ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, SEXTA  19    CAMPO GRANDE 20º

Sabor

Para quem adora cream cracker, versão com grão-de-bico é nutritiva

Thailla Torres | 01/08/2021 07:10
Biscoito feito com grão de bico é mais nutritivo. (Foto: Gabriela Marcelino)
Biscoito feito com grão de bico é mais nutritivo. (Foto: Gabriela Marcelino)

Na volta as aulas ou na retomada do trabalho presencial o que não pode faltar é um lanchinho. Por isso, no Menu da Nutricionista de hoje, a Gabriela Marcelino ensina uma receita prática para quem adora biscoito cream cracker, mas em uma versão mais nutritiva. Dessa vez, a receita é feita com grão-de-bico e pode ser uma opção de lanche mais saudável.

Ingredientes:

1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de sopa de água
1 colher de café de sal
10 colheres de sopa de aveia em flocos triturada
½ colher de café de açafrão
1 colher de café de orégano
½ colher de café de alho triturado (opcional)
1 colher de sopa de chia

Modo de preparo:

1. Bata no processador ou liquidificador o grão-de-bico cozido com a água até obter uma massa homogênea;

2. Em um bowl misture esta massa aos demais ingredientes até incorporar bem e ser possível moldar. Caso necessário adicione mais aveia em flocos triturada;

3. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte no formato que quiser;

4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC de 10 a 15 minutos (até dourarem).

Dica - Armazene os biscoitos em potes bem vedados para não absorver umidade; Todos os temperos são à gosto. Por ser uma massa neutra o tempero que você colocar é o que determinará o sabor, então dá para variar bastante.

Curta o Lado B no Facebook. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.


Nos siga no Google Notícias