ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
ABRIL, QUARTA  24    CAMPO GRANDE 29º

Sabor

Petisco de Salmão vence Bar em Bar e promoção de R$ 20 dura mais uma semana

Nos bares e restaurantes vencedores, a promoção de R$ 20 continua até o dia 30

Thailla Torres | 23/11/2016 07:41
Aperitivo gourmet foi o vencedor.  (Foto: Divulgação)
Aperitivo gourmet foi o vencedor. (Foto: Divulgação)

O aperitivo Petit Salmão, do restaurante Sabor em Ilhas, venceu este ano o festival "Bar em Bar", que escolheu entre 39 pratos e petiscos, os preferidos entre os clientes. E para continuar comemorando, os vencedores vão prolongar o desconto até o dia 30 de novembro.

Com 940 pontos, o destaque foi para o prato elaborado pela chef e proprietária, Erika Ishikawa, que fez um aperitivo gourmet de salmão em quatro diferentes combinações. O preparo teve alguns de testes com o desafio principal de inserir uma comida de bar no menu de restaurante. "Tudo que eu pensei foi em como usar um ingrediente especial e que todo mundo gosta. Pensei então em aliar a comida japonesa com aperitivos de bar, de forma que agradasse, por isso escolhi o salmão e versões que foram do mais agridoce ao salgado", explica Ericka.

Além de levar  o prêmio, Erika comemora o sucesso e já se prepara para colocar definitivamente o prato no cardápio clássico do restaurante. "Sempre que a gente participa, fazemos um prato que não temos. E quando isso acaba agradando, provavelmente esse vai entrar no cardápio", revela.

Chef trabalhou em uma receita que combinasse com restaurante. (Foto: Alcides Neto)
Chef trabalhou em uma receita que combinasse com restaurante. (Foto: Alcides Neto)

O prato que ficou no segundo lugar foi o Merry Lu Melecada, servida no Bar Sacramento, frango temperado crocante, coberto com geleia caseira de pimenta. Na terceira posição, ficou com o Bissurdibão, da Casa Beltrão, que serve um bolinho de mandioquinha salsa recheado com pernil e couve.

O festival começou no dia 3 de novembro, realizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul). "Quando começamos, as pessoas ainda ficavam um pouco confusas sobre o significado do festival e nesse ano o setor ficou se sentindo entusiasmado porque o cliente chegou pedindo os pratos, eles realmente fizeram o circuito e isso refletiu", destaca o presidente, Juliano Wertheimer.

Nesta edição, os pratos seguiram o padrão de R$ 20,00, um preço acessível, o que segundo o presidente, aumentou a participação. "As pessoas se envolveram muito mais, tivemos mais de 7 mil votos válidos, levando em conta de quem nem todo mundo acaba votando, de cada três clientes, um votou", conta. 

Pela primeira vez, a votação foi totalmente online e o cliente pode dar estrelas, de uma a cinco, para o estabelecimento de acordo com a qualidade dos pratos. 

Público acompanhou de perto anúncio de vencedores. (Foto: Alcides Neto)
Público acompanhou de perto anúncio de vencedores. (Foto: Alcides Neto)

E para que ninguém fique de fora, os vencedores Sabor em Ilhas, Sacramento e Casa Beltrão, vão manter a promoção dos pratos a R$ 20,00 até o fim do mês.

E para deixar ainda mais saboroso, a chef de cozinha Erika compartilhou a receita de preparo dos aperitivos, que ganhou o nome Petit Salmão pelo ingrediente especial e o tamanho pequeno das colheres. Em  versão agridoce, doce, salgada e crocante, confira a montagem do aperitivo:

Na primeira colher, com um toque agridoce, utilize salmão picado, cream cheese, geleia de maracujá e folha de hortelã para decorar.

Na versão salgada, prepare a colher com caviar de tapioca (pouquinho de farinha de tapioca passada na frigideira). Depois, acrescente coalhada seca temperada com shoyu, salmão picado temperado com sal, pimenta, hortelã e raspas de limão. Use flocos de arroz para decorar. 

Outra opção é feita com camarão empanado enrolado no salmão com cream cheese, molho tarê e crispy de couve, que ganha uma textura crocante.

Tem também a colher preparada com sunomono (conserva de pepino), salmão picado, temperado com sal, pimenta, hortelã, raspas de limão e caviar de tapioca

Curta o Lado B no Facebook.

Nos siga no Google Notícias