas é só isso. Minha sogra tem um comércio na região e quando eu vinha buscar meu marido tinha que me deslocar pra outros cantos da cidade em busca de comida", diz a sócia proprietária. 

O "Tudo no Francês" é um cantinho estreito, mas muito acolhedor, na Barão do Rio Branco. Além dos lanches gelados, quentes e doces, sempre tem um bolo caseiro ou os brownies, herança do antigo food bike de Vanessa, o Da Dinda. "Antes de estar a frente do café, eu trabalhava com cantina escolar e nas horas livres estacionava a bicicleta em frente às escolas da cidade, então tenho experiência no ramo de alimentos".

As louças combinam com as cores estampadas nas paredes. Os quadrinhos remetem ao amor pela cozinha e pelo café nosso todo dia!

Cappuccino é receita da casa, que sempre tem um bolinho pra acompanhar. (Foto: Thaís Pimenta)
Cappuccino é receita da casa, que sempre tem um bolinho pra acompanhar. (Foto: Thaís Pimenta)

O cardápio do local é interessante porque serve aqueles lanchões que são a cara do café da manhã, como o queijo quente, o pão na chapa, o misto pizza e o pão com ovo, a partir de R$ 2,00. Para aqueles que querem almoçar, tem comida também: o sanduba Montanha remete ao famoso sanduíche de mortadela do Mercadão Municipal de São Paulo, só que um pouco menor, com 200g do embutido, tomate seco e queijo prato, a R$ 12,00.

Para susbstitir a refeição, tem também o Dogão, o Mignon, o agridoce Ponta de Costela com abacaxi, o Salaminho e mais umas seis opções de sanduíches frios.

O cappuccino é receita exclusiva da casa e é a bebida mais pedida por lá. "Temos também café expresso e o cappuccino com chocolate suíço. Pros dias quentes, temos sucos naturais e de polpa", completa Vanessa.

O pão vem de um fornecedor, assim como o croissant de chocolate com Nutella, opção doce do "Tudo no Francês". 

Rafael e Vanessa estão a frente do café.  (Foto: Thaís Pimenta)
Rafael e Vanessa estão a frente do café. (Foto: Thaís Pimenta)

Como não podia ser diferente, tem sobremesa no pãozinho também, um dos grandes diferenciais da casa. O Minerinho é uma combinação de doce de leite com queijo minas, a R$ 6,00, e o Romeu e Julieta, de goiabada com queijo minas, pelo mesmo valor.  

O café ainda conta com uma lojinha de produtos vindos diretos de Uberlândia, com doces caseiros de potes e conservas de pimentas. "Meu pai traz de lá pra gente revender aqui. Tem tido uma boa saída".

O Tudo no Francês fica na R. Barão do Rio Branco, entre a Rui Barbosa e a 13. Funciona de segunda a sexta, das 7h30 às 18h, e aos sábados das 7h30 às 13h. O café trabalha com entregas nos estabelecimentos vizinhos a eles. Para saber mais ligue (67) 99879-3674.

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