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Campo Grande, Sábado, 17 de Agosto de 2019

04/04/2019 08:50

Pizza de 20 pedaços e com 5 sabores é "estrela da casa" no Coronel Antonino

Há 15 anos no bairro, Sérgio garante que a massa feita por ele ainda é a mesma desde que abriu as portas

Kimberly Teodoro
A maior pizza da casa chega a 60 cm de diâmetro e pode levar até 5 sabores (Foto: Paulo Francis)A maior pizza da casa chega a 60 cm de diâmetro e pode levar até 5 sabores (Foto: Paulo Francis)

Pizza "Mega" com 20 pedaços, 60 cm de diâmetro e até 5 sabores movimenta a Rua Santa Catarina no Coronel Antonino há 15 anos. Os clientes começam a chegar assim que a casa transformada em pizzaria, já quase no fim da via, acende as luzes. Tradicional e sem detalhes arquitetônicos extravagantes, o ambiente é familiar e propício para quem prefere trocar ideias com os amigos, tanto que ali, com exceção das quartas-feiras, não tem televisão ou música ambiente.

A "estrela da casa" custa R$ 120, mas para quem não está com tanta fome assim, existem menores, como a de 16 pedaços tem 52 cm de diâmetro a partir de R$ 80, com até quatro tipo de recheio. A de 12 pedaços tem 42 cm de diâmetro e custa a partir de R$ 50. Os tamanhos “normais”, com o pedaços sai a partir de R$ 40 e a “brotinho”, de quatro pedaços e 25 cm de diâmetro custa em média R$ 20. Com mais de 60 sabores e cinco tamanhos diferentes, na opção meio a meio só é possível combinar as pizzas de mesmo valor.

Entre as receitas exclusivas, Sérgio garante ser a única pizzaria da cidade a servir a “Carioca”, batizada em homenagem a irmã que vive no Rio de Janeiro e estava de visita na época da criação do recheio, que leva: molho de tomate, mussarela, palmito, champignon, bacon e provolone. Outra “completona”, é a “pizzaiolo”, com molho de tomate, mussarela, peito de frango, bacon, calabresa, champignon, palmito, requeijão cremoso e cebola.

Formado em Agronomia, Sérgio descobriu paixão por comércio aqui em Mato Grosso do Sul (Foto: Paulo Francis)Formado em Agronomia, Sérgio descobriu paixão por comércio aqui em Mato Grosso do Sul (Foto: Paulo Francis)
Todos os ingredientes são fatiados na máquina para que tenham a mesma espessura (Foto: Paulo Francis)Todos os ingredientes são fatiados na máquina para que tenham a mesma espessura (Foto: Paulo Francis)

Atrás do caixa, quem olha de fora mal vê os fios de cabelo branco do proprietário Sérgio Wanderlau Boff Perotto, de 68 anos, veio para Campo Grande em 1997, com o diploma de Agronomia recém adquirido em mãos, só para descobrir que trabalhar com plantações nas fazendas nunca foi sua verdadeira vocação. Chegou a ir daqui para Cuiabá, em Mato Grosso onde abriu uma loja de móveis em sociedade com um amigo, a parceria durou apenas três anos, mas serviu para que ele descobrisse a paixão pelo comércio.

De volta à terras sul-mato-grossenses, Sérgio resolver investir em uma marmitaria no centro, que mais tarde passou a ser um restaurante e só então virou pizzaria na Rua 25 de Dezembro chamado “Aroma & Sabor”, que acabou mudando não só de endereço como também de nome.

A ideia inicial era aproveitar a casa vazia no Coronel Antonino para abrir um delivery, para isso o empresário mandou fazer folders com o número de telefone com o anúncio “Disk entrega”, mas o designer gráfico achou o panfleto muito vazio e decidiu “incrementar” a propaganda com garçom em formato de estrela, segurando um guardanapo. A repercussão foi tanta, que os moradores começaram a se referir ao local como “Pizzaria Estrela”, batizando democraticamente o novo negócio, que deu certo a ponto do delivery, passar também a receber clientes.

“brotinho”, de quatro pedaços e 25 cm de diâmetro custa em média R$ 20 (Foto: Paulo Francis)“brotinho”, de quatro pedaços e 25 cm de diâmetro custa em média R$ 20 (Foto: Paulo Francis)
Os valores variam de R$ 17 o menor tamanho até R$ 120 o maior (Foto: Paulo Francis)Os valores variam de R$ 17 o menor tamanho até R$ 120 o maior (Foto: Paulo Francis)

Hoje Sérgio se diz encantado por lidar com o público, a convivência com clientes que o acompanham desde da época da marmitaria. Para ele, o segredo é a massa, que se mantém a mesma há quase 20 anos. “Quando eu tinha um restaurante, eu tinha cerca de seis padeiros que comiam lá. Nessa época, o restaurante era também uma pizzaria, mas a massa do pizzaiolo nunca foi uma massa que eu gostasse, então comecei a tentar fazer a minha própria. Conversando com cada pessoa que eu conhecia e que entendia de pizza, juntando um pouquinho de cada receita até chegar na pizza que eu gosto de comer”, revela.

Cada ingrediente é pesado e separado em porções para a preparação da massa, batida e aberta com ajuda de maquinário. O mesmo acontece com o recheio, a fatia do tomate, por exemplo, mede exatos 2 mm. Dessa forma, Sérgio garante que nem um pedaço de pizza é diferente do outro.

A Pizzaria fica na Rua Santa Catarina, 36 no Bairro Coronel Antonino e funciona de terça a domingo das 18h às 23h, com música ao vivo todas às sextas-feiras. Quem passa por lá as quartas-feiras para assistir aos jogos de futebol também tem a chance participar do bolão e levar uma pizza por conta da casa entregue na semana seguinte.

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Ambiente propício para quem prefere trocar ideias com os amigos, tanto que ali, com exceção das quartas-feiras, não tem televisão ou música ambiente. (Foto: Paulo Francis)Ambiente propício para quem prefere trocar ideias com os amigos, tanto que ali, com exceção das quartas-feiras, não tem televisão ou música ambiente. (Foto: Paulo Francis)
São mais de 60 sabores de pizza, incluindo as doces (Foto: Paulo Francis)São mais de 60 sabores de pizza, incluindo as doces (Foto: Paulo Francis)
Brotinho de frango com mussarela (Foto: Paulo Francis)Brotinho de frango com mussarela (Foto: Paulo Francis)
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