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Sabor

Queijo e carne ganham novo sabor com geleias até de vinho Malbec

Paula Maciulevicius | 09/06/2014 06:22
Geleia de vinho, uma das novidades nos sabores pode ser encontrada por R$ 13. (Foto: Marcelo Victor)
Geleia de vinho, uma das novidades nos sabores pode ser encontrada por R$ 13. (Foto: Marcelo Victor)

O cardápio das geleias hoje em dia ultrapassa as frutas e já tem sabor que vai do vinho ao alho. Nesta semana o Lado B foi atrás das opções que estão nas prateleiras do comércio da cidade e descobriu, além de novidades que tem quem use a geleia até na carne.

Na Casal Beltrão Loja e Café, no Jardim Autonomista, em Campo Grande, o sucesso tem sido a geleia de vinho malbec. Desde o final do ano passado a loja passou a investir em sabores exóticos, mas nunca deixando de ser mineira.

Da marca “Chef Mineirim”, a geleia tem gosto de uva e um sabor aliado ao cheiro sutil de álcool. O alimento pode ser passado no pão, na torrada, no queijo e até mesmo na carne. “A aceitação tem sido super boa como aperitivo e até de lembrancinhas de chá. A gente indica com queijo curado ou parmesão”, fala a proprietária do café, Karina Beltrão.

Geleia de abacaxi com pimenta é vendida no Mercadão por R$ 10.
Geleia de abacaxi com pimenta é vendida no Mercadão por R$ 10.

E as opções variadas não param por aí. Tem geleia de cachaça, caipirinha, café e café com chocolate. O alho também virou ingrediente. Este, fizemos questão de provar. Como é que alho pode virar geleia? E casou bem para os amantes do gosto.

O cheiro é mais forte do que o sabor em si que logo de início é “quebrado” pelo açúcar. A vantagem é que depois, o gosto não fica no hálito.

Na Casa Beltrão, que fica na rua Cassilândia, as geleias saem a partir de R$ 12, a de vinho em especial, é vendida por R$ 13.

No Centro da cidade, o Mercadão Municipal abriga outra ala dos produtos, restritos aos sabores de frutas. O responsável pela melhor saída é o “abacaxi com pimenta”, vendido por R$ 10 para acompanhar até carnes de churrasco.

“Ela é levemente picante, dá para usar com ponta de costela”, recomenda o comerciante Marcelo Kinoshita, de 36 anos. Para quem ainda prefere encarar o tradicional, o sabor também vai bem com pão e torradas.

No Mercadão, a banca que vende a geleia é a Pantaneira, de número 58.

Ingrediente vai bem com queijo curado e parmesão.
Ingrediente vai bem com queijo curado e parmesão.
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