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Campo Grande, Terça-feira, 14 de Agosto de 2018

07/07/2017 07:34

Por R$ 60, sushiman abre a casa uma vez por semana com sabor oriental à vontade

O japa inventa e sempre surpreende com cardápio elaboradíssimo que serve a quem faz reserva

Thailla Torres
Tamago yaki (omelete estilo japonês), está no cardápio. (Foto: Arquivo Pessoal)Tamago yaki (omelete estilo japonês), está no cardápio. (Foto: Arquivo Pessoal)

O trabalho que só era exercido em restaurantes foi parar na varanda de casa. Há poucos meses, o sushiman Heitor Hideki Tsuru, de 27 anos, decidiu aproveitar o dia de folga na segunda-feira para para incrementar o cardápio dos amigos. O resultado? Uma série de pratos com sabor oriental aliado aos temperos e receitas de Mato Grosso do Sul.

No cardápio de segunda entram 6 tipos de pratos quentes à vontade para o convidado que pagar R$ 60,00. Toda semana o menu muda e Heitor busca surpreender.

Heitor preparando os pratos. (Foto: Arquivo Pessoal)Heitor preparando os pratos. (Foto: Arquivo Pessoal)
Por R$ 60, sushiman abre a casa uma vez por semana com sabor oriental à vontade

"Na verdade, começou como uma brincadeira de cozinheiros. Como nosso único dia de folga é na segunda-feira, começamos a nos encontrar para tomar uma cerveja, conversar e acabávamos cozinhando para todo mundo", lembra.

Para inovar, o sushiman tem receitas como ossubuco cozido no caldo de peixe, ensopados que viram recheio de massas e espetinhos a base de molho madeira.

"Gosto muito de usar tempero oriental com algum prato ou especiaria do Estado. Acho que o grande lance é a troca de experiências com sabores diferentes", diz Heitor.

Filho de pais e avós japoneses, o cardápio é inspirado também na família. "Cozinho desde 2009, quando fiz um teste para ser sushiman em um restaurante da cidade. Mas parte da culinária quente tenho como base todos os segredos das minhas avós. Por isso, comecei a aplicar algumas receitas que não são japonesas", explica.

Na próxima segunda-feira, o cardápio já está fechado com almôndegas de porco estilo gyoza, harumaki de cabotiã com carne seca, linguiça bovina com shimeji na manteiga acompanhado de kimuchi, tamago yaki (omelete estilo japonês) queijo e peixe no recheio, furai de tilápia marinada no missô (empanado) e kaarage estilo frango empanado acompanhado com salada do chef.

A casa de Heitor fica no Bairro Cabreúva e tem capacidade para 25 pessoas. No entanto o atendimento é somente para quem fizer reserva via Whatsapp (67) 99129-1353

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O atendimento é somente com reserva no Whatsapp. (Foto: Arquivo Pessoal)O atendimento é somente com reserva no Whatsapp. (Foto: Arquivo Pessoal)


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